我们向吕建江学习什么?——作者:刘耐岗_吴桥县人民政府
_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 吴桥文艺 >

我们向吕建江学习什么?——作者:刘耐岗

2018-02-11 13:48发布者:吴桥政府

他总是面带笑容,虽然没做过什么惊天动地的大事,但他却一个人感动了一座城。他就是吕建江,石家庄市一名普通的人民警察。

他为什么能感动所有人,换言之,我们要向他学习什么?

一是他的为民情怀。多年来,吕建江以自己日复一日的坚持,展现给老百姓一种积极、主动、热忱、周到的服务姿态,“全心全意为人民服务”在他这里,不是一句口号,而是 “致良知”,是“知行合一”。他心里装着群众、热情服务群众、一切为了群众,尽其所能为群众解难事、做好事、办实事,所以在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

二是他的干事精神。吕建江深知,老百姓的事没有小事,必须全力以赴,容不得半点松懈。为了更好地服务百姓,除了深入社区,他还主动改善沟通服务的“工具”,积极探索新媒体时代社区警务的新路径。他创建了全省第一个网上警务室、第一个警方公益网站,开通了第一个民警新浪实名微博、第一个民警微信公众号。能干事,会干事,从干事中寻找快乐,体现自己的人生价值。

三是他的公道正派。无论在哪个岗位,他都公私分明、公而忘私、公道正派,坚持规范执法、文明执法,按政策、规矩办事,以法为据、以理服人、以情感人,坚决维护法律的权威和尊严。站得直才能行得正,才能通过自身努力,维护社会公平正义。

四是他的廉洁无私。他从未利用手中权力为自己谋取一点私利,知敬畏、存戒惧、守底线,堂堂正正做人,干干净净做事,始终坚守共产党员的精神家园,恪守人民公仆的清廉本色,充分体现了一名共产党员舍小家为大家、无私奉献的崇高境界。

    其实在我们身边,也有很多个“吕建江”,他们立足岗位,默默奉献,为家庭、为单位、为社会做出了很多成绩。虽然他们不求回报,不事张扬,但群众看在眼里,记在心里。每个人走过一段路,都会留下一个成绩单,留待他人去评判,是留一个美名,还是留一个骂名,都在自己平日的修为。一心为他人着想的人,也为他人所想,一心为己私利的人,也不会有太大作为。格局有多大,事业有多大,如吕建江一般,工作虽平凡,岗位虽渺小,但秉持为民的大格局,就会有大快乐和大收获。有这种人生幸福观的人,以灿烂芳华书写为民赤诚,能不为之点赞吗?

愿更多的“吕建江”走到我们身边,成为实现中国梦,打造“美丽吴桥、幸福吴桥”的生力军,带领全县人民共同努力奋斗,在党的十九大精神的指引下,同心同德,步调一致,把工作岗位做青春舞台,赢得一片掌声,留下一段佳话。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号