_吴桥县人民政府

关于开展2018年度上半年行政执法检查工作的通知

2018-07-03 15:32发布者:法制办

吴桥县人民政府办公室

关于开展2018年度上半年行政执法检查工作的通知

 

县政府有关部门:

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法队伍素质,加快推进依法行政和法治政府建设的进程。经研究,决定组织开展2018年度上半年全县行政执法检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围和内容

(一)检查范围:全县各行政执法部门(含垂直管理的行政执法机关),以及法律法规授权的组织和受行政机关委托从事行政执法活动的组织。

(二)检查内容:

1行政执法“三项制度”工作开展及落实情况;

216月份行政执法案卷情况(行政处罚、行政许可、行政强制);

3、重大行政处罚备案情况;

4、进一步落实行政执法责任制情况:是否按照相关文件的要求,对本部门的行政执法责任制进行梳理并报备;

5、法律顾问制度建立及聘用情况;

6、行政处罚自由裁量基准制度评估、修订情况;

7、法制培训、宣传及信息报送情况

8、日常工作中,是否对需报送内容及时报送情况

二、检查方法和步骤

本次行政执法检查工作采取自查和抽查相结合的方式进行。

(一)自查阶段(62774日)

各部门要严格按照所列的检查内容进行自查,认真查找和纠正存在问题,并形成书面自查报告,于74日前报县政府法制办公室(117房间)。

(二)抽查阶段(75723日)。

县政府法制办公室将对各部门进行抽查,对发现的问题进行梳理汇总,分别向县政府汇报和各有关部门反馈意见,此次检查结果将纳入年终依法行政考核成绩。

三、工作要求

各部门要高度重视,加强领导,认真组织开展好这次行政执法检查工作,把检查中涉及的各项工作真正落到实处。同时,要求各部门针对发现的问题,要认真组织整改,并将整改工作情况在十日内书面报县政府法制办;对发生问题严重的部门,将严格按照《河北省行政执法过错责任追究办法》的相关规定予以处理。

 

 

 

 

吴桥县人民政府办公室    

2018627


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号