_吴桥县人民政府

吴桥县住建局随机抽查其他行政执法事项清单(2018)

2018-04-16 10:37发布者:住建局

吴桥县住建局随机抽查其他行政执法事项清单(2018年)

单位

名称

序号

检查项目

检查子项

检查主体

检查依据

检查方式

检查内容

备注

吴桥县住建局

1

城市园林绿化建设管理的监督检查


住建局

《城市绿化条例》(国务院令第100号公布,2017年03月21日修订)第七条。

自查、互查、抽查,执法监督检查或者专项监督检查。

城市园林绿化建设管控情况:包括城市园林绿化的有关法规、规章、制度执行情况;城市园林绿地系统规划编制与实施,城市绿线管控制度与实施,规划指标的落实情况等;园林城市创建工作开展情况等。城市园林绿化管理情况:城市绿地建设与养护管理制度、标准的实施,城市园林树木及园林设施保护管理,城镇古树名木保护制度落实情况;城市公共绿地管理长效机制建立与实施,非法侵占绿地、砍伐移植树木等破坏绿化成果问题的查处,在公园中设立私人会所、高档餐饮、茶楼、违规出租经营场所等问题的清理整治情况。园林城创建工作组织开展情况。


2

城市生活垃圾填埋场运行管理监管


住建局

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(中华人民共和国主席令第58号)第十条。

定期组织开展检查;日常进行监督检查;不定期抽查

是否按照国家生活垃圾处理标准规范,开展运行管理工作。


3

关闭、闲置、拆除城市环卫设施许可许可后的监督检查


住建局

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(1995年10月30日主席令第五十八号,2015年4月24日予以修改)第十五条、第四十四条。

现场检查等

是否符合许可内容。


4

城市供热监督检查

县级以上城市供热监督检查

住建局

《河北省供热用热办法》(河北省人民政府令〔2013〕第7号)第四条。

日常监督检查、重点时段专项检查

城市集中供热许可后监管职能落实情况。


5

城市生活垃圾处置许可后的监督检查


住建局

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法固体废物污染环境防治法》( 中华人民共和国主席令第58号)第十条;《河北省城市市容环境卫生条例》第四十七条。

日常监督检查、重点时段专项检查

是否符城市生活垃圾收集、运输所要求的各项条件和标准。


6

城镇污水排放类许可后的监督检查

城镇污水排入排水管网许可督检查

住建局

《中华人民共和国行政许可法》第六十一条;《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月2日国务院令第641号)第三十四条、第三十六条。

现场检查

城镇排水许可后监管职能落实情况。


7

对地震监测台(网)、设施和地震观测环境保护情况的监督检查


住建局

《中华人民共和国防震减灾法》第二十四条、八十四条;《地震监测管理条例》第二十六条、第二十八条;《河北省防震减灾条例》第五十一条。

书面检查、委托检查、现场检查、联合检查

是否存在危害地震观测环境或侵占、损毁、拆除或者擅自移动地震观测环境保护标志的行为;是否按照要求增建抗干扰设施或者新建地震监测设施。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082