_吴桥县人民政府

吴桥县老干部局2017年预算信息公开

2017-03-15 08:00发布者:吴桥县老干部局     分类标签:

2017年部门预算信息公开目录

一、2017年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

    7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2017年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

 

吴桥县老干部局

2017年部门预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将吴桥县老干部局2017年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

1、贯彻执行中央、省、市、县有关老干部工作的方针、政策;制订或参与制订我市老干部工作的政策、规定。

2、宏观管理老干部工作,提出改进工作的意见和建议;督促落实老干部的政治待遇和生活待遇,建立健全保障机制。

3、调查和研究新形势下老干部工作的新特点,提出解决老干部工作问题的措施和办法,总结推广老干部工作的先进经验。

4、组织协调老干部参加重大活动;指导老干部活动场所、老干部(老年)大学、管理和服务工作,协调指导老干部在两个文明建设中发挥力所能及的作用。

5、组织对老干部进行探访慰问,协同有关部门做好老干部的医疗保健工作,指导有关单位办理已故老干部丧后事宜。

6、组织和指导离退休干部的文体健身活动,为老干部老有所医、老有所乐创造条件。

7、负责老干部信息、统计、信访工作。

8、负责协调离休干部的易地安置工作、老干部及有关人员来访、参观学习的接待工作。

9、承办县委、政府交办的各项工作。

 

机构设置:

部门机构设置情况

吴桥县老干部局


单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



吴桥县老干部局

行政

正科级

财政拨款






















 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我局部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。吴桥县老干部局的收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年一般公共预算拨款。 2017年部门预算收入总计155.1万元,其中:一般公共预算收入155.1万元

2、支出说明。

 2017年部门预算基本支出155.1万元,主要是:在职和离退休的人员工资支出85.9万元,职工医疗保险3.6万元,取暖费3万元,职工住房公积金5.5万元,日常公用经费1.6万元,车辆经费1.8万元。

        2017年本单位项目支出30.5万元,是县委才下班为完成特定的行政工作任务,而使用的业务专项资金。一是离休特需费及公用经费10万元;二是县级干部慰问1.5万元;三是特困离休干部帮扶经费5万元;四是关工委经费10万。五是老促会经费2万元;六是党总支经费2万元

3、比上年增减情况。

2017年预算收支安排155.1万元,较2016年预算增加58.7万元,其中:基本支出增加50.7 万元,主要为增加人员经费支出;项目支出比2016年增加8万元。  

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排1.6万元。一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,主要包括:办公费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、培训费、招待费、福利费、劳务费、物业管理费、维修费、专用材料费、办公设备购置费和其他费用。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2017年,我单位“三公”经费预算安排2.8万元,其中公务接待费1万元,公务用车燃油及维修费1.8万元;于2016年基本相近

吴桥县老干部局财政拨款2017年度 “三公经费”预算为2.8万元,与2016年持平其中;

(一)因公出国(境)费0元,与上年持平,无增减变化。

(二)公务用车运行维护费1.8万元,无公务车辆购置费,与2016年持平,无增减变化。

(三)公务接待费1万元,与2016年持平,无增减变化。

 

五、绩效预算信息

1让每位老干部感受到政治上的关心,生活上的爱护。老干部政治生活待遇保障率达到100%;老干部满意率100%

2、老干部日常生活、活动丰富充实。老干部对组织活动满意率100%

3、健全完善与经济社会发展相适应的老年教育体系,充分发挥老干部传帮带作用,传承优良作风,让下一代健康成长;充分发挥老区建设促进会的作用。保证年内实现贫困村脱贫目标。开展青少年教育活动次数达到4次以上。年内实现贫困村脱贫目标。

4、基本保障老干部各项活动顺利进行。

5、实现本年度发展规划目标的保障措施

6、协调多方力量保障老干部两项待遇落实,坚持政治理论学习制度;坚持重大情况通报制度;坚持例会制度;坚持就近参观考察制度。

7、抓好离退休干部文化养老工程的落实。组织多种多样的老干部文体活动,使老干部身心愉悦。

8、注重发挥老干部人脉,威望优势,为关心下一代工作,老区脱贫工作发挥作用,贡献余热。

 

 


部门职责及工作活动绩效目标指标:

部门职责-工作活动绩效目标

287中共吴桥县委老干部局

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

离退休干部政策及服务

18.50

贯彻落实国家关于离退休干部的方针政策,组织落实离退休干部的政治、生活待遇

保障离退休干部各项政策的落实






  落实老干部政治、生活待遇

16.50

全面落实老干部政治、生活待遇

让每位老干部感受到政治上的关心、生活上的爱护。

老干部生活待遇保障率

100%

≥90%

≥80%

<80%

  老干部活动、组织建设

2.00

组织老干部参加社会、文体等各项活动,加强老干部基层组织和党支部建设

老干部日常生活活动丰富充实。

基层组织和党支部建设工作完成率

≥90%

≥80%

≥70%

<70%

举办活动次数

≥4

3

2

<2

老年活动阵地建设


建设、管理、使用好老年活动阵地,并指导全县阵地建设。

完善老年阵地建设体系






  老年教育及关心下一代


贯彻执行老年教育和老干部工作方针,构建终身教育体系;开展全县关心下一代工作,组织老同志参加青少年教育工作。

健全完善与经济社会发展相适应的老年教育体系,充分发挥老干部传帮带作用,传承优良作风,让下一代健康成长。

老年教育普及率

100%

≥90%

≥80%

<80%

开展青少年教育活动次数。

≥4

3

2

<2

综合事务管理

12.00

老干部管理服务设施维修改造、后勤保障、日常运转。

确保各项活动、工作正常运行。






  综合事务管理

12.00

离退休干部管理服务机构设施维修改造、后勤保障、日常运转。

为老干部各项活动的顺利进行做好保障工作。

综合事务管理工作完成率

100%

≥95%

≥90%

<90

 

 

 

 

 

六、政府采购预算情况

 

2017年我局政府采购预算为2万元,其中计算机设备两台,预算单价为五千元;通用摄像机一台,预算经费为1万元

 

部门政府采购预算

吴桥县老干部局

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计














老干部局

小计







2

2

2





日常公用经费


计算机设备


2

0.5

1

1

1





日常公用经费


摄像机


1

1

1

1

1




















七、国有资产信息

截止到20161231日,我单位资产总量320229元,其中固定资产有64200元,财产应返还额度2元,银行存款45071.98元;资产清查针对我局各股室及办公室,会议室等科室全部进行实物核查,确保账实相符。

2016年我单位固定资产增加、减少如下:公车改革以来,我单位50铃双排、车牌号冀J2336进行公开拍卖,进行资产处置,故而2016年固定资产减少15万元;

吴桥县老干部局固定资产占用情况表

编制部门:吴桥县老干部局

截止时间:2016年12月31日 

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

30.02

1、车辆(台、辆)

2

19.1

2、银行存款

——

4.5

3、其他固定资产

——

6.42

 

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

   

 

 

 

                                 2017年3月15日

附表3-1至9(1).xls

 

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011