_吴桥县人民政府

吴桥县宣传部2017年预算信息公开

2017-03-15 08:00发布者:吴桥县宣传部     分类标签:

2017年部门预算信息公开目录

一、2017年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

    7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2017年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表.

中共吴桥县委宣传部

2017年部门预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将中共吴桥县委宣传部2017年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门。其主要职责是:

一是负责指导理论研究、理论学习、理论宣传工作。

二是负责引导社会舆论,指导、协调新闻部门的工作。对县广播电视台的工作实施政治方向和方针、政策指导。

三是负责从宏观上指导全县精神文明产品生产、文化市场和出版管理工作。对文广新局的工作实施政治方向和方针、政策指导。

四是负责组织、协调全县对外宣传工作。

五是负责协调全县党员教育工作,制定党教工作规划、编审教材,管理全县党教经费。

六是负责规划部署全县思想政治工作,负责指导企事业思想政治工作研究工作,指导国防教育工作。

七是负责筹划、组织、协调、督导社会主义精神文明建设活动;具体实施县精神文明建设委员会年度工作部署;完成县精神文明建设委员会交办的任务。

八是受县委委托,协同县委组织部做好新闻、文化部门和领导干部的管理;对各乡镇党委宣传委员的任免提出意见;负责对宣传文化系统干部的培训;配合有关部门做好宣传系统知识分子工作。

九是负责组织全县政工专业职务人员的职称评定和管理工作。

十是完成市委宣传部和县委交办的其他任务。

根据上述职能,依据吴办发(2002)33号文件规定,县委宣传部内设5个职能科室,无下属单位。

1、办公室

主要职责:负责内外联系、综合协调,做好机关行政管理工作。

2、新闻外宣办公室

主要职责:负责掌握舆论导向和新闻宣传工作。

3、宣传教育办公室

主要职责:负责了解、掌握社会思想动态,做好社会宣传工作。

4、精神文明办公室

主要职责:负责规划部署全县思想政治工作和群众性精神文明建设工作。

5、互联网信息管理中心

主要职责:负责对县内新闻网站和其他网站登载新闻和信息传播中的违规行为实施监控,负责网上舆情的收集、分析和编辑工作。

 

机构设置:

部门机构设置情况

中共吴桥县委宣传部


单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式



办公室

行政

股级

财政性资金基本保证


新闻外宣办公室

行政

股级

财政性资金基本保证


宣传教育办公室

行政

股级

财政性资金基本保证


精神文明办公室

行政

股级

财政性资金基本保证


互联网信息管理中心

事业

股级

财政性资金基本保证


二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我县部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。中共吴桥县委宣传部的收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年全部收入。2017年预算收入138.8万元,其中:一般公共预算收入138.8万元。

2、支出说明。

反映中共吴桥县委宣传部2017年度部门预算中支出预算的总体情况。2017年支出预算138.8万元,其中基本支出138.8万元,包括人员经费和日常公用经费;其中本级支出主要为一般行政管理事务支出。

3、比上年增减情况。

本单位于2016年5月份在县委办分出,当年无预算信息详见附表。

三、机关运行经费安排情况

2017年度中共吴桥县委宣传部机关运行经费预算为11.3万元。一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,主要包括:办公费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、培训费、招待费、维修费、办公设备购置费和其他费用。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

中共吴桥县委宣传部2017年度“三公经费”预算为9.5万元,由于本单位2016年当年无预算信息,无法与2016年进行比较其中2017年:

(一)因公出国(境)费0元。

(二)公务用车运行维护费8万元,其中:公务用车购置费为0,公务用车运行费8万元。

(三)公务接待费1.5万元。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

一是深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动理论武装新提升。进一步加强党委中心组学习,进一步加强讲话精神的研究阐释,进一步加强讲话精神的宣传普及。

二是积极唱响建设幸福吴桥主旋律,推进新闻宣传新突破。切实加大围绕中心、服务大局的宣传力度,切实加大新闻策划、正面宣传的工作力度,切实加大热点问题、突发事件的引导力度。

三是浓厚凝聚社会正能量氛围,促进社会宣传新作为。做大做强典型宣传,做精做深主题宣传,做新做优阵地宣传。

四是加快推进全国文明城市创建步伐,实现文明创建新跨越。深化社会主义核心价值观教育实践,扎实做好“吴桥好人”评选工作。

五是积极推进文化体制改革,卖出文化强县建设新步伐。全面深化文化体制改革,加快推进文化产业发展,推动文化精品

 

 

 

 

 

 

 


工作活动绩效目标

211中共吴桥县委宣传部

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

宣传思想工作

42.80

指导全县理论研究、理论学习、理论宣传工作;宏观指导精神产品创作生产;规划组织思想政治工作;指导协调宣传思想文化事业发展;加强舆论舆情引导管理;宏观指导协调互联网宣传和信息内容管理;加强精神文明建设。

牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,弘扬主旋律,汇聚正能量,为全县经济社会发展提供有力的思想保证、精神动力、舆论支持。






  思想理论建设


深入实施马克思主义理论研究和建设工程,深化中国特色社会主义和中国梦研究;深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话;广泛开展理论宣传活动。

提升理论研究水平,为全县经济社会发展提供理论支持;提高干部群众运用科学理论解决实际问题能力;增强广大干部群众理论自信、道路自信、制度自信,不断巩固全县人民团结奋斗的共同思想基础。

在新闻媒体开办理论宣传专栏数量

≥10

≥8

≥5

<5

组织中心组学习次数

≥10

≥8

≥6

<6

  思想政治工作


规划、部署全县思想政治工作任务,培育和践行社会主义核心价值观,宣传推广全县性先进典型,加强爱国主义教育基地建设和全民国防教育,加强基层党员教育,组织开展系列宣传教育活动。

完成思想政治工作重大任务,推进社会主义核心价值观落地生根。

社会主义核心价值观内容普及率

≥90%

≥70%

≥50%

<50%

组织开展主题宣传教育活动(次)

≥10

≥8

≥5

<5

  对外宣传事业

32.00

制订对外宣传事业发展规划,加强和改进新闻发布工作,扩大对外宣传,深化文化交流合作,开展多种形式的文化交流活动。

充分展示本县良好形象,不断提高知名度、美誉度。

组织省市媒体采访、宣传次数

≥3

2

1

0

  舆论舆情引导管理


指导协调新闻舆论工作,组织系列主题新闻宣传,开展新闻业务调研评议;抓好新闻管理制度和措施落实;围绕社会热点敏感问题、突发事件,正确引导社会心态;组织开展舆情信息收集、分析、研判。

牢牢把握正确导向,为全县经济社会发展提供有力的舆论支持;提升新闻工作者的政治意识、责任意识和职业素养;提高舆情研判能力和信息服务水平,及时化解、妥善处理有关负面舆情。

突发事件新闻处置完成率

≥100%

≥95%

≥90%

<90%

在市级以上媒体播发宣传本县稿件篇数

≥1000

≥800

≥600

<600

  互联网宣传和信息内容管理


加强网络安全和信息化工作,加强互联网宣传和信息内容管理,加强网络文化建设。

完善互联网管理领导体制,加强网上舆论引导,营造良好网络舆论氛围,发展健康向上网络文化。

组织开展网络宣传活动比率

≥90%

≥80%

≥60%

<60%

互联网重大突发事件应急处置率

≥100%

≥95%

≥90%

<90%

  精神文明建设

10.80

规划部署全县精神文明创建工作,组织指导全县群众性精神文明创建活动。

全县城乡文明程度显著提升,和谐向善的社会风气逐步形成。

组织开展精神文明创建活动次数

≥10

≥8

≥5

<5

推动文化发展

320.00

深化文化体制改革,构建现代公共文化服务体系;加强精神文化产品创作生产。

进一步解放和发展文化生产力,推动全县文化事业和文化产业健康发展。






  文化事业产业发展

320.00

研究制定全县文化发展方针政策,管理县级各类文化发展专项资金和基金,支持重点文化项目建设,加强文化招商,推动文化事业产业健康发展。

推动文化事业繁荣和文化产业快速发展。

全县文化产业增加值年增速

≥30%

≥20%

≥10%

<10%

  文化艺术发展


研究制定全县文化艺术发展的指导方针,构建现代公共文化服务体系,加强精神文化产品创作生产,传承和保护优秀传统文化,推动文化艺术健康发展。

推动全县文化艺术健康发展。

组织系列文化活动数量(次)

≥10

≥6

≥4

<4

宣传事务管理

5.00

负责系统综合业务管理和机关综合事务管理。

确保各项业务工作谋划到位、顺利开展。保障机关工作正常高效运转。






  综合业务管理

5.00

制定全县宣传思想文化发展规划和政策制度并组织实施,开展宣传文化业务管理,加强政策业务宣传等。

确保各项业务工作谋划到位、顺利开展。

规划、制度完成率

≥100%

≥95%

≥90%

<90%

重点工作督察督办率

≥100%

≥95%

≥90%

<90%

  综合事务管理


开展会议组织管理、财务资产管理、干部人才队伍建设、机关党建等工作。

保障机关工作正常高效运转。

综合事务工作完成率

100%

≥95%

≥90%

<90%

 


六、政府采购预算情况

2017年,中共吴桥县委宣传部政府采购预算6.1万元,其中一般公共预算拨款6.1万元,具体内容见下表。

部门政府采购预算

211中共吴桥县委宣传部

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

中共吴桥县委宣传部小计







6.10

6.10

6.10





日常公用经费

8.90

计算机设备

A020101


5

0.40

2.00

2.00

2.00





日常公用经费

8.90

打印设备

A02010601


3

0.20

0.60

0.60

0.60





日常公用经费

8.90

文印设备

A020210


1

3.50

3.50

3.50

3.50





七、国有资产信息

中共吴桥县委宣传部于2016年5月在县委办分出,其固定资产信息在我县县委办账目中出现,目前正在积极办理交接工作。

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、公务用车购置:填列单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

5、 机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

2017年3月15日

附表3-1至9.xls


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011