_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开第十四届建国教育基金颁奖暨第三十五个教师节庆祝表彰大会

2019-09-11 15:23发布者:吴桥政府

9月10日,我县第14届建国教育基金颁奖暨第35个教师节庆祝表彰大会召开,表彰为全县教育事业做出积极贡献的先进单位和个人,总结成绩,激励先进,鼓舞士气,再接再厉,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,推动我县教育事业更好更快发展。县领导张长瑞、韩祝强、刘瑞霞、孙献辉、刘秀梅、姚建阁等出席会议,县直各部门党政主要负责人,乡镇党政主要和分管负责人;获奖教师,教体局机关、教师发展中心全体成员,各学区总校长,各中小学校校长、幼儿园园长,学校中层领导干部及教师代表;部分村街和企业代表共800余人参加会议。

会上,县委书记张长瑞代表县委、县政府,向辛勤耕耘在教育战线上的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。就做好全县教育工作,张长瑞指出,优先发展教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,是回应群众新期盼,满足人民对美好教育向往的重要举措,是为推进经济社会可持续发展提供人才保障的迫切需要。做好教育工作,要提高政治站位,紧跟新时代,把握新要求,进一步增强加快教育事业发展的责任感和紧迫感。
张长瑞强调,要把握根本任务,努力办好人民满意的教育,要抓德育,坚定青少年理想信念,大力发展素质教育,全力推进法制教育,着眼立德树人。要抓品牌,积极培育一批“名教师”,着力选树一批“名校长”,全面建设一批“名学校”,打造优质教育。要抓公平,坚持教育的公益性和普惠性,重点促进义务教育均衡发展,着力保障公民依法享有受教育的权利,健全保障机制。要抓队伍,强化思想政治引领,加强师德师风建设,加大教育培训力度,锤炼一流“园丁”。
张长瑞要求,要加强党对教育事业的坚强领导,把党的教育方针全面贯彻到教体工作各方面,营造教育优先发展的良好环境,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更好的服务,营造尊师重教、教书育人的良好氛围,切实为广大教师教书育人创造更加良好的环境。

会议由县委副书记韩祝强主持
会上,县委常委宣传部长刘瑞霞宣读了《中共吴桥县委教育工作领导小组关于表彰尊师重教先进单位和个人的通报》;县政府副县长刘秀梅宣读了《中共吴桥县委 吴桥县人民政府关于表彰奖励模范教师 优秀教师 先进教育工作者的通报》。

会议表彰了为全县教育事业发展做出突出贡献的优秀教育工作者和先进单位。

典型代表进行了发言


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011