_吴桥县人民政府

中共吴桥县委组织部2018年预算信息公开

2018-03-01 17:12发布者:吴桥县财政局

 

2018年部门预算信息公开目录

一、2018年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2018年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

吴桥县委组织部

2018年度部门预算信息公开说明

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将中共吴桥县委组织部2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

一、主要职能

1、指导全县党组织特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作;主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设的理论研究。

2、提出关于乡镇和县直各部门及其他列入县委管理的领导班子调整、配置的意见和建议;负责县委管理干部的考核、考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批等有关手续;指导领导班子的思想作风建设;负责干部队伍的宏观管理,承办部分干部的调配、交流和安置工作。

3、提出全县干部队伍建设的计划并组织实施;组织落实培养选拔后备干部、妇女干部、少数民族干部工作。

4、从宏观上研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度改革;负责党群部门的干部人事制度改革;参与政府部门的干部人事制度改革;协同有关部门搞好机构、编制的调整工作;制订或参与制订全县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

5、负责全县组织工作和干部工作的检查督促,及时向县委反映情况,提出建议。

6、主管全县干部教育工作。对全县干部教育工作进行宏观管理、指导和协调,制定干部教育工作的规划和措施;负责组织县委管理的干部和中青年干部等进行理论进修、岗位职务培训和学历教育。

7、负责全县知识分子工作的综合协调、检查指导,制定知识分子工作的规划和措施;推荐市优秀专家和优秀知识分子;管理县有拔尖人才和专家服务团。

8、完成县委交办的其他任务。

机构设置:

(一)办公室  
     负责文电、报刊、信件处理、文件打印、文书档案的使用和管理;负责机关后勤、接待、账务、机关车辆和资产管理;负责督查、信访和安全保卫工作,协调部内各组室的有关业务工作。

办理部领导交办的其它事宜。

(二)干部一科

  负责考察各乡镇和县直党政机关、群团组织、人大、政协、法院、检察院等单位的领导班子、领导干部,提出调整、充实、加强领导班子的意见和建议;办理所分管干部的任免、交流、工资、奖励、待遇和离退休有关事宜;负责对管理范围内领导班子和领导干部的年度考核、民主考评工作;负责办理县直双重管理单位领导干部任免的征求意见、情况沟通等有关工作;负责备案干部的宏观管理和备案审查工作。

办理部领导交办的其它事宜。

(三)干部二科

负责县知识分子工作领导小办公室和县干部教育领导小组办公室的日常工作;负责科级干部、党群系统干部的三龄审定及历史遗留问题的审理工作;负责对科级干部进行监督,会同纪检、监察部门查办科级干部及党群系统干部有关案件;负责因公出国人员的政治审查。

办理部领导交办的其它事宜。

(四)组织科
     1 负责研究和指导党的组织制度建设工作,提出加强党的工作制度、党内生活制度的意见和建议;调查了解基层党委(党组)执行民主集中制的情况;承担基层党委(党组)民主生活会及县党代会党代表选举的指导工作;抓好基层党组织创新活动内容、活动形式和活动载体;指导全县基层组织建设,包括基层党组织改选、整顿后进党支部、优化基层领导班子,发挥党组织战斗堡垒作用等;指导村级干部队伍建设;指导村党支部书记的选拔、培训和管理,负责村党支部书记调整备案工作;了解、研究党的基层组织建设的情况和问题,就党组织的设置原则、隶属关系、活动内容、工作方式等提出意见,总结推广党建工作的经验。

2、负责对全县大学生村干部进行宏观管理;负责大学生村干部的调配工作;组织乡镇党委对大学生村干部进行考核和评定;负责督促落实大学生村干部的政治和经济待遇;建立大学生村干部实绩档案;协助市委组织部搞好每年度大学生村干部的选聘工作。

办理部领导交办的其它事宜。
  (五)组织部员办公室

负责全县党员队伍建设的宏观管理和指导;制定发展党员规划,指导发展党员工作;负责全县党员管理工作规划、协调和指导,民主评议党员和处置不合格党员、党内表彰,党的组织生活及组织关系的管理和指导、党员的党籍和党龄管理等工作;负责全县党员教育的规划、指导和协调;负责全县党员、党组织统计和党费管理工作;指导全县组织委员队伍建设。

办理部领导交办的其它事宜。

(六)研究室

围绕组织工作的中心任务开展调查研究工作,负责组工信息工作,编辑《吴桥组工通讯》,总结典型经验,搞好组织工作的宣传;起草综合性的有关材料。

办理部领导交办的其它事宜。

 (七)干部考核办公室
      负责考核工作的组织实施;对目标任务完成情况进行经常性的督促检查;协调有关部门定期召开联席会议,研究解决考核工作中的具体问题;对考核结果的运用提出意见和建议;完成省、市考核领导组交办的其他事宜。 

办理部领导交办的其它事宜。

中共吴桥县委组织部为一级预算单位。本单位没有所属预算单位。在职在编实有人数19人(行政18人,工勤1人);其它在职人员5人(大学生村官);在编实有车辆2

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

中共吴桥县委组织部

行政单位

正科

财政全额拨款

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2018年预算收入245.1万元,其中:一般公共预算收入245.1万元。

2、支出说明

2018年支出预算245.1万元,其中基本支出245.1万元,包括人员经费189.4万元和日常公用经费14.7万元。

 3、比上年增减情况

2018年预算收支安排245.1万元,较2017年预算增加1.6万元,其中:人员经费增加1.6万元;其它支出较2017年预算持平。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排10.7万元,主要包括:办公费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、培训费、招待费、福利费、劳务费、物业管理费、维修费、办公设备购置费和其他费用。

四、财政拨款三公经费预算情况及增减变化原因

2017年三公经费支出总额为10.36万元,2018年三公经费支出预算总额为10.5万元,其中:

1、公务出国(出境)经费0元,与上年持平,无增减变化。

2、公务接待费0.5万元,与上年减少0.14万元,主要原因是对公务接待费的核定标准和基数进行了调减。

3、公务用车运行费10万元。与上年持平。

 

 


五、绩效预算信息

部门职责-工作活动绩效目标

203吴桥县组织部

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

党员和党组织建设

0

负责全县党组织建设;健全全县党的组织制度、党内生活制度建设;加强民主集中制建设和民主生活会的宏观指导;负责农村干部教育管理;抓好党员队伍建设;负责县乡党委换届的组织指导;负责组织史征编工作;负责组织新时期党的建设的理论研究。

加强基层领导班子建设;加强农村干部教育管理;加强全县党的组织制度、党内生活制度建设;加强民主集中制建设和民主生活会宏观指导;推进党员教育管理工作;认真抓好村级组织活动场所建设;统筹推进机关、社区及非公企业党建工作。

  县乡党委换届工作

0

负责县乡党委换届工作。

圆满完成换届任务。

县乡党委换届完成率

100%

低于100%

  村级组织活动场所建设

0

在实现全覆盖的基础上,进一步提档升级。

推动村级组织活动场所规范化建设,促进提档晋级。

打造高标准村两室

20

18个及以上

16个及以上

低于15

  党建示范区建设

0

通过建设党建示范区,典型带动村级党组织晋级升位。

打造高标准基层党建示范区。

党建示范区个数

3个以上

3

2

2个以下

  党组规范建设

0

对现有党组设立、成员配备、工作规则等进行全面清理规范。

确保党组设立和运行符合中央规定。

党组清理规范率

1

95%及以上

80%及以上

低于60%

  农村干部管理

0

负责完善农村干部教育管理机制,村干部工资发放及离职干部补贴发放。

落实一定三有机制,按时足额发放村干部工资、离职干部补贴,进一步激发村干部干事创业热情

工资发放率

1

低于100%

  清理处置不合格党员

0

负责对不合格党员清理处置。

加强规范管理,纯洁党员队伍。

帮教转化率

1

95%及以上

70%及以上

低于50%

  党员教育培训和管理

0

负责党员发展、管理、培训等工作,负责三严三实专题教育的组织开展。

党员发展严格有序,党员教育严格规范。组织实施党员双育工程及党员志愿者全覆盖等活动。县处级干部作风建设全面加强,三严三实专题教育关键环节活动开展扎实深入。

党员电教与远程教育:课件制作、吴桥党建网的改版、远教站点设备更换及收看等。

90%及以上

80%及以上

60%及以上

60%以下

党员电教与远程教育:课件制作、吴桥党建网的改版、远教站点设备更换及收看等。

90%及以上

80%及以上

60%及以上

60%以下

发展党员人数

按上级分配指标

完成95%及以上

完成90%及以上

低于指标数60%

党员电教与远程教育:课件制作、吴桥党建网的改版、远教站点设备更换及收看等。

更新特别及时,浏览非常流畅

更新及时,浏览流畅

更新比较及时,浏览比较流畅

更新不及时,浏览不流畅

  党代表工作

0

负责组织协调党代表视察、调研等活动。

充分发挥党代表作用服务经济社会发展。

组织活动次数

5次以上

3次及以上

2

低于2

  农村干部培训

0

负责全县农村干部教育培训工作,组织开展农村干部素质工程

通过举办培训班、外出学习培训等形式,年内把村干部培训一遍。

干部培训完成率

1

90%及以上

80%及以上

80%以下

  组织史征编工作

0

负责全县组织史的征集编撰工作

印发第六卷组织史,启动第七卷组织史征编工作。

征编准确率

1

低于100%

  机关、社区、企业党建工作

0

负责机关、社区、企业党建的规范化建设

提升机关、社区、企业党建规范化水平

基层党建示范单位个数

15

10个及以上

5个及以上

低于5

组织事务管理

0

负责做好部机关机要、文秘、信访、会议、固定资产等工作的计划安排和管理;负责机关自身建设;负责大组工网的管理维护;负责新闻和网络宣传工作;负责大学生村官管理工作。

负责做好部机关机要、文秘、信访、会议、固定资产等工作的计划安排和管理;负责机关自身建设;负责大组工网的管理维护;负责新闻和网络宣传工作;负责大学生村官管理工作。

  网络宣传工作

0

组织、指导、协调全县组织系统新闻和网络宣传工作。信息反馈工作

组织、指导、协调全县组织系统新闻和网宣工作。

网络舆情处置率

1

低于100%

  大组工网维护工作

0

负责大组工网的正常维护、运行。

确保大组工网安全运行、高效运转。

大组工网安全运行率

无故障

故障次数少于3

故障次数3

故障次数大于3次。

  大学生村官管理工作

0

负责大学生村官的日常管理、考核、培训工作。

加强大学生村官的日常管理、做好年度考核及日常考核、全面提升大学村官的综合素质。

大学生村官到岗率

100%

90%及以上

80%及以上

80%以下

大学生村官素质拓展训练

5次以上

3次及以上

1

干部管理

0

负责县直和乡镇班子及领导成员的经常性考察,对拟提为正副科级干部的人选进行考察把关;负责科级后备干部的选拔、培养和管理工作;负责市管干部、科级干部及党群系统干部的工资报批及县委管理干部的(离)退休审批;协助有关部门搞好机构编制调控、军转干部安置、妇女干部、非党干部、少数民族干部的选拔、培养、管理工作;负责干部人事制度改革及参照国家公务员的试行工作,负责干部档案管理。

认真做好正副科级干部的提拔考察工作;加强党群系统和县委管理干部的培养和管理工作;落实国家工资政策和涉及领导干部收入分配的相关政策,准确高效办理县委管理干部的工资及退休费审批;培养锻炼干部,提高干部整体素质;为各级领导班子储配人才。做好干部档案审核、升级、管理工作。

  干部队伍管理

0

负责组织对全县干部考核工作的宏观指导和督导检查;负责县(处)级干部的备案审查工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;承办选调优秀应届大学毕业生到基层工作。承办上级组织部门来吴考察、调研、检查工作。

培养锻炼干部,提高干部整体素质;帮助县直机关工作人员补充基层工作经历,进一步熟悉基层,更好开展工作。全县干部流转调配工作政策严谨、规范有序、责权明确、公开透明,优化干部队伍结构、保证事业发展需要。

3.在全县科级干部集中开展解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论。    

3次及以上

2

1

 2.举行新任科级干部宪法宣誓仪式 。

3次及以上

2

1

1.每季度开展干部日常考核考察工作和专题调研工作。

3次及以上

2

1

  干部培养选拔

0

组织落实培养选拔优秀年轻干部、妇女干部工作。

组织落实培养选拔年轻干部、妇女干部工作,做好优秀年轻干部的储备工作,建立优秀年轻干部人才库。

干部选拔工作完成率100%;组织优秀年轻干部学习培训、考试等工作

按计划完成

完成率90%及以上

完成率80%及以上

未完成

  干部档案工作

0

着力提高干部档案管理规范化水平。以全国档案改版核查为中心,立足档案材料的收集、审核、整理,完善档案内容,严格鉴别审核,确保档案信息的完整、真实、准确。健全档案管理的规章制度,加强硬件设施建设,落实六防措施,切实做好数字化档案的前期准备工作,进一步推进档案工作的信息化建设,充分发挥干部人事档案在干部任免工作中的把关作用。

做好建立科级干部和党群系统一般干部电子档案工作,完成干部档案的晋档升级;做好全国性的干部档案审核工作。

1、根据三龄两历两身份审核认定结论,更新科级干部和党群系统一般干部电子信息,并按省市委组织部要求将干部档案录入微机,建立电子档案;2、严格按照省市委组织部要求,做好干部档案核查工作,解决历史遗留问题。

按计划完成

完成率90%及以上

完成率80%及以上

未完成

  干部教育培训

0

对全县干部教育工作进行宏观管理、指导和协调,制定干部教育工作的规划和措施;负责组织县委管理的干部和中青年干部进行理论进修、岗位职务培训和学历教育等。

建立规范的干部教育培训体系,加强干部教育培训基地建设,进一步增强我县干部教育培训工作的统筹性、针对性、有效性,克服多头调训、重复培训、多年不训等问题,不断提高干训工作的科学化、制度化、规范化水平。

干部培训完成率和培训学时

90%及以上

80%及以上

60%及以上

60%以下

干部考核

0

负责全县乡局级领导班子和领导干部及县委管理的干部的实绩考核和评价;负责党群系统一般干部的实绩考核;对考核对象提出奖惩建议。

及时修订完善乡局级领导班子和领导干部综合考核评价办法,按时完成乡局级领导班子及领导干部、县委管理的其他干部、党群系统一般干部的年度考核工作,组织实施经常性考核督查,做好干事档案的各项工作。

  年度考核

0

负责全县乡局级领导班子和领导干部及县委管理的干部的年度考核工作;负责党群系统一般干部的年度考核工作;协助市委完成县领导班子和领导干部的年度考核工作。

按时完成各项考核任务,及时提出领导班子、领导干部及其他人员的奖惩建议。

奖励兑现情况

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

年度考核表的填报情况

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

  经常性考核督查

0

围绕县委、县政府的重大决策部署、重要事项、重要会议贯彻落实情况,县委、县政府大事实事进展情况、重点指标完成情况进行督查。

组织实施经常性考核督查,及时发现存在问题,提出意见和建议,为领导决策提供依据。

经常性考核督查开展情况

3次及以上

2

1

  干事档案

0

围绕县委、县政府的重点工作、中心工作,组织乡局级领导班子谋划本单位的重点亮点工作,组织乡级领导班子成员、股级干部谋划干事事项。

按时完成重点亮点工作、领导干部干事事项的上报、汇总、督查,确保各项工作的按时完成。

干事事项完成率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

重点亮点工作完成率

1

95%及以上

90%及以上

90%以下

人才工作及人才队伍建设

0

制定全县人才队伍建设计划,加强对党政人才队伍、企业经营管理人才队伍、专业技术人才队伍、高技能人才队伍、农村实用人才队伍、社会工作人才队伍的管理。

加强高层次人才队伍建设,建立完善的全县人才队伍信息库;评选和管理市、县级专业技术拔尖人才和农村实用人才;加强人才工程建设、建立专业门类齐全的全县高层次人才队伍。

  全县人才工作及队伍建设

0

重点做好市、县级专业技术拔尖人才和农村实用人才的选拔、管理、考核和待遇落实等工作。组织开展五月份人才宣传月等各类人才实践活动。按照一村一名大学生计划,搞好农村青年学历教育工作等。

加强高层次人才队伍建设,建立完善的高层次人才队伍信息库。加强重点人才工程建设、建立专业门类齐全的高层次专家人才队伍,促进我县经济发展。

市、县级农村实用人才工作

90%及以上

80%及以上

60%及以上

60%以下

开展五月份人才宣传月活动

五次及以上

三次

一次

不组织

农村青年学历教育

90%及以上

80%及以上

60%及以上

60%以下

市、县级专业技术拔尖人才工作

90%及以上

80%及以上

60%及以上

60%以下

 

 

六、政府采购预算情况

部门政府采购预算

组织部

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

日常公用经费

 

计算机设备

A020101

4

0.48

1.92

1.92

1.92

日常公用经费

 

家具用具

A06

4

0.5

2

2

2

日常公用经费

 

空调机

A0206180203

2

0.4

0.8

0.8

0.8

日常公用经费

 

打印设备

A02010601

2

0.15

0.3

0.3

0.3


七、国有资产信息

(一)、国有资产总体情况。截止2017年12月31日资产合计88.83万元。

(二)、国有资产具体情况:房屋及构筑物0元,汽车39.75万元,通用设备、办公家俱49.08万元。

固定资产占用情况表

编制部门:组织部

截止时间:2016年12月31日 

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

88.83

1、房屋(平方米)

0

0

   其中:办公用房(平方米)

0

0

2、车辆(台、辆)

2

39.75

3、单价在20万元以上的设备

——

0

4、其他固定资产

——

49.08

 


八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指除一般公共预算拨款收入事业收入等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入等。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、上缴上级支出:指下级单位上缴上级的支出。

7三公经费:纳入省级财政预算管理的三公经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运维费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运维费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行费:为保障全部单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

10、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

 

九、其他需要说明的事项

2018年3月1日

2018年度部门预算公开表.xls

 

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082