_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 应急管理 > 应急预案 >

吴桥县农业重大自然灾害应急预案

2018-03-07 14:06发布者:吴桥政府

1总则

1.1编制目的

为做好我县农业重大自然灾害的预防、应急处置和灾后恢复生产工作,最大限度地减轻自然灾害对农业造成的损失,保障农业生产安全、有序、可持续发展,特制定本预案。

1.2工作原则

1.2.1树立农业自然灾害可持续治理的科学发展观,坚持以防为主,防抗结合。

1.2.2在县政府的统一领导下,按照统一领导、综合协调、分类管理、分级负责要求,建立健全和认真落实处置责任制,确保应急工作反映灵敏、协调有序、运转高效。

1.2.3各有关部门分工协作,各司其职、各尽其责,形成合力,实现农业重大自然灾害的有效应对。

1.3编制依据

制定本预案的依据是《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《中华人民共和国防汛条例》、《农业重大自然灾害突发事件应急预案》、《河北省人民政府突发公共事件总体应急预案》、《河北省防汛抗旱应急预案》、《河北省农业重大自然灾害突发事件应急预案》和《沧州市农业重大自然灾害应急预案》。

1.4适用范围

本预案适用于我县范围内突发干旱、洪涝、低温冻害和风雹等农业重大自然灾害的预防、应急处置和灾后农业生产恢复。

2应急机构及职责任务

2.1应急组织体系

县政府成立农业重大自然灾害突发事件应急指挥部,由主管副县长担任指挥长,县政府办公室副主任和县农业局局长为副指挥长,负责农业重大自然灾害突发事件应急的统一领导、指挥工作。

成员单位主要包括:县委宣传部、县农业局、县发改局、县财政局、县气象局、县民政局、县水务局、县交通局、县统计局、县审计局、县广播局、县公安局、县科技局等相关部门。

2.2农业重大自然灾害突发事件应急指挥部及下设机构的主要职责

2.2.1农业重大自然灾害突发事件应急指挥部职责:

1)对农业重大自然灾害突发事件应急工作实行集中、统一指挥;

2)负责农业重大自然灾害突发事件应急预案的启动和结束;

3)负责指导应急预案的实施;

4)负责指挥、处置农业重大自然灾害的应对工作;

5)负责向上级呈报灾情和救灾情况;

6)组织好农业重大自然灾害现场考察和灾后评估工作。

2.2.2农业重大自然灾害突发事件指挥部办公室职责:

农业重大自然灾害突发事件指挥部办公室是农业重大自然灾害突发事件应急指挥部的常设办事机构,县农业局局长任办公室主任,县水务局局长、县气象局局长任副主任。办公地点在县农业局,并由县农业局负责日常工作。主要职责是:

1)承办指挥部的日常性工作;

2)负责协调各专业组之间关系并检查其应急工作情况;

3)督促检查指挥部各项决议、决定、指示和贯彻、落实;

4)完成指挥部领导交办的各项工作。

2.2.3指挥部8个专业组的职责:

a、专家咨询组

县农业局局长任组长、县科技局局长为副组长。办公地点在县农业局。主要职责是:

1)负责提出启动和终止农业重大自然灾害突发事件应急预案的建议;

2)及时向应急指挥部报告农业重大自然灾害灾情并开展相关应急工作。

3)指导农业抗灾救灾和灾后农业生产恢复;

4)指导灾区农业结构调整、旱作节水农业等防灾减灾技术的示范和推广应用工作;

5)灾后评估工作。

b、前线救灾组

县农业局局长任组长,县水务局局长、县民政局局长任副组长。办公地点在县农业局。主要职责是:

1)安排部署农业防灾减灾工作;

2)及时收集、整理和反映全县农业重大自然灾害信息。

c、气候服务组

县气象局局长任组长,县水务局局长任副组长。办公地点在县气象局。主要职责是:

1)负责对影响农业生产的天气形势做出监测、分析和预报;

2)负责水情旱情预报、监测,调试防洪抗旱工程。

d、新闻宣传组

县委宣传部副部长任组长、县广播电视局局长任副组长,办公地点在县委宣传部,主要职责是:

1)做好救灾的宣传报道;

2)按统一口径及时向外通报灾情;

3)报道救灾进展情况和英雄模范事迹;

4)动员和激励农民群众努力开展“自力更生、重建家园”;

5)不断推动救灾工作向纵深发展。

e、灾情评估组

县民政局局长任组长,县统计局局长、县气象局局长、县水务局局长、县农业局主管副局长为成员。办公地点在县民政局。主要职责是:

1)对灾区灾情情况进行调查统计、评估等工作;

2)处理统计结果,写出评估报告。

f、交通保障组

县交通局局长任组长,县公安局主管副局长任副组长。办公地点在县交通局。主要职责是:

1)紧急调用车辆,保障抢险应急用车;

2)制定灾区道路通行保障方案,保障道路畅通;

3)按时完成指挥部下达的输送物资等任务。

g、后勤保障组

县财政局主管副局长任组长,县审计局局长任副组长,县民政局局长、县发改局局长、县农业局主管副局长任为成员。办公地点在县财政局。主要职责是:

1)筹集和统一管理救灾经费;

2)保障指挥部和应急工作组救灾工作费用;

3)承办救灾经费等事宜;

4)对救灾资金和物资使用情况进行审计监督;

5)负责全县农业重大自然灾害突发事件应急处置基础设施投资计划安排工作;

6)救灾用油的贮备和供应。

h、灾后救助组

县财政局主管局长任组长,县民政局局长任副组长,县发展改革局局长、县水务局局长、县科技局局长、县农业局主管副局长为成员。办公地点在县财政局。主要职责是:

1)争取、落实农业系统抗灾基础设施建设项目及灾后恢复重建项目;

2)落实农业生产救灾资金;

4)及时组织农机人员和农机具,参与抗旱、排涝、抗灾抢险和灾后恢复生产服务工作。

5)督促修复损毁工程。

3预防、预警

3.1预警信息

预警信息主要包括:县气象局的气象灾害预警信息,县水务局的水情、汛情信息,农业重大自然灾害发生情况。

3.2信息采集

3.2.1采集途径。相关部门建立稳定畅通的信息交换渠道,定期、不定期的会商、随时掌握全县的农情信息。

3.2.2采集内容

信息采集的内容主要包括:农业自然灾害种类、发生时间、地点、范围、农作物受灾、成灾、绝收面积,农作物损失程度,农田及农业基础设施、农业机电设备等损毁,农业直接经济损失,已经采取的对策等。

3.3信息报送

3.3.1重大农业自然灾害信息应立即上报

对因不可控因素一时难以掌握详细农业重大自然灾害信息的,应及时向上级报告基本情况,同时抓紧核查,三日内补报详情。

3.3.2一般性农业自然灾害信息,定期逐级上报。

3.4灾害信息发布

认真核实农业重大自然灾害,需对外发布的,交由县应急指挥部指定的专门部门发布,未经授权,不得自行发布。

3.5预警报告

出现下列情况之一时,立即发出农业自然灾害预警。

3.5.1收到气象、水文、海洋等部门以及流域管理部门的灾害预测预报。

3.5.2易受热带气旋影响的地区,当接到热带气旋即将登陆或可能受影响的信息。

3.5.3干旱等进行性自然灾害趋重。

3.5.4其它突发的农业重大自然灾害。

3.6预防控制

3.6.1组织、思想准备

强化相关部门和农民的防灾减灾意识,做好防大灾抗大灾的思想准备。

3.6.2工程准备

农业相关部门要加强农业基础设施建设,做好农田设施、棚室建筑、农业机电设备和加固、防护措施,并做好相关基础设施的维修、加固、改造,增强农田及各类农业基础设施抗御自然灾害的能力。

3.6.3预案准备

根据农业重大自然灾害的发生规律,修订完善不同类型自然灾害的应急预案,确定防御重点。

3.6.4技术准备

按照分级负责的原则,农业相关部门要积极推广农业防灾减灾技术,组织开展农业防灾减灾技术攻关。

4灾害分级和应急响应

根据农业自然灾害发生范围、强度和受灾面积,分三级启动应急响应。

4.1三级应急响应

4.1.1一次突发性灾害出现下列情况之一者,为三级响应:

1)发生涉及相邻两个以上乡镇的区域性农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾区耕地面积的10%-30%,且农作物受灾面积达到0.8-1万亩。

2)一个乡镇发生农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾乡耕地面积的20%-40%,或受灾面积达到1.6-1.8万亩。

3)在特殊情况下需要划分为三级响应的农业自然灾害。

4.1.2三级响应行动

1)县农业重大自然灾害突发事件指挥部办公室主任主持会商,做出工作部署,加强灾情调度,及时向县政府报告灾情,并通报有关部门。

2)农业、水务、科技等部门根据灾区救灾工作的需要,及时派出专家组,指导灾区救灾工作;组织、动员和指导各地农业机械参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)农业、水务、科技等部门研究提出支持灾区农业生产恢复的意见,县财政局提出应由县本级承担的灾后农业生产救灾资金使用方案。

4)根据灾区要求,财政局、发展局、交通局、公安局等部门帮助灾区调剂、调运救灾物资。

5)财政、审计部门监督救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

4.2二级应急响应

4.2.1一次突发性灾害出现下列情况之一者,为二级响应

1)发生涉及相邻两个以上乡镇的区域性特大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾乡耕地面积的30%-40%,且农作物受灾面积达到1.9-2.1万亩。

2)一个乡镇发生特大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾乡耕地面积的40%-50%,或农作物受灾面积达到2.3-2.6万亩。

3)在特殊情况下需要划分为二级响应的农业自然灾害。

4.2.2二级响应行动

1)县农业自然灾害突发事件指挥部办公室主任主持会商,部署应急工作,及时将情况报告县政府和上级主管部门,并通报有关部门。

2)农业、水务、科技等部门加强灾情调度,根据灾区救灾工作需要,派出救灾工作组或专家指导组,指导灾区农业救灾工作。组织动员,指导各地农业机械参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)农业、水务、科技等部门研究提出支持灾区农业生产恢复意见,县发改局、财政局等有关部门,提出应由县本级承担的灾后基本建设投资和农业生产救灾资金使用方案。

4)根据灾区要求,财政局、发改局、交通局、公安局等部门帮助灾区调剂、调运恢复农业生产所需救灾物资。

5)财政、审计等部门监督救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

4.3一级应急响应

4.3.1一次突发性灾害出现下列情况之一者,为一级响应:

1)发生涉及相邻两个以上乡镇的区域性特大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾乡耕地面积的40%以上,且农作物受灾面积达到2.3-2.5万亩以上。

2)一个乡镇发生特大农业自然灾害,农作物受灾面积占受灾乡耕地面积的50%以上,或农作物受灾面积达到2.9万亩以上。

3)在特殊情况下需要划分为一级响应的农业自然灾害。

4.3.2一级响应行动

1)县农业自然灾害突发事件应急指挥部总指挥主持会商,指挥各成员单位参加。及时将情况报告县政府、市政府应急办并将相关情况及时通报县政府相关部门。

2)水务、气象等部门应密切监视灾情动态,主动提出救灾意见和措施,农业、科技等部门及时向重灾区派出救灾工作组和专家指导组,指导灾区农业救灾工作。组织动员,指导各地参与抢险救灾,实施灌溉、排涝等服务工作。

3)根据灾区救灾工作的需要,农业、科技等部门研究提出支持灾区农业生产恢复意见,县发改局财政局等有关部门,提出应由县本级承担的灾后基本建设投资和农业生产救灾资金使用方案。

4)必要时,发改局、财政局、交通局、公安局等部门帮助灾区调剂、调运恢复农业生产所需救灾物资。

5)财政、审计等部门监督救灾应急措施的落实和救灾资金、物资的规范使用。

4.4应急解除

当自然灾害结束,农业生产恢复正常时,由专家组向县农业自然灾害突发事件应急指挥部提出终止应急状态的建议,经批准后由县指挥部办公室宣布应急解除。

5应急保障

5.1资金保障

处置农业自然灾害突发事件财政经费列入财政预算。

5.2物资保障

在自然灾害易发期,相应级别的部门应储备一定数量的农业抗灾救灾物资。应急预案启动后,优先保证各类农业救灾资金的落实和农业救灾应急物资的供应。

5.3信息保障

加强农业自然灾害灾情信息体系建设,实现上下畅通,达到早预报、早发现、早处置的要求,加强通讯设施建设与维护,保障自然灾害应急工作中的电话、网络等信息渠道畅通。

7附则

7.1名词术语

7.1.1本预案所称农业,包含种植业、农垦及相关行业基础设施,不包含林业、畜牧业、水产。

7.1.2本预案中农业重大自然灾害,是指干旱(含高温热害、干热风)、洪涝(含因暴雨造成的洪水、渍涝、泥石流、滑坡等)、低温冻害(含冷害、霜冻、冰冻、雪灾、寒露风等)和风雹(含台风、寒潮大风、龙卷风、沙尘暴、海啸、风暴潮等风灾及冰雹)等危害农业生产的自然灾害。

7.2预案管理与更新

本预案由县农业局牵头制定,经县政府批准实施。县农业局应当根据社会发展的需要和预案实施过程中发现的问题及时提出修订建议,报县政府批准后实施。

7.3奖惩与责任追究

对在防灾减灾工作中做出突出贡献的先进集体和个人,视情况,报县政府给予表彰;在防灾减灾工作中英勇献身的人员,符合条件的,按有关规定追认烈士。对在防灾减灾工作中玩忽职守造成损失的,依照有关规定,追究当事人的责任,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

7.4预案解释

本预案由吴桥县农业局负责解释。

7.5预案生效

    本预案自公布之日起生效。


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号