_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开“严细深实快”作风教育动员部署会议

2020-10-14 08:48发布者:吴桥政府     分类标签:吴桥县铁城镇重大行政执法决定法制审核目录清单 铁城镇重大行政执法决定法制审核流程图 铁城镇政府 行政执法公示实施办法

为深入贯彻党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,全面落实省委书记王东峰来沧来吴和市委书记王景武来吴调研检查指示精神,落实市委九届九次全会、县委十一届九次全会工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,10月13日, 我县召开“严细深实快”作风教育动员部署会议,广泛动员全县广大党员干部迅速投入到作风教育之中,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,在全县上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。

会上,县委书记张长瑞作动员讲话。他指出,开展“严细深实快”作风教育是坚定不移贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求的实际行动,是吴桥实现高质量跨越式发展,尽快增比进位,跨越赶超的现实需要,是改进工作作风,加强干部队伍建设的重大举措。
张长瑞强调,要提高站位,统一思想,切实增强抓好“严细深实快”作风教育的政治责任感和紧迫感。全县各级各部门要在思想上、政治上、行动上与党中央对标看齐,与省委、市委保持高度一致,要充分认识开展“严细深实快”作风教育的重要意义和现实作用,切实将此作为一项重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。要通过这次作风教育进一步转变干部作风、焕发精神动力,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把党的政治优势转化为科学发展优势,把党的组织资源转化为高质量跨越式发展资源,通过思想的大解放,开阔眼界、转变观念;通过作风的大转变,改进服务方式、提振精神状态;通过能力的大提升,驾驭复杂局面、应对各种困难挑战;通过工作的大落实,打通“断头路”,提高工作效能,进而形成攻坚克难、一往无前,推动吴桥高质量跨越式发展的强大力量。
张长瑞强调,要紧扣主题,明确重点,确保作风教育沿着正确方向深入推进。“严细深实快”,是这次作风教育的主旨主题,也是作风教育的重点,全县各级各部门、各级党员干部都要联系思想和工作实际,在这五个字上深入研究、深入思考、深查细改、全面提高。“严”,就是严抓严管严控。坚持严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把各项纪律挺在前面;坚持严标准、严要求、严督导、严考核,严格落实“一岗双责”,对重点工作挂图作战、挂账销号,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态。要切实做到“严”字当头,拉高思想境界的“标杆”,前推发展理念的“起跑线”,向最高、最快、最优、最强对标对表,努力创造吴桥经验、树立吴桥典型、打造吴桥亮点。 “细”,就是细心细致细节。要深入学习借鉴衡水经验、衡水做法,在城市管理、生态文明建设、审批制度改革等方面,抓紧完善长效机制、创新管理措施。要大力弘扬“刨根问底”、“抽丝剥茧”的较真精神,把更多精力用在“解剖麻雀”上,真正把事情搞清楚、研究透、落实好。要将“工匠精神”融入工作的每一个步骤、每一个环节,将目标任务分解到单位、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。“深”,就是深学深思深研。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;注重钻研部门业务,成为“行家里手”,关键时候能拿出“一招鲜”;深入调查研究找准工作的痛点、堵点、断点、难点;做事求真,通过真琢磨、真研究、真行动,多做一些能让群众点赞的实事、好事,解决一些过去遗留的硬事、难事,让政策措施一个一个落地,把民生问题一件一件办好。“实”就是求实务实扎实。要踏踏实实、心无旁骛、埋头苦干,该争的机遇要争、该啃的骨头要啃、该闯的险滩要闯,顶起该顶的那片天,一步一个脚印地走向远方、攀上高点;注重实绩实效,抓经济落到指标上、抓项目落到投资上、抓民生落到群众口碑上,绝不能雷声大、雨点小,调门高、行动少,更不能搞官僚主义、形式主义;各级各部门“一把手”要亲力亲为,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督导,扎实有力抓好各项工作落地见效。“快”,就是快动快推快干。要把紧张快干作为总要求、把提速冲刺作为主基调,大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,以倒计时的姿态分秒必争、一鼓作气、全力冲刺。任务完成有明显差距的,要立足于“补”,快速谋划思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,快步赶超、后来居上。
张长瑞强调要把握关键,狠抓落实,切实增强开展“严细深实快”作风教育的针对性实效性。把握好作风教育的总体部署和重点内容、重点抓好作风教育的关键环节、通过作风教育带动整体工作。要加强领导,精心组织,确保“严细深实快”作风教育扎实有序推进。做到领导责任要落实到位、督促检查要指导到位、舆论宣传要引导到位,为加快推动吴桥实现高质量跨越式发展,开创新时代全面建设经济强县、美丽吴桥新局面,提供有力作风保障。

县委副书记韩祝强主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。    

县委常委、组织部长周清华宣读了《中共吴桥县委关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全县党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施方案
市大督查驻吴督查组领导,县四大班子领导,县法院院长,县检察院检察长,全县副科级以上领导干部,县委作风教育领导小组成员,办公室各工作组组长、副组长,部分执法部门股级干部参加了会议。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011