_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

市贫困群众养老服务机构项目现场观摩团来我县观摩

2019-06-04 21:26发布者:吴桥政府

 6月3日,全市举行贫困群众养老服务机构项目现场观摩活动,沟店铺老年养护院、杨家寺老年养护院作为我县的观摩点得到各县市一致肯定。县领导崔炳甫等陪同观摩。

沟店铺老年养护院项目施工现场

据悉,沟店铺老年养护院位于沟店铺乡庞庄村,总投资2370万元,项目总占地26.6亩,建筑面积5000平方米,设置床位100张。杨家寺老年养护院位于杨家寺乡辛集村,总投资2300万元,项目总占地24.3亩,建筑面积5000平方米,设置床位100张。两家老年养护院均包含生活起居用房、医疗康复用房、文化娱乐用房、社会工作用房等,均为2019年3月进场施工,目前正在进行二层施工,计划6月20日主体建筑封顶,9月底前完成附属工程。项目建成后,将能够满足部分建档立卡贫困人员中无儿无女老年人、重度残疾人和分散特困人员的集中供养需求,进一步完善我县养老服务体系,充分发挥好社会兜底性、基础性作用,有效破解农村贫困老年人脱贫难问题。

杨家寺老年养护院项目施工现场

每到一处,来自各县市的观摩人员纷纷就建设经验、建筑面积、功能配置等问题进行交流,并对我县贫困群众养老服务机构项目建设情况给予肯定,希望项目单位加快建设,早日投入运营,惠及广大老人,推进养老事业稳步健康发展。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011