_吴桥县人民政府

行政执法制度

2020-10-15 09:21发布者:宋门乡     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

 

行政执法制度

第一条 为加强执法监督,促进我乡执法人员依法行使职权,维护公民、法人和劳动保险社会组织的合法权益,根据有关法律规定,制定本制度。

第二条 本乡行政执法人员行政执法实行回避制度。

第三条 执法人员在履行行政执法过程中,有下列情形之一的,必须回避:

(一)系当事人或当事人的近亲属的;

(二)与本人或本人近亲属有利害关系的;

(三)与当事人有利害关系的;

(四)与当事人有其他关系,可能影响公正执法的。

第四条 应当回避的行政人员应当主动提出回避申请,当事人也可以申请其回避。

第五条 申请回避的方式可以是口头申请,也可以是书面申请。用口头方式申请回避的,监督指导股应当予以记录。被申请回避的执法人员在我局作出是否回避的决定前,应当暂停参与本案工作,但案件需要采取紧急措施的除外。

第六条单位对当事人及有关执法人员提出的回避申请,应当在申请提出的两日内,以书面形式作出决定。申请人对决定不服的,可以在接到决定时申请复议一次。单位对复议申请,应当在两日内作出复议决定,并通知复议申请人。

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011