_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务公开 > 政府文件 >

吴桥县人民政府 关于修订《吴桥县畜禽养殖划区管理办法》的通知

2020-03-16 09:19发布者:吴桥政府      分类标签:

各乡镇政府、县政府有关部门:

  为落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳定生猪生产、保障市场供应的决策部署,按照生态环境部办公厅、农业农村部办公厅印发的《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理 促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55号)要求,经县政府研究,对原《吴桥县畜禽养殖划区管理办法》(吴政字〔2016〕69号)进行修订,现将修订后的《吴桥县畜禽养殖划区管理办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                 吴桥县人民政府    

                 2019年11月14日

吴桥县畜禽养殖划区管理办法

 

为进一步加强畜禽养殖业污染防治,改善我县生态环境,保护饮用水源水质,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关规定,结合我县实际,划定本县畜禽禁养区、限养区、适养区,实行分别管理。逐步合理调整全县畜禽养殖业区域布局,加强畜禽限养区和适养区的养殖污染防治,规范养殖环境管理,促进畜禽养殖业健康有序发展。具体办法如下:

一、禁养区与限养区划定

(一)禁养区

1、饮用水水源保护区

距离城区生活饮用水水厂(井)、农村集中供水水井50米范围内。

2、城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域。

3、法律、法规规定的其他禁养区域。

(二)限养区

1、吴桥杂技大世界、杂技产业园区、文物保护单位的核心区和缓冲区。

2、漳卫新河、南运河、宣惠河、龙王河和沙河五条主河流河岸两侧500米范围内。

3、距离城区生活饮用水水厂(井)、农村集中供水水井50米-100米范围内。

4、城镇居民区、农村居住相对集中区周边500米范围内。

5、辖区内铁路、高速公路、国道等主要交通干线及县区主要交通干线两侧500米。

6、根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,其他应当限制养殖的区域。

(三)适养区

除禁养区、限养区以外的其他区域均为畜禽养殖适养区。

二、管理要求

1、禁养区内禁止建设畜禽养殖场(小区),禁养区内原有的畜禽养殖场(小区)依据相关法律法规关闭或搬迁。

2、限养区内逐步控制和消减畜禽饲养总量,不得新建、扩建畜禽养殖场(小区)和规模户。

3、适养区内从事畜禽养殖的,应当遵守农业、自然资源和规划、生态环境等部门的有关政策规定,合法科学开展生产经营。

三、本办法自发布之日起执行

同时吴政字[2016]69号不再执行。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011