_吴桥县人民政府

吴桥县残联2017年预算信息公开

2017-03-15 08:00发布者:吴桥县 残联     分类标签:

2017年部门预算信息公开目录

一、2017年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

    7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2017年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表.

 

吴桥县残疾人联合会

2017年部门预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将吴桥县残联2017年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

吴桥县残疾人联合会是隶属县政府管理的事业团体。依据县委吴办发【2002】号42文件规定,吴桥县残联设综合办公室一个。

办公室主要职责

1、密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,健全残疾人法律服务体系,切实保障残疾人合法权益,全面推进城乡无障碍环境建设。

2、开展残疾人康复、扶贫、教育培训等活动,直接为残疾人服务。

3、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》,对持证残疾人需求情况进行调查,对残疾人状况进行动态监测,加强和规范残疾人基层组织建设,加大残疾人就业保障金的征收力度,加强残疾人工作信息化建设和基础研究。

 

机构设置:

部门机构设置情况

吴桥县残联


单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



吴桥县残联

参公事业

正科级

财政性资金基本保证






















二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我县部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。吴桥县残联收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年一般公共预算拨款。2017 年部门一般公共预算拨款120.93万元,其中;非限额补助120.93万元。

2、支出说明。

2017年部门预算支出的总体情况。2017年部门预算支出为120.93万元,其中:基本支出38.3万元,主要为人员经费支出37.5万元和日常公用经费支出0.8万元;项目支出82.63万元。

3、比上年增减情况。

2017年预算收支安排120.93万元,较2016年预算增加13.93万元,其中:基本支出增加5.3万元,主要为增加人员经费支出;项目支出增加8.63万元,主要用于残疾人服务支出。

详见附表。

三、机关运行经费安排情况

2017年度吴桥县残联机关运行经费预算为6.8万元,一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,主要包括:办公费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、培训费、招待费、办公设备购置费和其他费用。一般公共预算财政拨款项目支出的经费为征收就业保障金工作经费。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

吴桥县残联财政拨款2017年度 “三公经费”预算为2.12万元,较2016年度预算2.12万元,无增减变化。

(一)因公出国(境)费0元,与上年持平,无增减变化。

(二)公务用车运行维护费2万元,与上年持平,无增减变化。

(三)公务接待费0.12万元,与上年持平,无增减变化。

    五、绩效预算信息

总体绩效目标:2017年,县残联将在县委、县政府的领导下,与时俱进,开拓创新,紧紧围绕县委、县政府工作部署,着重做好以下工作:

1、维护残疾人合法权益,对特困残疾人进行救助,促进社会稳定。上访的残疾人对信访服务的满意程度达到80%以上。接受法律援助的残疾人对援助服务的满意程度达80%以上。

 2、保障残疾人出行便利,融入社会。通过调查、了解,残疾人对出行的满意程度,达到比较满意。

 3、逐步实现残疾人“人人享有基本康复服务”。通过创建社区康复示范点,培训的基层康复人才,切实为残疾人开展康复服务,接受救助的残疾人年度末次和年度初次康复效果评估相比效果明显。

 4、促进残疾人增收,为残疾人提供康复扶贫贷款贴息服务。保障贫困重度残疾人基本生活,符合条件的重度残疾人纳入生活补贴范围。为重度残疾人提供护理补贴。

 5、对当年考入高等学校残疾大学生及残疾人家庭子女实施资助,符合资助条件残疾人全部纳入资助范围。提高残疾人就业率,通过培训已实现就业人数占已接受培训人数的比例达到80%以上。

6、媒体宣传广泛深入,残疾人文体生活丰富,残疾人文化体育比赛成绩优良,助残志愿者与残疾人对接良好。县级主要媒体刊播助残公益广告,通过举办群众性残疾人文体活动,满足残疾人融入社会的需求,在残疾人体育赛事上取得好成绩,在残疾人文艺汇演中取得好成绩,助残志愿者与残疾人无缝对接人员占助残志愿者人数的比例达到60%以上。

7、促进残疾人就业保障金稳定增收,促进残疾人稳定就业。多措并举,征收残疾人就业保障金,确保稳定增收。

8、提高残疾人证办证率,增强基层服务残疾人的能力,保障正常运转,促进残疾人事业发展。对残疾人情况调查的基本信息准确的人数占被抽查核实人数的比例达到95%以上。

 

职责分类绩效目标:

(一)职责活动: 残疾人服务

内容描述: 健全残疾人法律服务体系,切实保障残疾人合法权益;全面推进城乡无障碍环境建设;开展康复、扶贫、教育培训等活动,服务残疾人。

绩效目标: 保障残疾人的诉求能够得到及时解决,保障残疾人出行权利;逐步实现残疾人“人人享有康复服务”,保障贫困和重度残疾人基本生活,提高残疾儿童义务教育入学率和残疾人就业率,丰富残疾人文体生活

 (二)职责活动: 残疾人法律维权及无障碍环境建设

内容描述: 接待残疾人来信来访,处理残疾人维权案件,为有需求的残疾人提供法律援助和临时救助;推动无障碍环境建设,方便残疾人生活和参与社会活动。

绩效目标:维护残疾人合法权益,对特困残疾人进行救助,对有需求的贫困残疾人家庭进行无障碍改造促进社会和谐稳定。

 (三)职责活动:残疾人康复

内容描述: 加强残疾人康复设施、机构建设,实施康复重点项目,为贫困残疾人、重度残疾人、残疾儿童、农村残疾人提供基本的康复服务。

绩效目标: 逐步实现残疾人“人人享有基本康复服务”                            

(四) 职责活动: 残疾人教育就业扶贫和社会保障

内容描述: 加强农村残疾人扶贫开发,实施精准扶贫;对各类残疾人实施职业技能教育和培训,对当年考入高等学校残疾大学生及残疾人家庭子女实施资助。

绩效目标: 促进残疾人增收致富;提高残疾人就业率;确保考入高等学校的贫困残疾学生及残疾人家庭子女基本生活.

 (五)职责活动: 残疾人宣传文体和志愿者助残

内容描述: 弘扬人道主义,倡导残疾人平等参与社会生活的理念,营造有利于残疾人事业发展的舆论环境;组织开展群众性文体活动,发展残疾人竞技体育;建立残疾人志愿者服务体系。

绩效目标: 媒体宣传广泛深入,残疾人文体生活丰富,残疾人文化体育比赛成绩优良,助残志愿者与残疾人对接良好。

(六)职责活动: 残疾人综合业务管理

内容描述: 对持证残疾人需求情况进行调查,加强和规范残疾人基层组织建设,协调残疾人就业保障金的征收,加强残疾人工作建设。

绩效目标: 摸清残疾人底数,增强基层服务残疾人的能力,协调促进残疾人就业保障金的征收。

部门职责及工作活动绩效目标指标:

762吴桥县残疾人联合会

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

残疾人服务

66.63

健全残疾人法律服务体系,切实保障残疾人合法权益;全面推进城乡无障碍环境建设;开展康复、扶贫、教育培训等活动,直接为残疾人服务

保障残疾人的诉求能够得到及时解决,保障残疾人出行权利;逐步实现残疾人“人人享有康复服务”,保障贫困和重度残疾人基本生活,提高残疾儿童义务教育入学率和残疾人就业率,丰富残疾人文体生活






  残疾人法律维权及无障碍环境建设


接待残疾人来信来访,处理残疾人维权案件,为有需求的残疾人提供法律援助和临时救助;推动无障碍环境建设,方便残疾人生活和参与社会活动。

维护残疾人合法权益,对特困残疾人进行救助,对有需求的贫困残疾人家庭进行无障碍改造促进社会和谐稳定。

上访特困残疾人救助率

≥90%

≥80%

≥70%

<70%

  残疾人康复

18.43

加强残疾人康复设施、机构建设,实施康复重点项目,为贫困残疾人、重度残疾人、残疾儿童、农村残疾人提供基本的康复服务。

逐步实现残疾人“人人享有基本康复服务”

残疾人康复后对生活质量满意率

≥90%

≥70%

≥60%

<60%

为残疾人提供的基本康复服务显效率

≥90%

≥70%

≥60%

<60%

康复机构规范达标率

100%

≥90%

≥80%

<80%

康复人员业务开展率和服务能力测评通过率

100%

≥80%

≥60%

<60%

  残疾人教育就业扶贫和社会保障

44.20

加强农村残疾人扶贫开发,实施精准扶贫;对各类残疾人实施职业技能教育和培训,对当年考入高等学校残疾大学生及残疾人家庭子女实施资助。

促进残疾人增收致富;提高残疾人就业率;确保考入高等学校的贫困残疾学生及残疾人家庭子女基本生活

通过培训的残疾人就业率

≥85%

≥75%

≥60%

<60%

残疾人及子女对资助满意度

≥85%

≥75%

≥60%

<60%

残疾人就业洽谈会达成就业意向的残疾人比例

≥30%

≥20%

≥10%

<10%

增收的残疾人占年度被扶持的残疾人比率

≥90%

≥85%

≥80%

<80%

对当年考入高等学校残疾学生及残疾人家庭子女资助率

100%

≥80%

≥70%

<70%

  残疾人宣传文体和志愿者助残

4.00

弘扬人道主义,倡导残疾人平等参与社会生活的理念,营造有利于残疾人事业发展的舆论环境;组织开展群众性文体活动,发展残疾人竞技体育;建立残疾人志愿者服务体系

媒体宣传广泛深入,残疾人文体生活丰富,残疾人文化体育比赛成绩优良,助残志愿者与残疾人对接良好

开展志愿者助残服务活动的种类(种)

≥5

4

3

<3

助残公益广告的制作和播放数量(条数)

≥300

≥200

≥100

<100

残疾人综合业务管理

16.00

对持证残疾人需求情况进行调查,加强和规范残疾人基层组织建设,协调残疾人就业保障金的征收,加强残疾人工作建设。

摸清残疾人底数,增强基层服务残疾人的能力,协调促进残疾人就业保障金的征收。






  协调残疾人就业保障金征收及其他综合性业务

16.00

对残疾人就业保障金征收工作进行协调;设施设备运转保障、残疾人组织建设。

协调残疾人就业保障金征收,发挥专门协会桥梁纽带作用,联系广大残疾人;提高残疾人证办证率;增强基层服务残疾人的能力;保障正常运转,促进残疾人事业发展

残疾人情况抽查核实准确率

≥95%

≥85%

≥75%

<75%

残疾人就业保障金征收协调次数

≥4

3

2

<2

   六、政府采购预算情况

   2017年,我局安排政府采购预算0万元。具体内容如下。

部门政府采购预算

吴桥县残联

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计




























2017年,我单位没有安排政府采购预算。

  七、国有资产信息

吴桥县残联上年末固定资产金额为15.32万元,本年度无购置固定资产计划。详见下表。

吴桥县直部门固定资产占用情况表

编制部门:吴桥县残联

截止时间:2016年12月31日 

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

15.32

1、房屋(平方米)


0

   其中:办公用房(平方米)


0

2、车辆(台、辆)

1

9.5

3、单价在20万元以上的设备

——

0

4、其他固定资产

——

5.82

 

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3 “三公”经费:纳入县级财政预算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

 

2017年3月15日

 

残联附表3-1至9.xls

       



 

  

 

 

 

                                

 

 

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011