_吴桥县人民政府

何庄乡行政执法公示纠错制度

2020-09-09 19:37发布者:何庄乡     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

行政执法公示信息纠错制度

为全面加强行政执法公示制度建设,根据河北省行政执法公示办法》(河北省人民政府令[2019]第6号),结合我工作实际,制定本制度。 

第一 本制度所称行政执法公示信息内部审核和管理,是指对我局工作中形成的涉及的应当公示的信息,在实施行政执法信息公示前,对行政执法信息公示内容的合法性、合理性以及公示后可能产生的影响进行事前内部审核的程序。   

第二条 行政执法公示信息内部审核和管理应当遵循主动、全面、准确、及时的原则。  

第三条 行政执法公示遵循“公平、公正、合法、及时、准确、便民”以及“谁执法谁公示”的原则,全面规范实施行政执法公示。 

第四条 公示信息的传递。对收集、整理的执法决定公示信息,按照规定的标准、格式,制作书面材料,履行审查程序,经批准后,方可报送。 

第五条 公示信息的审查。本着“谁执法谁公示”的原则,局法制股负责对公示信息的审查。 

第六条 发布重大执法信息由局分管领导负责审核,涉及重大事项需报请局党组会讨论通过。   

第七条 执法信息公示平台为吴桥县政府官网以及上级机关要求的执法信息公示途径。 

 

 

 

 

行政执法信息撤销和更新管理制度

 

第八条 公示信息的撤销。发现公示的行政执法信息不准确的,应当主动更正。 

第九条 公示信息的纠错、更正。对公民、法人和其他社会组织反映公示的行政执法信息不准确的,审查确认后依法更正。 

第十条 已经公开的行政执法决定被依法撤销、确认违法或者要求重新作出,应当更正不准确信息的,应当报分管领导批准,及时撤下原行政执法决定信息。 

第十一条 公示信息更新。应当及时、准确地公示行政执法信息,按照规定时限进行信息更新。 

第十二条 如发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息,应当及时报告局领导,并在其职责范围内发布准确的政府信息予以澄清。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

行政执法公示责任追究制度

 

第十三条 承担本乡行政执法公示职能的股室及相关人员均属于行政执法公示责任追究的范围。 

第十四条 有下列情形之一的,且造成严重后果的,追究有关责任人的责任:  

(一)应当公示行政执法信息没有公示的; 

(二)拒不配合提交行政执法公示信息相关材料的;  

(三)不按规定公示平台、途径公示的;  

(四)公示信息更新维护不及时的; 

(五)公示信息出现严重错误的; 

(六)其他违反行政执法信息公示规定情况的。 

第十五条  本制度从公布之日起执行。 

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011