_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县委书记张长瑞到县农业农村局调研指导工作

2020-02-10 09:32发布者:吴桥政府     分类标签:

2月8日,县委书记张长瑞到县农业农村局调研指导工作时强调,要强化举措,狠抓落实,全面学习贯彻好2020年中央一号文件精神,抓好脱贫攻坚和人居环境整治等各项重点任务,推动农业农村工作实现高质量发展。县领导刘卫璋、哈增瑞一同调研。

听取相关工作情况汇报后,就做好2020年全县农业农村工作,县委书记张长瑞要求,要围绕学习、贯彻、落实好2020年中央一号文件精神,明确自身职责;围绕乡村振兴提出的总体要求,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标;围绕“三农”工作重心,推动农业增产、农民增收,实现农村稳定。

张长瑞强调,要以全面建成小康社会为引领,统筹做好全县的“三农”工作,完成好自身承担工作的同时,组织协调好其他部门承担的任务,确保全面建成小康社会各项目标全部完成。要持续做好脱贫攻坚工作,提升产业扶贫成果,确保脱贫质量不断得到巩固和提升。要高标准推动农村人居环境整治,加大农村公共基础设施建设力度,完成改水改厕任务和37个核心村生活污水处理站建设,使乡村面貌焕然一新。要围绕农民增收的核心,调整好种养殖结构,推进农业高质量发展,实现农业现代化建设,提升农民群众的获得感、幸福感、安全感,保持农村社会和谐稳定。要充分结合各地实际,抓好三区同建工作,在推动农村改革的进程中,加快土地流转,实现产业化经营,打造升级版现代农村。要抓好班子,带好队伍,唱响“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,凝心聚力,攻坚克难,不断推动我县农业农村工作再上新台阶。

会上,县委常委、县委办公室主任刘卫璋,政府副县长哈增瑞也分别就做好2020年全县农业农村工作提出了指导性意见和建议。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011