_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

省文化和旅游厅来我县调研申报国家级文化生态保护区建设工作

2019-05-30 19:46发布者:吴桥政府

5月28日,省文化和旅游厅非遗处处长张雪芳一行来我县调研申报国家级文化生态保护区建设工作。

座谈会上,政府副县长刘秀梅汇报了我县关于申报国家级文化生态保护区暨中国吴桥国际杂技艺术节非遗板块展演的筹备情况。据悉,我县始终将“非遗”保护工作摆在重要位置,共有国家级非物质文化遗产项目1项,传承人2人,省级项目15项,传承人24人,市级项目58项,传承人43人。同时县委政府高度重视大运河生态建设与环境保护工作,不断推动区域性整体保护,突出杂技资源的独特价值、文化内涵和民族特色、地方特色,强化文化遗产保护传承,推进河道水系治理管护,积极发展运河文化遗产、生态休闲和水上娱乐三大旅游产品,全面构建运河南水北调东线生态文化旅游产品体系,高水平打造运河特色小镇和杂技文化名镇建设工程。

省文化和旅游厅非遗处处长张雪芳对我县生态保护建设工作给予肯定,他认为我县非物质文化遗产丰富,氛围浓厚,特色鲜明,民众受益,从设施、人才队伍到文化氛围都与国家级文化生态保护区要求相吻合,他希望我县能够继续站在人与自然和谐共处的高度来体现文化自觉,齐心协力让国家级文化生态保护区申报尽早变为现实。

会后,省文化和旅游厅非遗处处长张雪芳一行还来到杂技学校、杂技大剧院建设现场、杂技博物馆、运河公园等地进行了走访调研。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011