_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

政协吴桥县第十三届委员会第四次会议隆重开幕

2020-01-09 16:26发布者:吴桥政府     分类标签:

协商凝聚共识,奋进开启新篇。1月8日,政协吴桥县第十三届委员会第四次会议在云瑧金陵杂技酒店求是堂开幕。

1月8日的云瑧金陵杂技酒店求是堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。
在主席台前排就座的县领导有:张长瑞、崔炳甫、张清辉、韩祝强、姚建阁、赵艳华、张书君、肖占祥。在主席台就座的还有县四大班子领导及其他县领导。驻吴市政协委员、各乡镇和县直部门的有关负责同志也应邀列席了会议。

政协吴桥县第十三届委员会第四次会议应出席委员178名,实际出席委员171名,符合政协章程的规定。

下午14时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县委书记张长瑞代表中共吴桥县委,向政协吴桥县第十三届委员会第四次会议的胜利召开表示热烈祝贺,向各位政协委员和与会同志们表示崇高的敬意和亲切的问候。
张长瑞指出,2019年是人民政协成立70周年,也是我县人民政协事业实现新发展、开创新局面的一年。县委召开政协工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市政协工作会议精神,对新时代加强和改进人民政协工作作出部署。全县各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“责任政协、有为政协、文化政协、活力政协”为目标,切实发挥政协“三大职能”,做了大量卓有成效的工作。
张长瑞强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,我们将实现第一个百年奋斗目标。各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委九届十次、市委九届八次、县委十一届八次全会和中央、省、市政协工作会议决策部署,始终坚持团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,把人民政协制度优势转化为治理效能,围绕省委“三六八九”工作思路、市委构建“一港双城三带四区”发展格局,坚决打好“三大攻坚战”,深入开展“三创四建”活动,大力实施“工业强县、杂技兴县”战略,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划圆满收官团结奋斗,努力在新时代展现新担当、新作为。要坚持党对人民政协工作的领导,始终保持正确政治方向。要坚持围绕全县中心工作,在推动吴桥高质量发展上建功立业。要坚持人民政协为人民,积极协助党和政府增进人民群众福祉。要坚持发挥专门协商机构作用,推进治理体系和治理能力现代化。要坚持加强履职能力建设,打造让党放心、让人民满意的政协机关。

受政协吴桥县第十三届委员会常务委员会委托,县政协主席张清辉向大会作工作报告。
报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是人民政协发展历史上具有里程碑意义的重要一年。这一年,以党中央的名义首次召开政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,为发展好新时代政协事业指明了前进方向、提供了根本遵循。这一年,也是我们推进“四个政协”建设迈出坚实步伐的重要一年。一年来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,在推进“工业强县、杂技兴县”上协商出力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动“四个政协”建设取得新进展。我县先后在市政协三次全会、十一次常委会上作专题发言。作为沧州市县级政协的代表,参加了“全省庆祝人民政协成立70周年理论研讨会”,推进“四个政协”建设的经验做法,入选省政协《理论研讨会论文选编》,树立了新时代吴桥政协新样子,展现了新时代吴桥政协新面貌。
报告强调,一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的使命。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,县委十一届八次全会就我县今年的经济社会发展作出全面部署。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市、县委政协工作会议要求,坚持团结和民主两大主题,围绕“工业强县、杂技兴县”发展战略,充分发挥专门协商机构作用,着力开展“协商调研年”活动,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更加广泛地凝聚共识,深入推动“责任政协、有为政协、活力政协、文化政协”建设,为加快建设新时代创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥作出新的更大贡献。

会议由县政协副主席姚建阁主持。

受政协吴桥县第十三届委员会常务委员会的委托,县政协副主席赵艳华向大会作县政协十三届三次会议以来提案工作情况报告。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011