_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

“寻根”杂技故里,重温梦幻“江湖”

2017-10-09 10:53发布者:吴桥政府

10月6日,参加第16届中国吴桥国际杂技艺术节的中外杂技演员,来到杂技故里吴桥,领略了独具特色的杂技文化。“吴桥故里行”是杂技节主体活动之一,吴桥是杂技之乡,此活动旨在感受杂技之乡浓厚的杂技氛围,加强中外杂技演员之间的学习交流。来自美国、法国、俄罗斯、埃塞俄比亚等8个国家的近70名外国演员及30多家媒体参加了此次活动。

中外来宾首先在杂技艺术中心观看了大型杂技情景剧《江湖》,精彩绝伦的表演、绚丽多彩的灯光、热情洋溢的互动,生动地展示了吴桥杂技艺人踏遍世界各地的风采,彰显了吴桥杂技艺人走江湖闯天下的精神,呈现给观众一场视觉盛宴,每到精彩之处,博得观众们的热烈掌声和阵阵喝彩。

在吴桥杂技艺术学校,中外来宾参观了留学生宿舍、排练厅,并观看了小学员们精心准备的杂技节目。完善的训练设施、温馨的生活环境,中外学员们刻苦训练的身影给来宾们留下了深刻的印象。

中外友人来到象征连接五洲的杂技大世界南门,鲜花绽放,彩旗飘扬,游客如织。杂技大世界江湖文化城内更是锣鼓喧天,独台戏、训猴、吹破天、杂技小院、马戏大棚……令人眼花缭乱、目不暇接;古色古香的传统建筑,各具特色的杂技表演引来中外游客驻足观赏,拍照留念,甚至即兴露了两手。

探访故里,寻梦吴桥。“杂技故里行”让中外杂技演员大饱眼福,切身感受吴桥独特的神奇魅力,纷纷赞叹吴桥不愧是世界杂技艺术的摇篮!


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号