_吴桥县人民政府

行政执法人员学习培训制度

2020-10-15 09:59发布者:梁集镇     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

 

行政执法人员学习培训制度

 

为加强梁集镇行政执法人员行政执法建设,不断提高我行政执法人员的政治、业务素质和执法水平,结合工作实际,制定本制度。

 

  一、行政执法人员都必须参加和接受政治思想、业务知识与技能培训。

 

  二、行政执法人员学习培训内容包括:

 

  1、法学基础知识、发展和改革法规以及相关的法律、法规;

 

  2、方针政策、国民经济和社会发展战略和中长期规划;

 

  3、行政执法、行政复议、行政诉讼等基本知识;

 

  4、执法人员职业道德规范及职业技能的基本常识;

 

  5、必须具备的其他有关知识。

 

  三、学习培训可采取举办专题讲座、研讨、考察及以会代培、以案释法等多种形式。

 

  四、行政执法人员聘任前必须进行岗前培训,经考核合格,取得执法资格后方可上岗,发给《行政执法证》,在职行政执法人员每年参加业务学习培训不得少于40课时。

 

  五、行政执法人员的学习培训成绩,作为年度考核的重要内容和评比先进的条件之一。

 

  六、鼓励行政执法人员参加与专业对口的各种形式的学习,提倡自学,在工作中努力学习有关法律、法规和规章,在实践中不断提高自己的政策水平、法律意识和办案能力。

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011