_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开全县干部警示教育大会

2017-09-27 09:59发布者:吴桥政府


9月26日上午,我县召开全县干部警示教育大会,深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以及全省、全市领导班子警示教育大会、省委书记赵克志来沧讲话精神,深入剖析发生在身边的案例典型,深刻触动、强烈警示,教育全县各级党员干部警钟长鸣,拒腐防变,推动全县从严治党向纵深发展,推动吴桥政治生态不断优化、净化。

全体县级领导干部、各乡镇、各部门副科级以上领导干部、每个乡镇30名村党支部书记、中省直部门一把手、14个执法部门中层以上领导干部共计900余人参加会议。

会上,县委书记张长瑞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内正气在上升、党风在好转,社会风气在上扬,凝聚了党心,赢得了民心。当前我县正在深入贯彻落实省市第九次党代会、县第十一次党代会精神,坚定不移走好加快转型,绿色发展,跨越提升新路,向着建设创新驱动经济强县的目标迈进,实现这一奋斗目标,最根本的要靠全面从严治党、营造风清气正的政治生态。

县委书记张长瑞要求,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省委和市委全面从严治党战略部署上来,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”。始终对党绝对忠诚,始终坚定理想信念,始终严守政治纪律,始终严肃党内政治生活;要严格自律作表率,守住为官从政的底线。各级领导干部必须保持定力、心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,自重自省;要念好权力运行的紧箍咒、打好防范围猎的“预防针”、养成接受监督的“好习惯”、厚植政治文化的“好土壤”;要坚守责任勇担当,扛起管党治党的政治责任。各级党组织和领导干部要抓好“两个责任”落实,深化党风廉政建设和反腐败斗争,弛而不息转变干部作风,推动全面从严治党向基层延伸。

县长崔炳甫主持会议。他就学习贯彻好此次会议精神提出三点要求。一要以案为鉴,汲取教训。全县党员干部要认真学习会议精神,自觉把思想统一到县委的各项决策部署上来,从身边的典型违法、违纪案例中汲取深刻教训,干干净净做人、明明白白做事,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种考验面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,不断筑牢思想防线,时刻绷紧纪律之弦。二要强化监督,深入整改。要加强对重点领域、重点部门领导干部的管理,把警示教育与“两学一做”教育结合起来,与党员干部日常管理结合起来,深入搞好自查自纠,推动一问责八清理专项行动和基层微腐败整治活动深入开展,让广大党员干部都能够心有所畏、言有所戒、行所有止。三要履职尽责,主动作为。全县党员干部要以这次警示教育为契机,牢记内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流的要求,进一步转变作风优环境抓落实,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥做出贡献。

会上县委常委、纪委书记杜茂魁宣读了中共吴桥县纪委、吴桥县监察局关于2016年以来查处的部分典型违法、违纪案例的通告。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号