_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-22 15:58发布者:吴桥政府     分类标签:

1月20日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,县委书记张长瑞在会上强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全省、全市总结会议精神, 自觉把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,扎实推动党中央和省委、市委决策部署落地见效,坚定不移走好新时代的长征路,奋力开创新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面。市委第一巡回指导组组长曹传勇出席会议并讲话,县委副书记、县长崔炳甫主持会议,县四大班子领导出席会议。

县委书记张长瑞指出,主题教育开展以来,按照党中央和省委、市委决策部署,我县牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,扎实有序推动全县各级党组织开展主题教育并取得了良好效果,达到了预期目的:聚焦理论学习有收获,在学习贯彻党的创新理论上取得新成效;聚焦思想政治受洗礼,在坚决做到“两个维护”上实现新提升;聚焦干事创业敢担当,在推动改革发展稳定各项工作上激发新动力;聚焦为民服务解难题,在增强群众获得感幸福感安全感上取得新成效;聚焦清正廉洁做表率,在营造风清气正的政治生态上展现新气象。
张长瑞强调,在主题教育中,全县上下深化了思想认识、积累了基本经验、获得了重要启示。开展主题教育是加强政治历练的有效途径,是加强思想淬炼的生动课堂,是加强实践锻炼的重要平台,是树牢群众路线的可靠保障,是转变干部作风的重要契机,是全面从严治党的有力抓手。
张长瑞强调,要巩固扩大主题教育成果,时刻牢记初心使命,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。要持之以恒加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒深化党的创新理论武装,推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要持之以恒推动上级重大决策部署在吴桥落地生根;要持之以恒践行以人民为中心的发展思想,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要持之以恒强化治理体系和治理能力建设,把主题教育中形成的好经验、好做法认真总结提炼,以制度形式巩固好、运用好、坚持好;要持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设的更加坚强有力。
张长瑞强调,要充分发挥领导干部示范带头作用,模范坚守初心和使命,形成忠诚担当实干的巨大力量。要在把握大局、精准落实上做表率,在担当担责、攻坚克难上做表率,在执行制度、勤政廉政上做表率,常悟初心、常思使命、激发动力,决战决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

曹传勇指出,主题教育开展以来,吴桥县严格按照中央部署和省委、市委要求,聚焦主题主线,紧扣根本任务和总要求,结合工作实际,坚持为民服务宗旨,取得了预期的成效。要持续抓好思想政治建设,不断提高理论功底和思想境界,要通过溯源共产党人的初心和使命,提高党员干部为人民服务的宗旨意识,强化共产党人的理想信念,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;要持续抓好主题教育成果转化,确保主题教育善始善终、善作善成,坚持把主题教育成果转化和抓好当前和今后的中心工作结合起来,让党员干部在实践中破解工作难题,推动工作开展,提升工作能力,以高度的责任意识和担当意识,解决好百姓最急、最忧、最盼的问题,提升广大人民群众的获得感、幸福感和满意度;要持续抓好制度机制建设,真正把制度机制建立起来、利用起来、完善起来,推动“不忘初心、牢记使命”的制度落实落地。

崔炳甫在主持时指出,全县各级各部门要切实提高政治站位,认真传达学习会议精神,坚持从严从实标准,持续有力抓好整改落实,扎实做好总结工作,巩固拓展主题教育成果。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011