_吴桥县人民政府

2019年水务局法治政府建设情况报告

2020-03-23 13:53发布者:水务局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺


 

 

[2020]-15号

          

2019年水务局法治政府建设情况报告

 

吴桥县人民政府

  今年,我局在委、政府的正确领导和上级主管部门的关心督促下,认真学习党的十九大精神,牢牢把握法治水利工作的重点,积极适应“放管服”改革,着力加强法治宣传,加强水行政权力运行的指导和监督,较好地完成了全年的各项目标任务。现将主要情况总结汇报如下:

  、深化审批制度改革

  积极融入“政务服务网”建设。做好行政审批办理事务性工作,根据我局权力清单和权力事项办事指南的变动情况,做好“政务服务网”相关资料的维护工作和电子证照的上传工作。深化“放管服”改革。积极推进网上办理,不见面审批工作取得明显成效。

、加强水利普法宣传

世界水日和中国水周主题宣传。在今年3月22至28日期间,组织开展第27“世界水日”、第32“中国水周”主题宣传活动,宣传重点为持续深化河长制改革,深入推进水环境治理,加快实施重点民生水利工程,为全人民营造一个良好的水生态环境。                      

三、落实行政执法三项制度

宣传落实《吴桥县水利局水行政执法公示规定》《吴桥县水利局水行政执法全过程记录规定》《吴桥县水利局重大行政执法法制审核办法》,规范水行政执法人员的执法行为,推动建立健全权责统一、权威高效的行政执法体制,全面提升水行政执法规范化水平和社会满意度。

   、落实法律顾问制度

深化落实法律顾问制度,与第三方律师事务所签订全年法律服务

、积极保障河湖长制的改革

统筹河长办、水利、公安、市政、住建等部门涉河湖保护管理行政执法职能,力求确立职责清晰、程序规范、监督有力的综合执法运行机制。广泛开展巡查整治活动。组织开展执法巡查、周边水域巡查、河道等各项日常巡查、专项巡查行动。

、下一步法治建设工作打算

在新的一年里,我水利法治建设工作要在既有基础上,进一步强化执法,推进依法治水进程。我局将继续贯彻落实党的十九大精神,重点做好以下几方面工作:   

抓好建章立制,为水利改革发展提供有力的政策法规支撑;

二是深化“放管服”改革,强化行政审批事项事中事后监管,继续处理好融入“政务服务网”工作;

三是抓好水利普法宣传,为水利改革发展营造良好法治环境;

四是抓好执法规范和执法队伍建设,认真落实行政执法公示制度、全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,加强执法骨干队伍建设,强化执法人员教育培训,不断更新执法人员的政策水准,提升队伍的执法能力。

                                                                                        

 

 

                                        2020320日


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011