_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

中国共产党吴桥县第十一届委员会第七次全体会议召开

2019-07-30 09:05发布者:吴桥政府     分类标签:

7月29日,中国共产党吴桥县第十一届委员会第七次全体会议召开,全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面落实全省推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班、经济工作暨乡村振兴和脱贫攻坚推进会议、县域经济暨新型城镇化工作会议以及市委九届六次全会等省市会议精神,总结上半年工作,对当前和今后一个时期工作进行安排部署,动员全县上下统一思想、凝心聚力,全面践行新发展理念,深入实施“工业强县、杂技兴县”战略,加快大运河文化带建设,坚定不移推进吴桥高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

出席全会的有:县委委员31人,县委候补委员7人。

全会由县委常委会主持。县委书记张长瑞讲话。

全会审议通过了《关于推动高质量发展的实施意见》、《关于推进大运河文化带建设的实施意见》、《中国共产党吴桥县第十一届委员会第七次全体会议决议》。

全会指出,今年以来,全县上下认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,深入落实新发展理念和高质量发展要求,全县经济社会保持了稳中向好、质量提升的良好态势。坚持“工业强县”战略不动摇,工业经济迈上新台阶;全力实施“杂技兴县”战略,全域旅游开创新局面;坚持“小县大县城”战略,城乡面貌展现新气象;大力实施乡村振兴战略,“三农”工作取得新成效;牢固树立以人民为中心的发展思想,民生事业实现新提升;坚持党政同责、铁腕治污,生态环境得到新改善;加快推进重点领域改革,深化改革取得新进展;注重防范化解风险隐患,稳定大局得到新巩固;坚决扛起管党治党政治责任,党的建设得到新加强。

全会指出,全县上下要大力弘扬“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,坚定不移推动吴桥创新发展、绿色发展、高质量发展。要高质量推动全域旅游发展,围绕打造“世界杂技之都”,加快推进大运河文化带规划建设,全力承办好第十七届中国吴桥国际杂技艺术节吴桥分会场各项活动,抓好重点项目建设,进一步打造规划引领、产业联动、品牌凸显的魅力吴桥;要高质量推动工业转型升级,在项目建设和招商引资、传统产业改造和新兴产业培育、打造创新创业生态上持续发力,进一步打造发展动能强劲、主导产业优势明显、创新创业生态优化的现代吴桥;要高质量推动城乡融合发展,以新型城镇化为牵引,以实施乡村振兴战略为抓手,以打好污染防治攻坚战为重点,进一步打造以城带乡、以乡促城、生态宜居的美丽吴桥;要高质量推动全面深化改革,围绕增强人民群众获得感、优化营商环境、优化机构职能、打造特色亮点抓好各项改革,进一步打造营商环境不断优化、资源要素加速聚集、发展优势持续彰显的活力吴桥;要高质量推动京津冀协同发展,在承接产业转移、全方位对接合作、加快对接平台建设上实现新突破,进一步打造区域协调、内外联动、互利共赢的开放吴桥;要高质量推动保障和改善民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好脱贫攻坚战,坚决防范化解重大风险,坚决办好民生实事,进一步打造公共设施更完善、人民生活更殷实、社会更和谐的幸福吴桥。

全会强调,要全面加强党的建设,强化政治思想建设,强化组织建设,强化作风建设,强化党风廉政建设,强化督导考评机制建设,为高质量发展提供坚强政治保障。

全会号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,坚定不移加快大运河文化带建设,推进吴桥高质量发展,为新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,县委书记张长瑞就贯彻落实县委全会精神、做好当前和今后一个时期工作,提出具体要求。一要切实把思想和行动统一到县委全会精神上来。全县各级各部门要通过多种形式,迅速把全会精神传达到基层党组织和全体党员干部,以全会精神统一思想、完善思路、推动工作。二要切实推动县委全会各项决策部署落地见效。各级各部门要大力弘扬“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,按照县委全会明确的各项任务找准切入点,精准发力,要聚焦高质量发展、聚焦改善民生和社会稳定、聚焦全面从严治党,全力以赴抓好县委全会精神的贯彻落实。三要切实抓好当前各项工作。各级各部门要统筹兼顾、合理安排,把各项工作抓紧抓实抓好。有力有序有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年、杂技节“回家”筹备工作、项目建设和经济运行、环保督察反馈意见整改落实、脱贫攻坚、安全稳定、防汛抢险救灾、明年工作谋划等重点工作。

全体与会同志分组对县委书记张长瑞同志讲话及相关文件进行了讨论。

县委书记张长瑞强调,做好下半年工作,任务艰巨、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、开拓进取,真抓实干、攻坚克难,全面加快“六个吴桥”建设,坚定不移推进吴桥高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会在雄壮的《国际歌》声中结束。不是县委委员、候补委员的县级党员领导同志和县直部门党政主要负责同志,乡镇党委书记、乡镇长;县纪委常委;党外副县级领导干部;部分省、市、县党代表、部分重点企业代表,市大督查组领导同志列席本次全会。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011