_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务公开 > 政府文件 >

吴桥县人民政府 关于印发吴桥经济开发区机关工作人员聘用 实施办法的通知

2017-08-20 15:00发布者:吴桥政府

桥经济开发区机关工作人员聘用实施办法

 

第一章 总则

第一条 为推进开发区体制机制创新,建立起能进能出、能上能下的选人用人管理制度,激发工作人员积极性、主动性,根据《推进体制机制创新的总体方案》,制定本办法。本办法自2017820日起施行,有效期五年。

 

第二章 竞聘范围

第二条  党工委、管委会内设部门的工作岗位实行全员聘用。

第三条  党工委、管委会所属机构的工作人员,通过实行岗位聘用,实现人事管理由身份管理向岗位管理的转变,由行政任用关系向平等协商的聘用关系转变,所聘用的各层级岗位人员,打破个人身份界限,原有身份作为档案身份封存管理。

 

第三章 岗位层级及数量的设置

第四条 按照“总量控制、因事设岗、精干高效”的原则,工委管委内设机构设部门正职、部门副职、一级主办、二级主办、三级主办5个层级岗位,设置岗位总量不超过控制编制总数。

1、部门正职岗位的设置。工委、管委所属机构各设部门正职岗位1个(正科级)。

2、部门副职岗位的设置。工委、管委所属机构各设部门副职岗位1个(副科级)。

3、一级主办岗位的设置。一级主办岗位主要根据部门工作职能、实际工作需要设置。一般各个部门设2个股级。

4、二级、三级主办岗位的设置。二级、三级主办岗位主要根据实际工作需要设置。一般各个部门设4个左右。

 

第四章 岗位的调整

第五条 定岗后,按现有岗位运行半年后,根据需要酌情调整岗位设置,各个部门岗位设置最终确定后,聘期内原则上不作调整。确因工作需要、人员变化等原因需要增减岗位的,由部门向党政办公室提出书面申请,按程序办理。

 

第五章 岗位竞聘方式

第六条 部门正职、副职的岗位采取择岗选拔制。部门一级主办采取竞聘上岗的方式,二级、三级主办的岗位既可采取竞聘上岗的方式,也可以采取双向选择的方式。

 

第六章 聘任程序

第七条 组织领导。开发区管委会成立人员招聘领导小组,领导小组下设办公室,负责招聘有关事宜。

第八条 岗位公布。招聘领导小组办公室印发方案并公布岗位。

第九条 报名。报名人员根据岗位要求和自身情况自愿填写《竞聘报名表》,报名人员每人限报两个岗位,参加第一岗位的竞聘,第二岗位作为调剂使用。招聘领导小组办公室负责对报名信息的收集工作。

第十条 资格审查。招聘领导小组办公室对报名人员进行资格审查,资格审查贯穿竞聘工作全过程。年龄、学历、任职情况以档案记载为准。基本条件:政治立场坚定、工作能力较强、工作事业心较强、认真履行职责、坚持廉洁自律、身体健康。资格条件:部门正职的竞聘资格为现任正科级职务或现任副科级职务满1年及以上工作人员。部门副职的竞聘资格为现任副科级职务或任一级主办满1年及以上工作人员。一级主办为现任一级主办或任二级主办满1年及以上工作人员。二级、三级主办则视工作情况采取竞聘或者双向选择的方式。

第十一条 情况汇总。招聘领导小组办公室对报名情况进行汇总,报管委会领导班子,如选拔岗位无人报名,在征得报名人员同意的情况下进行调剂。

第十二条 征求意见。对于部门正职及部门副职党政办公室按一定程序将《征求意见表》呈送党工委、管委会分管领导,常务副主任原则上在报名人员范围内,等额对拟聘人选提出初步意见,经党工委、管委会主要领导同意后,于3日内将《征求意见表》密封反馈到招聘领导小组办公室,党工委、管委会分管领导对报名人员名单不同意的,在征得本人同意的情况下,也可以提出其他拟聘任岗位或人选,并在《征求意见表》相关栏说明情况。对于各级主办,部门正职、副职及分管领导在报名人员范围内,等额对拟聘人选提出初步意见,经常务副主任同意后,于2日内将《征求意见表》密封反馈到招聘领导小组办公室。

第十三条 适岗满意度评价。对于部门正职、副职组织召开党工委、管委会领导班子成员召开民主测评会议,对拟初步人选进行适岗满意度评价,参会人员不得低于应参会人员的90%。对于各级主办召开由常务副主任、分管领导、部门正职、副职参加的适岗满意度评价,并由拟聘人员采取竞聘演讲的方式开展。演讲内容为:个人工作经历、主要工作成绩、任职优势及上岗后的工作设想等。演讲时限为5分钟。满意度评价采取无记名投票的方式,平均分达到7分及以上的(满分10分),视为合格,未达到7分的则重新征集人选。

第十四条 研究确定人选:部门正职、副职按照适岗满意度评价得分顺序及有关要求提出拟聘任人选,征求纪检、计生部门意见,提交党工委研究审定。一、二、三级主办适岗满意度得分未达到7分的竞聘人员不得作为拟聘任人选。

第十五条 公示。对研究确定的拟聘任人员进行公示,公示期为3个工作日。

第十六条 聘任。履行聘任手续。

 

第七章 落聘人员安置

第十七条 在上一层级岗位竞聘中落聘的,可参加下一层级岗位竞聘。在最低层级岗位落聘的,根据个人情况安排到其它工作岗位或办理辞退手续。

 

第八章 聘期内不胜任岗位人员处理

第十八条 对出现受到党纪政纪处分、履职尽责不到位、服务效能不高、纪律松懈及身体健康不适应等情形,不宜在现岗位继续工作的人员,通过诫勉谈话、调整岗位、降级聘用等方式进行相应处理。

 

附件:1.岗位职责说明书样本

2.竞聘报名表样本

 

附件1:

吴桥经济开发区

机构岗位职责说明书

岗位名称


岗位层级


直属上级

岗位名称


岗位概要


具体

 

工作

 

职责


聘用人员


聘用时间


附件2

吴桥经济开发区

机构岗位竞聘报名表

(一级主办)

姓名


性别


民族


出生

年月


参加工作时间


政治

面貌


学历

全日制

教育


毕业院校及专业


在职

教育


毕业院校及专业


现工作单位及职务


竞聘

岗位

第一岗位


第二岗位


备注


 

报名人员签字:


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011