_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

2019全国杂技类非遗代表性项目会演活动在吴桥隆重开幕

2019-10-30 17:13发布者:吴桥政府

10月29日上午,吴桥杂技大世界景区内彩旗飘展,锣鼓喧天,全国杂技类非遗代表性项目会演活动在这里隆重开幕。


文化和旅游部非遗司司长陈通出席开幕式,省文化和旅游厅副厅长赵学锋、沧州市人民政府副市长梁英华分别对活动开展致辞。市文广旅局党组书记张连卿、局长冯彦宁,县领导张长瑞、崔炳甫等参加开幕式。

文化和旅游部非遗司司长陈通出席


省文化和旅游厅副厅长赵学锋致辞


沧州市人民政府副市长梁英华致辞


吴桥县委书记张长瑞出席


吴桥县人民政府县长崔炳甫出席


此次活动的宗旨是为大力弘扬中华优秀传统文化,推动文化与旅游深度融合,展示非物质文化遗产“见人、见物、见生活”保护成果。会演依托中国吴桥国际杂技艺术节这一国际文化赛事,通过杂技类非遗代表性项目展演和进校园、进社区、对话交流等系列活动,进一步增进全国杂技类非遗项目的交流学习、互鉴提高,促进其保护传承和长足繁荣发展。

开幕式演出在热闹欢腾的高跷、狮舞节目《欢聚》中拉开序幕,古典戏法《鸳鸯棒》《蟠桃献彩》、杂技《快乐厨房》、歌曲与杂技《吴桥杂技连天下》、戏法《相思线棒》等14个来自全国各地的优秀节目竞相亮相,精湛的技艺、精彩的演出博得人们阵阵掌声。

据了解,此次会演活动以国家级杂技类非遗代表性项目为主,在全国范围内精选的表现形态各异、风格特色鲜明的杂技类非遗项目进行集中展演展示,来自北京、黑龙江、河北、山西、陕西、天津等8个省市地区、20多个杂技类非遗项目参演。

开幕式后,还进行了国家级杂技类非遗代表项目集中展演展示、会演进校园、会演进社区以及杂技项目观摩体验等。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011