_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县委书记张长瑞调研农村人居环境整治工作

2020-03-18 15:39发布者:吴桥政府     分类标签:

3月17日,县委书记张长瑞就我县农村人居环境整治工作进行调研,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,重点聚焦村容村貌整治、生活污水治理、厕所革命等方面,持之以恒地推动农村人居环境整治更加扎实有序开展。县领导韩祝强、哈增瑞一同调研。

县委书记张长瑞一行先后来到桑园镇第八村、安陵镇苏家场村、安陵村、赵家茶棚村、吕家寨村等地,通过实地查看、听取汇报、与村民交谈等形式,详细了解农村人居环境整治工作开展情况。

张长瑞强调,改善农村人居环境,建设美丽乡村,事关广大人民群众的根本福祉,事关农村社会的文明和谐,全县上下要进一步坚定信心,持之以恒地抓好美丽乡村建设。要围绕人民群众对美好生活的向往和追求,按照全国示范县的标准,高起点设计,高质量建设,高水平管理,并建立长效机制,维护好、保护好建设成果,持续增强广大人民群众的获得感、幸福感。要认真落实“三创四建”活动要求,彻底清理积存垃圾、坑塘沟渠垃圾,高标准完成农村厕所改造和37座村级生活污水处理站建设,切实改善农村人居环境,打造“美丽庭院”、“美丽乡村”。要实施好“领头雁”工程,发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用,以自治、德治、法治相结合的方式,加强宣传引导,做好群众思想工作,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,以人居环境整治推动农村生活方式转变,高质量推进农村人居环境整治成效。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011