_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县组织收听收看全市“严细深实快”作风教育动员部署会议

2020-10-12 09:05发布者:吴桥政府     分类标签:吴桥县铁城镇重大行政执法决定法制审核目录清单 铁城镇重大行政执法决定法制审核流程图 铁城镇政府 行政执法公示实施办法

为深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,全面落实省委书记王东峰历次来沧调研指示精神,落实市委九届九次全会工作部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,市委决定,从10月10日开始到明年1月上旬利用三个月时间,在全市党员干部中开展“严细深实快”作风教育。10月9日,我市召开“严细深实快”作风教育动员部署会议,广泛动员全市广大党员干部迅速投入到作风教育之中,把“严细深实快”贯穿各项工作全过程,在全市上下形成加压鼓劲、增比进位、苦干实干、狠抓落实的新局面。

受市委书记王景武委托,市委副书记、市长梅世彤出席会议并讲话。省委第八督查组组长左晓龙参加会议,市委副书记、市委“严细深实快”作风教育领导小组组长宋仁堂主持会议,市人大常委会主任李寿平、市政协主席宋有洪出席会议。市委常委、组织部长王晓燕宣读了《中共沧州市委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全市党员干部中开展“严细深实快”作风教育的实施意见》。
会议指出,开展“严细深实快”作风教育,是坚定不移贯彻落实中央决策部署、省委工作要求的实际行动,是沧州实现高质量跨越式发展,在全省经济社会发展中走在前作表率的现实需要,也是改进工作作风、加强干部队伍建设的重大举措。各级各部门要充分认识开展“严细深实快”作风教育的重要意义,在思想观念、工作作风、精神状态上来一个大转变,为推动沧州高质量跨越式发展、打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机,奠定坚实思想基础,提供有力作风保障。
会议强调,“严细深实快”,既是作风教育的主旨主题,也是作风教育的重点,各级各部门、各级党员干部要联系思想和工作实际,在这五个字上深入研究、深入思考、深查细改、全面提高。“严”,就是严抓严管严控。要坚持严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把各项纪律挺在前面;坚持严标准、严要求、严督导、严考核,对重点工作挂图作战、挂账销号,坚决摒弃“低标准、过得去、穷对付”的工作状态;坚持拉高思想境界的“标杆”、前推发展理念的“起跑线”,向最高、最快、最优、最强对标对表,努力创造沧州经验、树立沧州典型、打造沧州亮点。“细”,就是细心细致细节。要深入学习借鉴先进地区经验做法,在城市管理、生态文明建设、审批制度改革等方面,抓紧完善长效机制、创新管理措施;大力弘扬“刨根问底”“抽丝剥茧”的较真精神,把更多精力用在“解剖麻雀”上,真正把事情搞清楚、研究透、落实好;将“工匠精神”融入工作的每一个步骤、每一个环节,将目标任务分解到单位、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。“深”,就是深学深思深研。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;注重钻研部门业务,成为“行家里手”,锻造善做善成的“真本领”“硬功夫”,关键时候能拿出“一招鲜”;深入调查研究,找准工作的痛点、堵点、断点、难点;学习求深、做事求真,通过真琢磨、真研究、真行动,多做一些群众点赞的实事、好事,解决一些过去遗留的硬事、难事,让政策措施一个一个落地,把民生问题一件一件办好。“实”,就是求实务实扎实。要踏踏实实、心无旁骛、埋头苦干,该争的机遇要争、该啃的骨头要啃、该闯的险滩要闯,顶起该顶的那片天,一步一个脚印地走向远方、攀上高点;注重实绩实效,抓经济落到指标上、抓项目落到投资上、抓民生落到群众口碑上,绝不能雷声大、雨点小,调门高、行动少,更不能搞官僚主义、形式主义;各级主要领导要亲力亲为,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督导,扎实有力抓好各项工作落地见效。“快”,就是快动快推快干。要把紧张快干作为推动工作的总要求、把提速冲刺作为推动工作的主基调,大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,以倒计时的姿态分秒必争、一鼓作气、全力冲刺;特别是任务完成有明显差距的,要立足于“补”,快速谋划思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,快步赶超、后来居上。
会议要求,各级各部门要把握好作风教育的总体部署、重点内容和关键环节,按照动员学习、查摆检视、剖析整改、总结提升四个环节有序推进,重点从“严”字当头、“细”字用心、“深”字发力、“实”字落地、“快”字提速等方面开展对照检查、自我剖析、总结整改。要通过作风教育带动整体工作,把问题导向、实践导向贯穿作风教育的始终,在落实“六稳”“六保”要求,推动实现全年目标任务和“三个圆满收官”上见成效,在抓好经济运行、项目建设和招商引资等最紧迫最重要的工作上见成效,在激发全社会创新动力活力上见成效。要组织开展好“五问四查三提升”行动,促进“严细深实快”作风教育早启动、快推进、真见效。
会议强调,各级各部门要强化措施保障,坚决做到领导责任落实到位、督促检查指导到位、舆论宣传引导到位,真正把开展作风教育作为破解发展难题、推动全市高质量跨越式发展的重要契机和重要抓手,在全市营造解放思想、对标一流、改革创新、奋发有为的浓厚氛围。

会议以广电网络视频形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,其他市级干部;市直各单位党组(党委)书记;市委作风教育领导小组成员,办公室各工作组组长、副组长等在主会场参加会议。沧州市驻吴桥县大督查组组长张海峰、县四大班子领导及各相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

会后,县委书记张长瑞强调,开展“严细深实快”作风教育是坚定不移贯彻落实中央和省市决策部署的实际行动,是吴桥实现高质量跨越式发展的现实需要,是改进工作作风、加强干部队伍建设的重大举措,全体党员干部要认真思考,并组织好学习。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011