_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开2019年银企对接会议

2019-09-02 08:33发布者:吴桥政府

为进一步强化我县企业与金融机构有效信息对接,扩大有效信贷投放,增强金融服务实体经济能力,8月30日,我县在云瑧金陵杂技酒店召开2019年银企对接会议。县领导张长瑞、崔炳甫、于忠林、孟凡强、徐俊义出席会议,十个乡镇党政主要负责同志,政府办、发改局、人行、银保监组以及县内9家银行业金融机构和2家保险业金融机构主要负责同志,30家企业代表参加会议。

县委书记张长瑞结合十九大报告提出的建设现代化经济体系和当前不断升级的中美贸易摩擦指出,实体经济对于一个国家,一个地方,特别是县域经济具有十分重要的作用,召开银企对接会,就是要把吴桥的实体经济做大做强,实现工业强县的战略部署。为做大做强实体经济,加强银企对接,实现吴桥创新发展、绿色发展、高质量发展,实现“工业强县 杂技兴县”的战略目标,张长瑞强调,一要统一思想,充分认识加强银企对接的重要性。搞好银企对接,加大对企业的支持是贯彻落实十九大精神的实际行动,是配合国家应对中美贸易摩擦的实际行动,要站在讲政治的高度去看待银企对接,做好银企对接。目前我们既面临着京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大历史机遇,又迎来了实施乡村振兴战略、建设大运河文化带、发展全域旅游等国家重大决策部署密集推进的窗口期,全县正处在大有可为、大有作为的历史性窗口期和战略性机遇期。希望各金融机构抢抓机遇,研究政策,坚定为吴桥经济社会高质量发展服务的信心,不断提升金融服务实体经济的能力和水平。二要密切配合,全力开创银企合作共赢新局面。金融机构要加大投入力度、改进服务,支持企业发展,增强服务意识,优化贷款结构,争取上级支持,加强政策宣传。企业要做大做强、规范经营,积极争取银行支持,转变生产经营理念,立志做大企业家,坚持诚信守法经营。政府部门要搭建平台、创新服务,为银企双赢创造条件,优化营商环境,做实服务举措,建立长效机制。三要主动作为,全力打造良好金融生态环境。全县各级各部门要把改善金融生态环境摆在突出位置,为经济与金融的良性互动发展创造良好条件。持金融业发展;要加强社会信用体系建设;要防范化解金融风险。要以这次会议为契机,同心同向、同力同拍,银企联手,共同发展,以更大的信心、更大的决心、更大的力度,努力开创我县银企合作新局面,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥做出新的更大贡献!

会议由县长崔炳甫主持。他要求各金融机构和企业都要抓住这次机会,争取达成更多新的共识和合作,为实体经济发展注入新的动力。政府办、发改局要进一步研究完善银企对接的常态机制,不断创新服务形式,丰富服务内容,拓展服务领域,为全县项目建设和经济社会高质量发展提供强有力支撑。

会上,9家金融机构围绕国家金融政策,结合自身实际,介绍了各自金融政策及特色产品。4家企业代表结合自身生产中遇到的困难和资金需求做了发言。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011