_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

河北省民政厅党组书记、厅长赵文海到我县调研指导工作

2019-06-21 18:19发布者:吴桥政府

6月19日,河北省民政厅党组书记、厅长赵文海到我县调研指导工作,沧州市政府副市长卢河英、县领导韩祝强、哈增瑞陪同调研。调研组一行先后深入到宋门区域敬老院、杨家寺老年养护院建设现场进行实地调研。

调研宋门区域敬老院

在宋门区域敬老院,赵文海认真听取了负责人关于敬老院管理服务工作情况汇报,详细了解老年特困人员入住、食宿条件、食品采购、值班制度等方面情况。并希望各有关部门要以人为本,亲情服务,充分发挥敬老孝亲的传统美德,甘于吃苦、乐于奉献,照顾老人做到热心、尽心、全心,有效提高在院老人们的幸福感。

调研杨家寺乡老年养护院项目

在杨家寺老年养护院项目建设现场,赵文海希望项目单位要加快建设进度,争取早日投入运营,惠及广大老人,推进吴桥养老事业稳步健康发展。 

据了解,宋门区域敬老院,建于1989年,占地面积3735平方米,建筑面积1800平方米,共有房间56间,可容纳床位80个,目前该院共有院民50人。杨家寺老年养护院总投资2300万元,项目总占地24.3亩,建筑面积5000平方米,设置床位100张。项目建成后,将能够满足部分建档立卡贫困人员中无儿无女老年人、重度残疾人和分散特困人员的集中供养需求,进一步完善我县养老服务体系,充分发挥好社会兜底性、基础性作用,有效破解农村贫困老年人脱贫难问题。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011