_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

全力以赴,吴桥吹响创城迎检冲锋号

2017-10-16 08:55发布者:吴桥政府

10月13日上午,我县在联通会议室召开全县创建省级文明县城迎检会议,对我县迎接省级文明县城测评工作进行再动员再部署,动员全县上下以决战的气势、冲刺的状态,全力以赴抓好当前的创城迎检工作。各创城专项指挥部指挥长、各“创城”实地点位责任单位主要领导、“创城”骨干共计100余人参加会议。

县委书记张长瑞就如何全面做好创建省级文明县城迎检提出三方面要求。

一是领导要再加强。创建省级文明县城六个指挥部牵头县领导和牵头单位,要切实加强对各项创建工作的协调督办工作。全县各相关责任单位主要领导,要进一步增强责任意识,按照《吴桥县创建省级文明县城实地考查工作责任分工》要求,争分夺秒,抓紧补齐短板,对创城的任务要亲自检查落实,对创城中出现的问题要亲自解决,对创城的进展情况要亲自过问,切实做到主要领导亲自抓、抓具体,保质保量完成创城迎检任务。

二是要配合密切。此次创城迎检工作量大、涉及面多,全县各部门要在县创城指挥部的统一指挥下,牢固树立“一盘棋”思想,按照任务要求,各司其职、各负其责,协同作战,坚决杜绝部门之间推诿扯皮现象,对需多个部门共同完成的工作任务,各专项指挥部指挥长和牵头单位要发挥牵头作用,协助单位要积极配合,不折不扣地完成好各项任务。

三是措施要真有力。各部门都要认真对照测评标准,拿出切实可行的工作方案,创建标准要全部按照最高标准去执行,要建立健全创城台帐,特别是到现在还没有解决的一些突出问题和薄弱环节,会后马上研究对策,迅速制定方案,组织攻坚,确保做到无漏项和短板现象。

县委副书记韩祝强对全力做好创城迎检工作作出具体部署。他要求迎检的主体单位要提高认识,进一步增强做好创城迎检工作的紧迫感和责任感,把创建文明县城当作一件大事实事来抓,对照标准抓落实。在工作中严格按照要求,抓住“重点”,攻克“难点”,打造“亮点”,营造出良好的创建氛围。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号