_吴桥县人民政府

工会2018年预算信息公开

2018-03-01 16:56发布者:吴桥县财政局

 

2018年部门预算信息公开目录

一、2018年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2018年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

 

吴桥县总工会

2018年度部门预算信息公开说明

按照《预算法》、《河北省预决算公开操作规程实施细则》的规定,现将吴桥县总工会2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

根据县委、县政府关于机构改革的有关规定,设立吴桥县总工会。依据《中国国家工会章程》,吴桥县总工会为群众组织。

依据吴办发【2002】41号文,结合我县工会实际,县总工会内设综合办公室和财务部。

(一)综合办公室主要职责

1、具体负责全县工会工作情况,并提出意见和建议;负责对机关各项工作的协调、督查;负责重要会议和重大活动安排和组织工作;负责工运动态、信息的收集和处理工作;负责起草和审核有关文件;负责文秘、档案、保密工作。

2、负责工会组织发展和建设工作。

3、负责参与县委、县政府关于经济建设、经济改革和劳动保护有关规定、办法的制定,并监督实施。

4、承办领导交办的其他事项。

(二)财务部主要职责

1、负责本级工会经费收支、资金财产及工会企事业的财务收支、经费管理的审查与监督;

2、指导县级以下各级工会经费的审查工作,管理县总工会本级留成工会经费;

3、负责机关行政经费的审核、使用和监督管理、编制预决算;

4、负责全县工会经费收缴、管理、使用和资产管理。

5、承办领导交办的其他事项。

 

 

机构设置:

吴桥县总工会为一级预算单位。本单位没有所属预算单位。

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

吴桥县总工会

行政

科级

财政性资金基本保证

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2018年预算收入113.8万元,其中:一般公共预算收入113.8万元。

2、支出说明

2018年支出预算113.8万元,其中基本支出89.8万元,包括人员经费88.2万元和日常公用经费1.6万元;项目支出24万元.

 3、比上年增减情况

2018年预算收支安排113.8万元,较2017年预算减少1.6万元,其中:基本支出减少23.6万元;项目支出较2017年预算增加22万元。

三、机关运行经费安排情况

机关运行经费共计安排3.6万元,主要用于工会办公区的日常维修、办公用房水费、办公用房取暖费等日常运行支出。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2017年三公经费支出总额为1.33万元,其中公务出国(出境)经费0万元,公务接待费0.77万元,公务用车运行费0.56万元。2018年三公经费预算总额为1.2万元,其中公务出国(出境)经费0万元,公务接待费0.7万元,公务用车运行费0.5万元。减少原因:深入贯彻中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

五、绩效预算信息

 

部门职责-工作活动绩效目标

711总工会

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

一、维护职工合法权益

22.00

组织职工开展民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作;推动基层工会建立集体合同制度、工资集体协商和监督保证机制;参与职工安全生产保护工作;为工会组织、干部、职工提供维权渠道。

确保职工合法权益得到有效保障,改善困难劳模生活困境,提升广大职工技术技能素质。

  1、完善工会参与社会管理机制

22.00

围绕职工合法权益的重大问题进行调研,提出意见和建议;参与指导劳动合同签订工作;指导职工开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作。

提高职工代表大会制度和联席会议制度的规范化和有效性。

厂务公开建制率

≥70%

≥60%

≥50%

<50%

二、提升职工技能及创新水平

着眼于加快转变经济发展方式和调整优化经济结构,注重培养高素质技能型人才,加强学历教育,围绕县委、县政府提出的重点工程、重点项目和重点领域,组织全县职工开展劳动竞赛,大力推进实施职工经济技术创新工程。

有效促进全县重点工程、重点项目和重点领域的建设,为全县经济社会持续健康发展建功立业。

  1、职工事业发展

指导基层工会开展群众性经济技术创新活动以及劳动竞赛、岗位练兵和技能比赛等群众性活动。

广大职工为全县科学发展、绿色崛起大局所作的贡献进一步凸显;广大职工在创新型企业建设中的作用进一步增强;广大职工技术技能素质进一步提升。

参赛职工和参加技能培训职工比率

≥80%

≥70%

≥60%

<60%

开展岗位练兵、技能比赛的企业比例

≥80%

≥70%

≥60%

<60%

职工年完成发明创造数量

≥3

2

1

0

指导管理工作次数

≥20

≥15

≥10

<10

职工年完成技术革新项目数量

≥10

≥8

≥6

<6

三、工会事务管理

2.00

研究指导全县工会自身建设;监督检查党员干部廉政建设;负责工会干部管理制度和培训规划制定以及培训工作;负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;承担县委、县政府及省市总工会交办的其他事项。

加强组织和干部队伍建设,提高干部业务素质和大型企事业单位工会领导干部水平,促进工会事业发展。

  1、综合事务管理

2.00

研究指导全县工会自身改革和建设;负责工会干部管理制度和培训规划制定以及培训工作;承担县委、县政府及省市总工会交办的其他事项;监督检查工会党员干部廉政建设情况;负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

切实提高工会综合事务管理水平,保障单位的正常运转

各项综合事务工作完成率

100%

≥95%

≥90%

<90%

 

 

六、政府采购预算情况

      2018年,我单位没有安排政府采购预算。

七、国有资产信息

(一)、国有资产总体情况。截止2017年12月31日资产合计262544元。

(二)、国有资产具体情况:房屋及构筑物0元,汽车13.3元,通用设备:9.14元,专用设备:0元,家具等:3.25元,其他固定资产:0元。

(三)、本年度拟购置情况:2018年,我单位没有新增固定资产。

 

八、名词解释

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

九、其他需要说明的事项

 

2018年3月1日

2018年度部门预算公开表.xls

 

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号