_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开旅游文化产品创作大赛总结表彰会

2019-08-09 09:17发布者:吴桥政府     分类标签:

8月7日,我县召开旅游文化产品创作大赛总结表彰会,县政府副县长刘秀梅出席会议。

会上,县政府副县长刘秀梅指出,当前我县大力实施“工业强县 杂技兴县”战略,文化旅游发展进入了快车道,希望广大妇女要充分发挥自身优势,并把这些优势资源和文化旅游有机的结合起来,进一步发挥广大妇女在吴桥特色产业发展中的影响力。同时,希望大家以这次比赛为契机,在文化旅游产品的开发、复制、推广上迈出更深远的一步,进一步促进旅游商品开发和市场繁荣,提高我县杂技旅游产业综合经济效益,实施好旅游“后备箱”工程,创作出更具观赏性、实用性、市场性的文化创意作品,为吴桥文化旅游事业的发展做出新的更大贡献。

据悉,本次大赛由县妇联、县文化广电和旅游局共同主办,主要目的是为迎接第十七届中国吴桥国际杂技艺术节“回家”,大力实施“杂技兴县”战略,实施旅游“后备箱”工程,积极引导广大妇女在发展全域旅游产业中发挥聪明才智,创作具有吴桥独特魅力的文化旅游产品,促进我县旅游纪念商品开发和市场繁荣。大赛以吴桥杂技旅游文化为核心,以“杂技文化、运河文化、民俗文化、历史文化”为主题,以创新、创意为手段,彰显吴桥文化特色。

经过评比,方士英的“沧州六大文脉”石影雕 、梁兰新的十二生肖杂技动作剪纸、纪梅的梅绣鞋垫、纪双明的“杂技之乡”十字绣靠背和梁红君的花馍获得巧女星,卢志华的酒章文创园“杂技”趣瓶、丰耀杂技道具有限公司的杂技道具、金鼎古籍的书画作品获得创意奖。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011