_吴桥县人民政府

随机抽查其他行政执法事项清单

2020-11-12 15:30发布者:文广新局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

吴桥县文化广电和旅游局

随机抽查其他行政执法事项清单

 

(2020

 


序号

检查项目

检查子项

检查主体

检查依据

检查方式

检查内容

备注

1

娱乐市场监督管理


吴桥县旅游发展局

《娱乐场所管理条例》;《娱乐场所管理办法》。

现场检查

歌舞娱乐场所播放、表演的节目含有禁止内容,使用的歌曲点播系统连接至境外曲库,歌舞娱乐场所接纳未成年人,擅自变更场所使用的歌曲点播系统;游艺娱乐场所设置未经文化主管部门内容核查的游戏游艺设备,擅自变更游戏游艺设备。


2

艺术品市场监督管理


吴桥县旅游发展局

《艺术品经营管理办法》。

现场检查

经营含有禁止内容的美术品;不能证明经营的美术品的合法来源。


3

互联网上网服务营业场所监督管理


吴桥县旅游发展局

《互联网上网服务营业场所管理条例》。

现场检查

互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所;擅自停止实施经营管理技术措施;未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人进入标志;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息;变更名称、住所、法定代表人或者只要负责人、网络地址或者终止经营活动,未向文化行政部门办理有关手续或者备案。


4

互联网文化市场监督管理


吴桥县旅游发展局

《互联网文化管理暂行规定》。

现场检查、网络

巡查

经营性互联网文化单位未在网站主页的显著位置编号;经营性互联网文化单位经营进口互联网文化产品未在其显著位置标明文化部批准文号、经营国产互联网文化产品未在其显著位置标明文化部备案编号;经营性互联网文化单位擅自变更进口互联网文化产品的名称或者增删内容;经营性互联网文化单位经营国产互联网文化产品的名称或者增删内容;经营性互联网文化单位经营国产互联网文化产品逾期未报文化行政部门备案;经营性互联网文化单位提供含有禁止内容的互联网文化产品,或者提供未经文化部批准进口的互联网文化产品。


5

网络游戏监督管理


吴桥县旅游发展局

《网络游戏管理暂行办法》。

现场检查、网络

巡查

提供含有禁止内容的网络游戏产品和服务;获得《网络文化经营许可证》的网络游戏经营单位变更有关内容未按规定向原发证机关办理变更手续;上网运营未获得文化部内容审查批准的进口网络游戏;进口网络游戏变更运营企业未按照要求重新申报;对进口网络游戏内容进行实质性变动未报送审查;网络游戏经营单位授权无网络游戏运营资质的单位运营网络游戏;网络游戏经营单位在网络游戏中设置未经网络游戏用户同意的强制对战;网络游戏的推广和宣传含有禁止内容;网络游戏经营单位存在以随机抽取等偶然方式,诱导网络游戏用户采取投入法定货币或者网络游戏虚拟货币方式获取网络游戏产品和服务;网络游戏运营企业未要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,并保存用户注册信息。


6

广播电视无线传输覆盖网各项技术参数情况的检查


吴桥县旅游发展局

《广播电视管理条例》(国务院令第228号)第二十条。

实地检查

全省广播电视发射台、转播台广播电视无线传输覆盖网各项技术参数情况。


7

广播电视安全播出技术维护、运行管理、应急处置及其他相关活动落实情况的检查


吴桥县旅游发展局

《广播电视安全播出管理规定》(国家新闻出版广电总局令第62号)第三十五条第二款。

实地检查

全省广播电视播出、传输、覆盖单位广播电视安全播出技术维护、运行管理、应急处置及其他相关活动落实情况。


8

广播电视设施保护情况检查


吴桥县旅游发展局

《公共文化服务保障法》;《广播电视设施保护条例》(国务院令第295号)。

实地检查

全省广播电视传输、覆盖、监测单位广播电视设施保护情况。


9

对境外电视节目播出的监管


吴桥县旅游发展局

《广播电视管理条例》第三十九条;《境外电视节目引进、播出管理规定》第三条。

实地检查

事业单位、企业、社会组织、行政机关是否违规播出境外节目。


10

广播电视播出机构检查


吴桥县旅游发展局

《广播电视管理条例》第五条;《广播电视广告播出管理办法》。

现场检查、监听

监看

是否按总局批复设台,是否违规开办节目;广告播出有无违规问题。


11

广播电视节目传送业务检查


吴桥县旅游发展局

《广播电视管理条例》第二十三条;《广播电视节目传送管理办法》第三条;《有线广播电视运营服务管理暂行规定》第五条、第三十六条。

现场检查

节目传送是否违反《广播电视管理条例》、《有线广播电视运营服务管理暂行规定》等有关规定。


12

广播电视节目制作经营检查


吴桥县旅游发展局

《广播电视管理条例》;《广电节目制作经营管理规定》。

现场检查

广电节目制作经营机构是否合法制作经营。


13

广播电视广告播放管理检查


吴桥县旅游发展局

《广告法》。

现场检查、网络

监测

广告播出经营有无违法违规行为。


14

连续性内资监管


吴桥县旅游发展局

《内部资料性出版物管理办法》第十九条、第二十二条、第二十三条、第二十四条。

现场检查、群众

举报

是否存在违法违规行为。


15

农家书屋检查


吴桥县旅游发展局

《公共文化服务保障法》;《农家书屋工程建设管理暂行办法》。

现场检查

市县文广新局是否依法履行职责。


16

软件

正版化监管


吴桥县旅游发展局

《著作权法》;《著作权法实施条例》;《政府机关使用正版软件管理办法》(国办发〔2013〕88号)。

现场检查

省、市、县政府机关使用正版软件情况。


17

全国重点文物保护单位、省级文物保护单位执法检查

全国重点文物保护单位

吴桥县旅游发展局

《文物保护法》第八条第二款:“县级以上地方人民政府承担文物保护工作的部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理。”

实地检查、专项督查相结合

是否发生文物保护单位保护范围和建设控制地带内的违法建设行为;是否发生擅自迁移、拆除文物保护单位的违法行为;是否发生擅自修缮文物保护单位,明显改变文物原状的违法行为;是否发生擅自在原址重建已全部毁坏的文物保护单位,造成文物破坏的违法行为;是否发生施工单位擅自从事文物修缮、迁移、重建的违法行为;其他涉及文物保护单位的违法违规行为。


省级文物保护单位


18

文物系统安全检查

全国重点文物保护单位

吴桥县旅游发展局

《文物保护法》第八条第二款:“县级以上地方人民政府承担文物保护工作的部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理。”

实地检查、专项督查相结合

《文物消防安全检查规程(试行)》(文物督发〔2011〕17号)、《国家文物局文物安全案件督察督办管理规定(试行)》(文物督发〔2011〕18号)、《文物安全与行政执法新信息上报及公告办法》(文物督发〔2012〕1号)、《文物系统博物馆风险等级和安全防护级别的规定》(GA27-2002)等规定的内容。


省级重点文物保护单位


重点文物收藏单位


 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011