_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

严格落实河长制 全面改善水环境

2019-08-01 09:40发布者:吴桥政府

7月25日,我县召开总河长会议,传达学习沧州市消除劣Ⅴ类河流攻坚行动动员大会精神,就进一步推进河湖“四乱”清理整治工作进行安排部署。县委书记、县总河长张长瑞同志主持会议并讲话。

张长瑞同志围绕贯彻落实全市动员大会精神,就加强河长制工作和加快推进河湖“四乱”清理整治强调:一要高度重视河湖“四乱”清理整治工作。河湖“四乱”清理整治是践行习近平总书记提出的三大攻坚战中“污染防治攻坚战”的重要举措,各级河长、各乡镇党委政府要提高政治站位,进一步增强河长制工作的责任感和使命感。二要认真做好问题整改。各乡镇针对未完成整改的河湖“四乱”问题,会后立即制定具体工作方案,力争提前完成清理整治,并及时组织核查验收。三要坚持巡河常态化。各级河长严格按照《吴桥县河长巡查工作制度(试行)》开展巡河,使用河长云APP完成河长巡河、问题交办,对巡河过程中发现的问题做到立行立改。四要严格责任落实,各级河长要切实肩负起责任,严格按照河长制工作要求开展好各项工作。相关部门要加强入境入海河流断面的水质监测,确保水质达标。

7月31日,我县又针对宣惠河河长制落实情况召开了专项调度会。会上,县河长办、环保局、开发区分别结合本单位实际进行了工作汇报,与会人员共同研究了下一步推进措施。

县委书记张长瑞最后强调:各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把水环境改善工作记在心上,抓在手上,落实在行动上。要从水面保洁、管网建设等方面入手,重点抓好宣惠河河长制落实。要建立部门责任清单,明确职责,进一步完善部门协作机制等制度建设,推动各项工作落到实处。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011