_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务公开 > 政府办文件 >

沧州市大气污染防治“十五条”措施

2017-08-28 11:10发布者:吴桥政府

当前,我市大气污染防治已经到了决胜阶段。各级各有关部门要采取一切必要的措施,利用最后14天打一场大气污染防治攻坚战,确保完成既定的大气污染防治目标任务。经市政府研究,在2016年12月31日之前采取如下超常措施:

一、所有水泥、玻璃、铸造等工业企业一律停产,各县(市、区)工业用电量比正常状态下降30%以上。

二、“散、乱、污”企业一律关停。所有企业彻底整治厂(场)容厂(场)貌,煤堆、料堆全部进仓入棚或100%苫盖,不得产生扬尘。

三、中心城区及县城建成区所有机关、事业单位、学校、幼儿园、中介机构、社会团体、经营性商厦、商铺、作坊、洗浴全部设施无煤化。

四、在用居民取暖燃煤锅炉必须达标排放,否则一律停用。

五、在中心城区及县城建成区未实施煤改气(电)的城中村、社区居民采暖严禁使用劣质散煤,不达标燃煤由当地政府负责予以调换。

六、中心城区及县城建成区禁燃区范围内禁烧、禁鞭炮、禁烧烤(包括室内)、禁小吃摊点。

七、除涉及重大民生项目外,所有施工工地(包括建筑、市政、交通、通信等工地)一律停工,工地内部所有堆场、料场全部苫盖,起尘作业面保湿。所有商砼企业一律停止经营。

八、室外一切喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等施工作业一律停工。

九、中心城区及县城建成区所有洗路、扫路、洒水(零度以上)设备满负荷运转,“歇人不歇车”,确保主次干道、外环线、背街小巷24小时保洁。

十、中心城区及县城建成区所有餐饮单位的油烟净化设施100%合格、100%正常运行。

十一、中心城区及县城建成区实施机动车24小时单双号限行措施(包括外地车牌)。

十二、中心城区及县城建成区实施过境黄牌货车绕行,确保管控措施效果最大化。

十三、如发现非法加油站(窝点),对县级领导一律启动问责,对相关单位由公安部门采取法律措施。

十四、中心城区及县城建成区、村庄、农田及道路两侧一律严禁焚烧秸秆、垃圾、荒草、落叶等行为。

十五、所有县(市、区)一律细化可操控性强的保障措施,务必做到命令无障碍到最后1米,任务无空白落实到每个人,责任追究全覆盖到每个点、条、块。

各级各有关部门要对“十五条”措施,制定细化方案,压实工作责任,加强督导调度,确保取得实效。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011