_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

2019-09-16 09:53发布者:吴桥政府

9月12日上午,吴桥县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。县委书记张长瑞在作动员讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实党中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委动员部署会议精神,动员全县各级党组织和广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感开展好第二批主题教育,持续用力把主题教育引向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委主题教育第一巡回指导组组长曹传勇出席会议并讲话。县委副书记、县长崔炳甫主持会议。县人大常委会主任邢浦忠、县政协主席张清辉等出席会议。县委副书记韩祝强宣读《中共吴桥县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

张长瑞指出,党中央和省委市委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,作出全面安排部署、提出明确要求,为我们指明方向、提供遵循。全县各级各部门一定要把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,切实站在践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识和准确把握开展这次主题教育的重大意义、第一批主题教育的成果和经验以及主题教育的各项要求,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
张长瑞强调,第二批主题教育的总体要求是:认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供强大思想支撑和精神动力。
张长瑞强调,要聚焦目标要求,务求第二批主题教育取得人民满意的成效,要聚焦解决思想根源问题,把学习教育贯穿始终,充分运用平台载体,精读细读规定篇目,抓好集中学习研讨,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要聚焦解决民意难题,把调查研究贯穿始终,教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情、聚焦问题、研究对策,拿出破解难题的实招、硬招。要聚焦推进自我革命,把检视问题贯穿始终,广泛听取意见,认真检视反思,真正把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要聚焦突出问题,把整改落实贯穿始终,坚持立查立改、即知即改。
张长瑞指出,全县各级各部门要按照党中央和省委、市委要求,科学合理安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖,增强主题教育实效性。要坚持示范带动,县处级领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上走在前、作表率。要坚持发挥战斗堡垒作用,强化学习培训,严格党内组织生活,提高履职尽责能力,教育引导广大基层党组织和党员干部在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众中践行初心和使命。要坚持分类指导,密切结合实际,抓好各领域、各层级的主题教育。要坚持上下联动,县乡党委加强统筹协调和衔接,切实发挥承上启下的作用。要坚持实践标准,把践行初心使命落实到岗位职责上,落实到推动发展、为民服务、维护稳定上,切实增强工作实效性和群众获得感。
张长瑞强调,要加强党的领导,健全组织体系,落实工作责任,强化督促指导,严格标准要求,加强宣传引导,营造浓厚氛围,坚持统筹兼顾,促进工作提升,为开展好主题教育提供坚强组织保障,确保主题教育取得实效。以改革发展稳定和党的建设优异成绩,向新中国成立70周年献礼。

曹传勇指出,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作,责任重大,使命光荣。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署和省委市委要求,紧紧依靠吴桥县委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议。突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型,严格把关、严格督导,推动主题教育各项任务落实。

崔炳甫指出,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,紧紧围绕主题教育主题主线和重点任务,抓紧制定方案,精心组织实施,确保主题教育高标准开局、高质量推进。要压实各级责任,强化宣传引导,营造浓厚氛围。要坚持统筹推进,以主题教育推动当前各项工作。
县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导成员,县法院院长、县检察院检察长,其他县级干部;正处级老领导;县委委员、候补委员,县纪委副书记;县直各单位党政主要负责同志;驻吴各单位党委(党组)书记;各乡镇党政主要负责同志、人大主席、副书记、组织委员;473个村街党支部书记;部分非公企业和社会党组织书记代表;县委主题教育领导小组成员,办公室各组组长、副组长,巡回指导组组长、副组长,省、市九次党代会代表,参加了会议。市委第七督查组组长李清江同志,也应邀参加会议。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011