_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县组织收看收听河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-06-04 21:19发布者:吴桥政府

6月3日上午,河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在西柏坡举行。王东峰在河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。县四大班子领导、市驻吴桥第七督查组组长及各乡镇、有关部门主要负责同志在我县分会场收看收听了会议实况。

王东峰在动员讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了方向。全省各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

王东峰强调,要坚持目标导向和问题导向,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,确保取得扎扎实实的成效。要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实有效地做好工作,确保主题教育不虚、不空、不偏。要切实强化创新理论武装,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保理论学习有收获。要切实坚定理想信念,保持政治定力,坚定政治立场,弘扬优良传统,对党绝对忠诚,确保思想政治受洗礼。要切实弘扬奋斗精神,认真落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,自觉践行新发展理念,坚持“3689”工作思路,确保干事创业敢担当。要切实践行根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,精心实施20项民心工程,认真落实直接联系群众制度,确保为民服务解难题。要切实保持政治本色,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,确保清正廉洁作表率。

王东峰强调,要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动党中央部署不折不扣落到实处。要切实把学习教育贯穿始终,精读细读规定篇目,扎实开展集中研讨,对标对表校准偏差,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一。要切实把调查研究贯穿始终,树立问题导向,深入基层调研,解决实际问题,做到求真务实、深接地气。要切实把检视问题贯穿始终,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面检视思想尘埃、工作不足、工作作风,做到两个务必、自我革命。要切实把整改落实贯穿始终,重点抓好政治纪律、担当尽责、干部作风、基层减负、家教家风、营商环境、服务群众、基层党建、社会秩序“九个专项整治”,做到勇于斗争、全面整改。深化政治性警示教育,彻底肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等违法违纪案件的恶劣影响,不断净化优化政治生态。要切实把制度建设贯穿始终,把主题教育与树立正确用人导向结合起来,与总结推广典型经验结合起来,与贯彻党内法规结合起来,做到常态化、长效化。

王东峰强调,要坚持党的领导,充分发挥领导干部的示范作用,为开展好主题教育提供坚强组织保障。要压实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥各级领导干部示范带头作用。要弘扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,加强宣传引导,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。要紧密联系实际,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,举全省之力办好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会三件大事,坚决打好三大攻坚战,全面提升保障改善民生水平和社会治理能力,推动全面从严治党向纵深发展,确保上半年时间任务“双过半”,确保全年目标任务圆满完成,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

周福启指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对主题教育作出全面部署。指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,紧紧依靠河北省委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督导指导,推动主题教育各项任务落实。

许勤指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,按照此次会议部署要求,抓紧制定方案,精心组织实施,扎实开展好主题教育。要压实各级党组织的责任,提高政治站位,强化工作举措,坚持统筹兼顾,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会上,省委常委、组织部部长梁田庚宣读了《中共河北省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011