_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县长崔炳甫调研检查地表水引蓄工作

2021-02-11 22:30发布者:吴桥政府     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

    2月10日,县长崔炳甫先后深入到漳卫新河永丰引水闸朱庄枢纽、漳卫新河崔庄扬水站、张家集村蓄水坑塘、南运河第四引水渠、地表水库选址调研检查地表水引蓄工作。政府副县长哈增瑞、县水务局主要负责同志陪同调研。

调研中,县长崔炳甫指出,地表水引蓄工程建设是一项实实在在的惠民工程,是改善农业和生态用水状况的重要基础设施,在治理地下水超采、改善生态环境方面发挥着重要作用。县水务部门要统筹协调做好农田水利灌溉河渠干道的清淤疏浚工作,摸清底数,压实责任,打通蓄水最后一公里”,提高地表水利用效率,减少地下水开采,切实提高地下水超采综合治理成效。各相关乡镇要加大工作力度,加快河渠坑塘蓄水设施建设,确保地表水能够引进来、蓄的住、用的上,为全县农田灌溉用水做好充分准备,为推动农业高质量发展和改善水生态环境质量提供有力支撑。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011