_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开脱贫攻坚“回头看”核查工作调度会议

2020-03-16 09:09发布者:吴桥政府     分类标签:

3月13日,县委书记张长瑞主持召开脱贫攻坚“回头看”核查工作调度会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步统一思想、真抓实干,做好脱贫攻坚“回头看”核查工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。县领导韩祝强、石朝林、哈增瑞出席会议。

听取工作情况汇报后,县委书记张长瑞指出,坚决打赢脱贫攻坚战,就要务必做好脱贫攻坚“回头看”核查工作,确保贫困户各项信息准确无误。张长瑞强调,核查内容要全面细致,不搞形式主义,要围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,围绕七项重点工作,将可能出现的具体问题分门别类细化列出,逐一进行核实,查找出薄弱环节,补齐短板弱项。核查工作要准确严格,避免走马观花,要逐村逐户逐人逐项进行拉网式排查,确保任何一项都不出差错,不断提高脱贫攻坚的质量。核查工作要分好层次,按照先核实建档立卡贫困户,再核实低收入边缘户,最后核实一般户的顺序,扎实做好动态调整。核查工作要及时做好问题汇总,坚持白天核查晚上汇报的原则,将出现的问题逐一整理,检视共性问题,同时举一反三,有针对性地采取整改措施,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011