_吴桥县人民政府

吴桥县纪检委2018年预算信息公开

2018-03-01 16:11发布者:吴桥县财政局

 

2018年部门预算信息公开目录

一、2018年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2018年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

吴桥县纪检委

2018年度部门预算信息公开说明

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将吴桥县纪检委2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

2018年部门职责分类绩效目标分为办案问责、党风廉政建设和监督检查三类:

1、办案问责( 受理信访、举报,集中管理问题线索、组织协调案件查办,调查、审查违纪违法案件,对案件审理提出处理意见, 具体绩效目标为维护党纪国法尊严,坚决惩处腐败分子,有效遏制腐败现象,绩效指标为资金使用规范率,指标描述为按照预算项目管理规定,规范、高效使用专项资金,确保案件查处顺利进行)。

2、党风廉政建设(组织协调全县党风廉政建设和反腐败宣传、教育、课题研究、法规起草修订等工作;承担县委惩治和预防腐败体系领导小组办公室的日常工作;具体绩效目标为积极发挥职能作用,加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。绩效指标为教育活动落实率)。

3、监督检查(监督检查党内法规政策、国家法律法规、党风廉政建设等的执行情况;贯彻落实县委有关部署,开展常态化全覆盖监督;具体绩效目标为监督检查常态化、全覆盖。绩效指标为监督检查工作完成率)。

机构设置:

吴桥县纪检委为一级预算单位。本单位没有所属二级预算单位。吴桥县纪检委共内设19个业务科室。

(一)办公室

1、负责处理委局机关日常事务,负责县纪委全委会、常委会议、县纪委书记办公会、监察局长办公会及其他重要会议、活动的筹备组织工作,负责与县纪委委员的联系;

2、汇总党风廉政建设和反腐败工作情况,组织起草委局有关文件文稿,编发通报和信息,起草县纪委全委会工作报告、委局领导同志文稿,审核以委局及办公室名义发布的公文;

3、督促检查上级纪委、县委、县政府领导批办交办事项的落实情况,以及县纪委全委会工作部署和县纪委常委会议、书记办公会、监察局长办公会议决定事项及委局领导批办交办事项的落实情况,汇总委局贯彻落实县委党的建设工作领导小组分工任务情况,组织协调有关县人大代表建议和县政协提案答复工作;

4、组织协调委局机关机要文件的办理和运行管理,保管、使用县纪委、监察局及其办公室印章,负责委局机关保密及档案管理工作;

5、负责委局机关外联络接洽、秘书、值班、财务、车辆管理、后勤保障等工作;

6、负责《吴桥廉政网》、纪检监察内网和视频会议系统的建设、运行、维护和管理,负责计算机终端维护、管理和其他技术服务保障工作;

7、负责组织协调全县党风廉政建设和反腐败宣传教育及网络舆情信息收集、研判和处置工作;

8、负责委局机关领导班子和干部队伍建设,承办有关机构编制、干部人事、人员档案、工资福利、老干部、党建等工作;

9、会同有关部门,负责乡镇纪检监察机关领导班子建设,承办乡镇纪委书记、副书记提名和考察等干部人事工作,指导乡镇纪检监察机关干部队伍建设和组织建设;

10、负责全县纪检监察系统干部教育培训工作,会同有关部门承办对全县纪检监察系统的表彰、奖励工作,负责委局机关因公临时出国(境)备案和委局机关工作人员因私出国(境)办理等工作;

11、综合分析党风廉政建设和反腐败工作情况,开展政策理论及重大课题调查研究;汇总、整理党风廉政建设和反腐败工作研究成果和信息资料,组织开展对纪检监察工作历史及规律的研究;

12、负责提出、起草、修订地方性纪检监察法规制度(规范性文件),参与起草县委、县政府党风廉政建设法规制度(规范性文件)和政策规定,负责纪检监察法规制度(规范性文件)的咨询答复和解释工作;

13、承担县委惩治和预防腐败体系领导小组办公室的日常工作,协助党委制定惩治和预防腐败体系工作规划实施意见,综合协调责任单位落实任务分工,组织协调重要监督检查活动和考核工作;

14、负责监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;负责受理对委局机关内设机构干部及乡镇纪委领导班子及其成员违纪违法问题的举报,负责问题线索的初核及案件的审查工作,提出处理建议;

15、负责本科室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

(二)党风政风监督室

1、综合协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查,组织协调重要监督检查活动;

2、综合协调党风廉政建设责任制、党政领导干部问责规定的贯彻落实;

3、综合协调政治纪律的执行和作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展有关党风政风监督专项检查,综合协调对违反作风建设规定问题的查处;

4、综合分析党风政风监督工作情况,开展相关政策理论研究,提出工作建议;

5、综合协调应由委局机关参与调查的事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理,指导、督办地方和部门对相关事故、事件的调查处理;

6、履行县政府纠正行业不正之风办公室职能,监督检查承担纠正损害群众利益不正之风任务的相关部门履行职责情况,协调查处各部门在开展行风建设和纠风专项治理中失职渎职行为,承办县政府交办的有关工作;

7、组织协调特邀监察员工作;

8、负责本科室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

(三)信访室

1、受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告,受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,处理群众来信、接待群众来访、接听举报电话、处理网络举报;

2、提供信访举报信息,向委局领导报告重要举报情况;

3、负责市纪委、监察局交办的信访案件的转办、督办工作;

4、向下级纪检监察机关交办并督办有关检举、控告和申诉事项,审核办理结果;

5、负责本科室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

(四)案件监督管理室

1、负责对县管干部问题线索进行集中管理,并分送相关纪检监察室;

2、按照查办腐败案件以上级纪委领导为主的要求,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时,向市纪委报告;统一受理下级纪检监察机关线索处置和案件查办报告,分送相关纪检监察室;

3、负责查办案件相关工作的组织协调,建立跨乡镇跨部门协作办案机制,归口管理与有关部门的联系协调事项,负责国(境)内追逃防逃相关工作,建立健全追逃防逃国内协调机制;

4、负责委局办案点的日常管理工作;

5、督促查办市纪委和委局领导批办、交办案件及办理相关事项;

6、负责对查办案件及其相关专项工作情况进行统计分析;

7、负责本科室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项

(五)第一纪检监察室至第十纪检监察室

1、监督检查联系乡镇、单位领导班子及县管干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;

2、监督检查联系乡镇、单位党委(党组)落实党风廉政建设主体责任、纪委(纪检组)落实监督责任的情况,对涉及的县管干部实施责任追究;

3、督促联系乡镇、单位监督对象加强作风建设,监督检查中央、省委、市委、县委关于作风建设规定的执行情况,调查处理严重违反有关规定的行为;

4、承办联系乡镇、单位县管干部的违纪违法案件和其他比较重要和复杂案件的初核、审查并提出处理建议,承办联系单位应由委局机关参与调查事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和需要问责情况的调查并提出处理建议,按照查办腐败案件以上级纪委领导为主的要求,监督、指导联系乡镇、单位案件查处工作;

5、做好问题线索的管理和处置工作,监督指导联系乡镇、单位上报问题线索处置;

6、协助、配合有关部门开展县管干部任职前回复市委组织部意见等工作,参加联系乡镇、单位领导班子民主生活会,组织协调对联系乡镇、单位县管干部的诫勉谈话工作;

7、综合、协调、指导联系乡镇的纪检监察工作,协助考察了解联系乡镇纪委领导班子和干部队伍建设情况;负责了解联系单位的纪检监察机构开展工作情况,综合、协调、指导联系单位及其系统的纪检监察工作,协助考察了解联系单位的纪检监察机构领导班子和干部队伍建设;

8、负责本科室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

(六)县委巡察工作领导小组办公室

1、承担县委巡察工作的综合协调、组织指导、制度建设,及对巡察组的监督管理、服务保障等工作;

2、贯彻落实县委和县委巡察工作领导小组作出的决策和部署,向县委巡察工作领导小组报告巡察工作情况;

3、督促本县有关部门和所属乡镇做好省委巡视机构和市、县委巡察机构反馈意见的整改落实;

4、协调配合有关部门调配、培训、考核、监督和管理巡察工作人员;

5、负责与省委巡视工作领导小组办公室、市委巡察工作领导小组办公室的日常联络,承办省委巡视机构和市委巡察机构交办的事项;

6、负责本部门干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

(七)第一巡查组到第三巡察组

1、对所辖乡科级及以下地方、单位党组织领导班子及其成员进行巡察监督。常规巡察着力发现违反“六项纪律”方面的问题和线索,专项巡察重点发现以权谋私、作风不实、侵害群众利益等方面存在的突出问题;

2、报告巡察情况,包括巡察情况的全面报告、巡察期间的阶段性报告、巡察过程中的重大情况报告、普遍性倾向性问题的专题报告等;

3、巡察工作结束后,经批准,及时向被巡察党组织及其主要负责人反馈巡察情况,并会同巡察办督促其认真抓好整改落实;

4、对派出巡察组的党组织决定的事项及时分类移交,会同巡察办做好跟踪督办工作;

5、办理巡察工作领导小组交办的其他事项;

6、负责本巡察组干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

(八)案件审理室

1、审理委局直接检查处理和乡镇纪委报批或备案的案件;

2、承办党员、监察对象对委局作出的党纪政纪处分或其他处理不服,需要由委局办理的申诉案件,处理、督办委局收到的申诉信件;

3、承担县监察委有关案件的审理等工作;

4、承办乡镇纪委和委局机关有关科室征求案件审理室意见的案件;

5、起草案件审理、申诉复查、行政复议、行政应诉和解除行政处分工作的程序性条规;

6、负责本科室干部日常管理和监督,承办领导交办的其他事项。

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2018年预算收入604.1万元,其中:一般公共预算收入604.1万元。

2、支出说明

2018年支出预算604.1万元,其中基本支出533.1万元,包括人员经费419万元和日常公用经费114.1万元;专项公用经费支出71万元.

 3、比上年增减情况

2018年预算收支安排604.1万元,较2017年预算增加81.9万元,其中:基本支出增加15.9万元;专项公用经费支出较2017年预算增加66万元。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排114.1万元,主要用于我单位办公费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、培训费、招待费、福利费、劳务费、物业管理费、维修费、办公设备购置费等日常运行支出。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2018年三公经费支出总额为33万元,其中公务出国(出境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车运行费31万元。2017年三公经费预算总额为35万元,其中公务出国(出境)经费0万元,公务接待费2.5万元,公务用车运行费32.5万元。减少原因:深入贯彻中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

五、绩效预算信息

总体目标:

部门年度发展规划目标

(一)、严明政治纪律和政治规矩。通过严明政治纪律和政治规矩,使全体党员干部在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、党内生活上讲规矩,自觉做到忠诚、干净、担当。

(二)、深入开警示教育。进一步增强全县各级领导干部的廉政意识、纪律意识、法纪意识和宗旨意识,加强和改进干部作风,营造风清气正的发展环境。

(三)、严格贯彻落实中央八项规定。坚决执行中央八项规定精神,真正把中央八项规定作为“基准线”、“警戒线”、“高压线”,始终做到管得住小节、抵得住诱惑、经得起考验,切实把思想和行动统一到中央八项规定精神和省委决定上来,努力打造一支让党放心、让人民群众满意的干部队伍。

(四)、持续强化反腐败力度。让反腐成为常态化,增强透明反腐、责任反腐、节日反腐、治奢反腐、法治反腐、网络反腐,有腐必惩、有贪必肃,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

(五)、落实“两个责任”清单。落实党风廉政建设党委负主体责任、纪委负监督责任的要求,厘清责任任务,健全责任制度,强化责任监督,严格责任追究,构建权责对等的责任体系。

(六)、认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》。把发现问题、形成震慑作为主要任务,更好发挥巡视制度监督作用,促进领导班子建设和反腐倡廉建设。


部门职责-工作活动绩效目标

222纪检委

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

办案问责

5.00

受理信访、举报,集中管理问题线索、组织协调案件查办,调查、审查违纪违法案件,对案件审理提出处理意见。

维护党纪国法尊严,坚决惩处腐败分子,有效遏制腐败现象。

案件查办

5.00

对有关对象违反党纪政纪和违纪违法行为进行处理;组织协调案件查办工作;承担县委反腐败协调小组办公室职能;承担县监察委相关工作。

维护党纪国法尊严,坚决惩处腐败分子,有效遏制腐败现象。

案件查办率

党风廉政建设

组织协调全县党风廉政建设和反腐败宣传、教育、课题研究等工作;承担县委惩治和预防腐败体系领导小组办公室和县预防腐败局的日常工作。

积极发挥职能作用,加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

党风廉政建设

组织协调全县党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,开展对党员、公务员的廉洁自律教育。承担县委惩治和预防腐败体系领导小组办公室和县预防腐败局的日常工作。

积极发挥职能作用,加强党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

教育活动完成率

≥90%

≥80%

≥70%

<70%

监督检查

监督检查党内法规政策、国家法律法规、党风廉政建设等的执行情况;履行县政府纠正行业不正之风办公室职能;贯彻落实县委有关部署,开展常态化全覆盖监督。

加大问责力度,促进两个责任有效落实。

监督检查

贯彻落实县委有关部署,开展常态化全覆盖监督有关工作;做好有关服务保障工作。

监督检查工作完成率

纪检事务管理

5.00

纪检政策宣传,办公场所运行维护。

为案件查办、纪检监察业务、党风廉政建设提高服务和保障。

综合事务管理

5.00

宣传党的纪检工作方针、政策,教育纪检干部遵守和执行党章以及党内法规、党的路线方针政策和决议、国家法规等,全面提高纪检监察干部队伍素质;负责办公场所运行维护。

为案件查办、纪检监察业务、党风廉政建设提高服务和保障。

综合事务保障率

100%

≥95%

≥90%

<90%

 

 

 

 

 六、政府采购预算情况

2018年,我局安排政府采购预算166万元。具体内容如下。

吴桥县2018年度政府采购预算表                     

采购单位(盖章)

纪检委

  编制日期:2018年3月12日

             单位:万元

采购单位名称

项目名称

      

政府采购计划金额

品目编码

品目名称

数量

单价

预算金额

年初一般公共预算安排

上级专款

财政拨款

纳入预算管理的非税收入

其它

纪检委

台式计算机

A020101

计算机设备

35

0.7

24.5

A4打印机

A02010601

打印设备

35

0.2

7

便携式微型计算机

A020101

计算机设备及软件

15

0.5

7.5

微型摄像机

A02091001

通用摄像机

10

0.3

3

制冷空调

A020523

空调

30

0.4

12

办公桌椅

A06

家具用具

60

0.2

12

视频会议系统设备

A020808

视频会议系统设备

1

50

50

谈话室设备

A020808

电脑等设备

1

50

50

  

166

 

 


七、国有资产信息

(一)、国有资产总体情况。截止2017年12月31日资产合计2275531.00元。

(二)、国有资产具体情况:房屋及构筑物3800.00元,通用设备2065903.00元,专用设备:47720.00元,家具等:158108.00元。

八、名词解释

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

4、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

 

2018年3月1日

2018年3月1日

2018年度部门预算公开表.xls

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号