_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县纪委十一届五次全会暨全县政治性警示教育大会召开

2021-02-25 10:27发布者:吴桥政府     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

2月23日,中国共产党吴桥县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议暨全县政治性警示教育大会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,落实省纪委九届六次全会和市纪委九届四次全会部署要求,总结2020年我县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。县四大班子领导出席会议。

会上,就做好今年全县党风廉政建设和反腐败工作,县委书记张长瑞要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,深刻领会全面从严治党的政治内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把思想行动统一到中央和省委、市委对全面从严治党的各项部署要求上来。切实把“严”的主基调长期坚持下去,以“全面从严治党”引领保障“十四五”开好局、起好步,以强有力的政治监督确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,紧扣不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标深化反腐败斗争,紧盯形式主义、官僚主义纠治“四风”,全力整治群众身边腐败和作风问题,与时俱进健全完善党和国家监督体系。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,切实肩负起管党治党政治责任,要强化党委主体责任,强化纪委监委监督责任,强化考核问责,强化干部队伍建设,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任王景超作了题为《坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动纪检监察工作高质量发展,为吴桥“十四五”开好局提供坚强保障》的工作报告。报告指出,做好今年纪检监察工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照十九届中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会和市纪委九届四次全会部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展要求,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化对党中央决策部署落实的政治监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进纪检监察工作规范化法治化,加强干部队伍建设,为我县“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100 周年。

会议表决通过了《中国共产党吴桥县第十一届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。
与会人员还集中观看了沧州市纪委拍摄的警示教育片《镜鉴》。县委常委、县纪委书记、监委主任王景超通报了县纪委监委2020年以来查处的部分典型案例。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011