_吴桥县人民政府

吴桥法院2017年预算信息公开

2017-03-15 08:00发布者:吴桥县 法院     分类标签:

2017年部门预算信息公开目录

一、2017年预算说明

1、部门职责及机构设置情况

2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

    7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

二、2017年部门预算公开表

1、部门预算收支总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

吴桥县人民法院

2017年部门预算信息公开

 

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》和《河北省预决算公开操作规程实施细则》规定,现将吴桥县人民法院2017年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

部门职责,分别为案件审判执行、涉诉信访和司法救助、法院综合管理。具体分为八项:

一、案件审判:依法惩治刑事犯罪,监督行政机关依法行政,促进社会和谐,维护社会稳定,服务全县工作大局,发挥服务保障职能。绩效指标主要包括审限内结案率、调撤率、庭审直播率等。

二、案件执行:积极推进执行工作,切实保障群众合法权益,维护社会公平正义。绩效指标主要包括执限内结案率、执行标的到位率等。

三、审判管理:完善审判质效评估体系,促进审判质效、健全司法权力运行机制,提升司法公信力。绩效指标主要包括裁判文书上网率、案卷归档率等。

四、司法技术辅助:为案件审判提供技术支撑,提高办案质量。绩效指标主要包括工作完成率等。

五、涉法涉诉:保障信访工作正常进行,提高信访案件结案率、信访受理满意度,维护国家机关的正常工作秩序,做好稳控工作。

六、司法救助:不断完善司法救助,切实保护民生,让人民群众感受到司法以人为本,享受到司法人文关怀。

七、综合业务管理:不断提高队伍素质和执法能力,推进信息公开,提升审判质效,改进司法工作作风,树立法院良好形象。

八、综合事务管理:高质高效完成年度各项工作

(二)机构情况及增减变动原因

1、机构情况:

吴桥县人民法院内设机构

办公室

负责法院的行政事务、信息调研、财会、档案文印、保密、安全、卫生、车辆装备、后勤保障等日常事务的协调与处理。

政治处

负责全院干警的队伍建设、思想政治、宣传教育、组织人事、协助党组进行人员任免考核、评选表彰、工资福利、离退干部管理等。负责人大代表、政协委员的联络工作,组织办理人大代表、政协委员的建议和提案。

立案庭

负责全院刑事、民事、行政、执行、再审、发回重审、非诉执行案件的审查和受理;诉前调解和人民调解管理和指导工作;办理简单民事案件的调解、诉前保全和非诉保全案件;负责各类案件排期、收费、流程执行管理。

刑事审判庭

负责公诉案件的审理,告诉才处理的侮辱、诽谤、重婚、遗弃、不需侦查的伤害案件和一切触犯刑法的案件等。

民事审判第一庭

负责审理案件范围为:“人格权纠纷”中被告不在本县辖区的案件或被告在本县辖区内但属重大疑难的案件;“物权纠纷”中涉及房地产的案件;“劳动争议、人事争议”中的各类案件;“侵权责任纠纷”中被告不在本县辖区的案件或被告在本县辖区内但属重大疑难的案件;“适用特殊程序案件案由”中除公示催告程序、督促程序以外的各类案件。

民事审判庭第二庭

负责审理案件范围为:“合同、无因管理、不当得利纠纷”标的额在50000元以上的案件;“与公司、证券、保险、票据等有关的民事纠纷”中的各类案件;“适用特殊程序案件案由”中标的额50000元以上适用公示催告程序、督促程序的各类案件。

行政审判庭

负责审理公民、法人和其他对行政机关的行政行为不服案,即:对拘留罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不服的案件,行政执法机关作为申请主体的行政非诉执行案件。

审判监督庭(与审判管理办公室合署办公)

审监庭负责全院刑事、民事、行政案件的再审工作,院长提起再审案件,当事人申诉的接待工作和申诉案件的审查工作;审判管理办公室负责审理、执行案件的流程管理、审限跟踪监督;负责全院司法统计工作;负责审理、执行案件结案的审核、确认等结案管理工作;负责案件质量、效率分析、上报和通报工作;负责案件质量评查。

执行局(内设综合处、执一庭、执二庭)

200811月设立,负责全院案件执行工作。

执行综合处负责执行复议、变更或追加被执行主体、委托执行、协调执行、报表统计、执行案件款物管理等事宜,为执行局综合办事机构。

执行一庭、执行二庭负责执行法院制作并生效的民事判决书、裁定书、调解书、行政判决书、裁定书赔偿调解书、支付令、有财产给付内容的刑事法律文书等。

司法警察大队

负责庭审中的值庭、押解犯人、送达各种法律文书和法院内部警卫工作;组织配合上级法院对死刑罪犯执行工作;人民法院决定拘留的执行工作等。

司法技术辅助室

负责司法鉴定及其他专门性的技术工作;向相关业务部门提供信息技术和司法鉴定技术服务;办理其他技术服务事项。

纪检监察

主管本院的监察工作。监督、检查本院及工作人员执行国家法律、法规、政策及工作纪律的情况;受理对本院工作人员违纪行为的检举、控告;受理本院工作人员不服政纪处分的申诉;调查处理本院及工作人员的违纪行为;制定有关监察工作和廉政建设的规章制度。

吴桥县人民法院派出机构

主要职责:负责审理被告在本法庭辖区内的案件。具体为:1、“人格权纠纷”中除民一庭管辖之外的各类案件;2、“婚姻家庭、继承纠纷”中的各类案件;3、“物权纠纷(房地产案件除外)”中除民一庭管辖之外的各类案件;4、“合同、无因管理、不当得利纠纷”中标的额不满50000元的各类案件;5、“侵权责任纠纷”中除民一庭管辖之外的各类案件;6、“适用特殊程序案件案由”中标的额不满50000元适用公示催告程序、督促程序的各类案件;7、院领导交办的其他案件。

桑园人民法庭

管辖范围:县直、桑园镇、安陵镇、东宋门乡、曹洼乡。

铁城人民法庭

管辖范围:铁城镇、杨家寺乡、沟店铺乡。

于集人民法庭

管辖范围:于集镇、梁集镇、何庄乡

机构设置:

部门机构设置情况

吴桥县人民法院:

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

吴桥县人民法院

行政

正科级

财政拨款

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我县部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。吴桥县人民法院的收支均包含在部门预算中。

1、收入说明。

反映本部门当年一般公共预算拨款。2017 年部门一般公共预算拨款1027.45万元。

2、支出说明。

2017年部门预算支出的总体情况。2017年部门预算支出为1027.45万元,其中:基本支出777.2万元,主要为人员经费支出673.2万元和日常公用经费支出104万元;项目支出 250.25万元。

3、比上年增减情况。

2017年预算收支安排1027.45万元,较2016年预算减少85.65万元,其中:基本支出增加243.1万元,主要为增加人员经费支出,项目支出较2016年预算减少328.75万元,主要为响应国家政策,缩减财政开支;

详见附表。

三、机关运行经费安排情况

2017年度吴桥县人民法院机关运行经费预算为104万元。一般公共预算财政拨款基本支出的日常公用经费,主要包括:办公费8.67万元、印刷费0.5万元、水电费27.5万元、邮电费0.2万元、取暖费0.7万元、公务用车运行维护费0.8万元、差旅费1万元、招待费1.13万元、福利费0.5万元、劳务费46.5万元、维修费8万元、其他费用8.5万元。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

吴桥县人民法院财政拨款2017年度 “三公经费”预算为52.89万元,较2016年度预算95.83万元减少了42.94万元。其中;

(一)因公出国(境)费0元,与上年持平,无增减变化。

(二)公务用车运行维护费51.76万元,无公务车辆购置费,较2016年度预算减少42.94万元,主要原因深入贯彻中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》公务用车改革运行维护费调减及公车改革减少13辆车

(三)公务接待费1.13万元,与上年持平,无增减变化。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

2017年度吴桥县人民法院发展规划目标

一、要进一步推进司法作风建设。充分认识“三严三实”专题教育的重要意义,严格落实各项要求,在“严”上做功课,在“实”上下功夫,着力解决好法院工作中不严不实问题。要以“三严三实”专题教育为契机,力争使每一名党员干警受教育,不断提升法院队伍的整体素质,扎实推进司法作风转变,积极为法院工作开展提供强有力的组织保障。

二、要进一步推进“一乡一庭”和“法官进社区”工作。要立足于农村实际,落实好省法院关于“一乡一庭”的“六项职能”,及时有效化解矛盾纠纷,维护好农村的和谐稳定。同时,要积极争取党委和相关部门的支持,将乡镇法庭干警的职级等待遇落实到位。要着眼于城市社情民意,扎实开展好“法官进社区”工作,认真做好法制宣传、矛盾纠纷预防和社情民意调查等工作。通过“一乡一庭”与“法官进社区”两项工作相互协调,共同发力,实现城乡司法服务的全覆盖。

三、要进一步完善诉讼服务中心和执行指挥中心职能。严格落实省法院关于诉讼服务中心建设的各项标准,充分体现司法的人性化,积极为老百姓营造温馨、便捷、高效、舒适的诉讼环境。要注重发现执行指挥中心运行中出现的问题,积极拓宽思维,研究解决对策,不断完善查控机制,实现查与控的高效对接,及时有效地查控被执行人财产,最大限度地实现当事人的合法权益。

四、要进一步加强审判管理和司法公开工作。两项工作要齐抓共管,一体化推进。要通过审判管理及时发现问题,找出不足与短板,着力进行整改。要认真对照阳光司法指数评估的各项指标,逐项研究举措,逐一整改落实,力争使此项工作在年终测评中升级晋位。

五、要进一步加强院、庭长办案工作。积极顺应司法改革需求,充分发挥院、庭长办案的示范引领带动作用,促进审判质效的提升,着力实现“让审理者裁判,由裁判者负责”的目标。

六、要扎实推进主动执行工作。院党组要高度重视此项工作开展,将其抓在手上、放在心上,充分估计此项工作的难度和涉及的广度,落实好省法院和市中院的各项要求,积极走出去开拓眼界,立足本院实际制定举措,强化立审执协调配合,全力开展好主动执行工作。

 


部门职责及工作活动绩效目标指标:

部门职责-工作活动绩效目标

161吴桥县人民法院

单位:万元

职责活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效指标

评价标准

案件审判管理和执行

250.25

依法审判法律规定由县级人民法院管辖的刑事、民事、行政等一审案件,依法办理发生法律效力判决、其他法律文书的执行,做好审判管理工作。

妥善审理经济转型过程中引发的各类矛盾纠纷,依法维护国家安全和社会稳定,严惩各类严重刑事犯罪,积极推进平安XX建设,营造良好的法治环境。

  案件审判

234.00

依法审判一审刑事、民事、行政案件。

依法惩治刑事犯罪,监督行政机关依法行政,促进社会和谐,维护社会稳定,服务全县工作大局,发挥服务保障职能。

审限结案率

≥96%

≥94%

≥92%

<92%

平均审理天数(天)

≤50

≤55

≤60

>60

案件结案率

≥85%

≥80%

≥75%

<75%

  案件判决执行

16.25

执行本院已经发生法律效力的法律文书和法律规定由本院执行的其他生效法律文书及委托执行案件。

积极推进执行工作,切实保障群众合法权益,维护社会公平正义。

执行公开率

100%

≥90%

≥85%

<85%

提前执结率

≥10%

≥5%

正常

超出规定时间

执行案件结案率

≥80%

≥70%

≥60%

<60%

  审判管理

规范、保障、促进审判执行工作,包括:案件信息管理、案件质量评估、案件质量评查、审判流程管理、审判运势分析等。

完善审判质效评估体系,促进审判质效、健全司法权力运行机制,提升司法公信力。

案件信息合格率

≥95%

≥90%

≥85%

<85%

审判流程公开率

≥95%

≥90%

≥85%

<85%

审判流程合规率

100%

≥95%

≥80%

<80%

  司法技术辅助

开展司法技术辅助工作。对审判工作技术咨询、技术审核服务,主要工作包括:对外委托鉴定、评估、审计、拍卖、组织专家审核等。

为案件审判提供技术支撑,提高办案质量。

司法鉴定工作办结率

≥80%

≥70%

≥60%

<60

司法技术辅助工作完成率

≥95%

≥90%

≥85%

<85%

司法救助和国家赔偿

完成涉法涉诉类案件的息诉罢访工作,依法办理国家赔偿案件。

改革涉诉信访工作,推动涉诉信访问题在法治轨道内解决;落实司法为民措施,保护被侵权人合法利益,促进国家机关依法行使职权。

  涉法涉诉

完成涉法涉诉类上访案件的息诉罢访工作,做好两会、重大活动期间的维稳工作,接待分流越级上访人员、协助处理到上级法院的集体访和闹访人员的稳控遣返工作。

保障信访工作正常进行,提高信访案件结案率、信访受理满意度,维护国家机关的正常工作秩序,做好稳控工作。

信访处理满意度

≥80%

≥70%

≥60%

<60

信访案件结案率

≥80%

≥70%

≥60%

<60

  司法救助

对受到侵害但无法获得有效赔偿的当事人给予资助。

不断完善司法救助,切实保护民生,让人民群众感受到司法以人为本,享受到司法人文关怀。

司法救助资金发放到位率

≥95%

≥90%

≥85%

<85%

  国家赔偿

依法办理国家赔偿案件,执行赔偿委员会决定事项,审查处理赔偿告诉申诉案件。主要工作包括调查、取证,审理。

保护被侵害人的合法权益,促进行政机关、司法机关依法履行职责。

国家赔偿案件办理工作完成率

≥90%

≥85%

≥80%

<80%

结案时间提前率

≥10%

≥5%

正常

超出规定时间

化解矛盾率

≥80%

≥70%

≥60%

<60

国家赔偿案件结案率

≥90%

≥85%

≥80%

<80%

  司法救助

对受到侵害但无法获得有效赔偿的当事人给予资助。

不断完善司法救助,切实保护民生,让人民群众感受到司法以人为本,享受到司法人文关怀。

结案率

≥90%

≥80%

≥60%

<60

法院事务管理

系统综合业务管理和综合事务管理。

提高队伍素质和执法能力,高质高效完成各项工作。

  综合业务管理

加强法院系统队伍建设,加强法院基础设施及信息化建设,加强培训及法院文化建设;总结人民法院审判业务工作经验,建立绩效考核制度,加强对外宣传以及舆论引导,树立法院良好形象。

不断提高队伍素质和执法能力,推进信息公开,提升审判质效,改进司法工作作风,树立法院良好形象。

综合业务管理工作完成率

100%

≥95%

≥90%

<90%

  综合事务管理

领导全县人民法庭的监察工作;管理全县法庭司法行政工作;承办其它应由县级人民法院负责的工作。

高质高效完成年度各项工作。

综合事务管理工作完成率

100%

≥95%

≥90%

<90%

各项保障工作完成率

100%

≥95%

≥90%

<90%


六、政府采购预算情况

   2017年,我院安排政府采购预算127.95万元。具体内容如下。

部门政府采购预算

161吴桥县人民法院

单位:万元

政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

吴桥县人民法院小计

127.95

127.95

127.95

日常公用经费

104.00

货物

A

1

1

0.60

0.60

0.60

0.60

日常公用经费

104.00

货物

A

1.

1

1.50

1.50

1.50

1.50

业务装备费

78.00

货物

A

1

1

78.00

78.00

78.00

78.00

业务装备

31.60

货物

A

1

1

31.60

31.60

31.60

31.60

信访音频终端购置费

12.00

货物

A

1

1

12.00

12.00

12.00

12.00

执法记录系统建设经费

4.25

货物

A

1

1

4.25

4.25

4.25

4.25


七、国有资产信息

吴桥县人民法院上年末固定资产金额为117.91万元,本年度拟购置固定资产总额为127.95万元,主要为业务装备、信访音频终端等,均已列入2017年度政府采购预算。详见下表。

吴桥县人民法院固定资产占用情况表

编制部门:吴桥县人民法院

截止时间:2016年12月31日 

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

117.91

1、房屋(平方米)

3400

243.6

   其中:办公用房(平方米)

2700

168.6

         业务用房

680

70

          其他

20

5

2、车辆(台、辆)

17

148.18

3、单价在20万元以上的设备

——

4、其他固定资产

——

787.3

 

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3 “三公”经费:纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行费:为保障部门(含所属单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

   

 

 2017年3月15日

附表3-1至9.xls

 

 

 

 

                                

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011