_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

政协吴桥县第十三届委员会第五次会议隆重开幕

2021-02-05 15:28发布者:吴桥政府     分类标签:新闻

凝心聚力协商议政,砥砺奋进共促发展。2月4日,政协吴桥县第十三届委员会第五次会议在云瑧金陵杂技酒店求是堂隆重开幕。


云瑧金陵杂技酒店求是堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。



在主席台前排就座的县领导有:张长瑞、崔炳甫、邢浦忠、张清辉、韩祝强、石朝林、姚建阁、张书君、肖占祥。县委、县人大、县政府领导同志,县法院、县检察院主要负责同志等县级领导应邀出席会议并在主席台就坐。



政协吴桥县第十三届委员会第五次会议应出席委员172名,实际出席委员161名,符合政协章程的规定。



下午14时,大会在雄壮的国歌声中开幕。



县委书记张长瑞代表中共吴桥县委,向政协吴桥县第十三届委员会第五次会议的胜利召开表示热烈祝贺,向各位政协委员和与会同志们表示崇高的敬意和亲切的问候。
张长瑞指出,刚刚过去的2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是吴桥发展历程中极不平凡的一年。一年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,苦干实干、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保实现“三个圆满收官”,各方面工作取得了新成效。
张长瑞强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。做好今年工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。张长瑞要求:全县政协各组成单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,紧紧围绕“杂技兴县、工业强县”战略、推动吴桥高质量跨越式发展,全面履行新时代政协工作新使命新任务,把人民政协的制度优势更好转化为治理效能,团结一致、凝聚合力,画好新发展阶段的最大同心圆。



受政协吴桥县第十三届委员会常务委员会委托,县政协主席张清辉向大会作政协吴桥县第十三届委员会常务委员会工作报告。
报告指出,2020年是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,是贯彻落实中央和省、市、县委政协工作会议精神的开局之年,也是持续深入推进“四个政协”建设的关键一年。一年来,县政协及其常委会在中共吴桥县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市、县委政协工作会议要求,紧紧围绕“杂技兴县、工业强县”发展战略,着力开展“协商调研年”活动,扎实推进“四个政协”建设向纵深发展,全面履行“三大职能”,为奋力开创新时代建设经济强县、美丽吴桥新局面发挥了政协作用、作出了政协贡献,交出了一份充实厚重的履职答卷。
报告强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立一百周年,做好政协工作意义重大。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实中央和省、市、县委政协工作会议要求,认真落实县委十一届十次全会部署,围绕“杂技兴县、工业强县”发展战略,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,深入推进“四个政协”(责任政协、有为政协、文化政协、活力政协)建设,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为“十四五”开好局起好步,为加快新时代全面建设经济强县、美丽吴桥作出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年。
会议由县政协副主席姚建阁主持。
受政协吴桥县第十三届委员会常务委员会的委托,县政协副主席肖占祥向大会报告县政协十三届四次会议以来提案工作情况。
 




Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011