_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 杂技文化 >

吴桥杂技大世界“杂技魂”标志

吴桥杂技大世界“杂技魂”标志

大世界的代表建筑中心标志――杂技魂,它是由北京著名的体育作品家谭云先生根据我们吴桥一九五七年出土的一幅古墓壁画设计而成,大家看它的造型很独特,底座是一个动物的头,上面有三个拿顶倒立的顽童,我们猜一猜这是什么动物呢?据说猜对的人会感染杂技之乡的灵气(和游客共同讨论),之所以用牛头是因为杂技艺术起源于民间,是劳动人民在生产生活中创造出来的,牛既是人们劳作的亲密伙伴,又是勤劳善良的象征,它揭示了艺术源于生活这个含义,牛头上三个拿顶倒立的顽童,代表了吴桥的一句民谣:上至九十九,下至刚会走,吴桥耍杂技,人人有一手。也展示了吴桥杂技广泛的群众基础,高精的艺术内涵和层出不穷的节目,也有的游客说用牛头作底座是说吴桥的杂技真“牛”,我觉得也很贴切。

从高空俯瞰整个大世界,它就像一个杂技道具“独轮高车”,文化城是车座,步行时空大道是车身,北景区的各景点形成了圆形的车轮,而“杂技魂”标志就是独轮车的车轴,这个设计真是独具杂技涵义。

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号