_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县领导深入大鹏医药和恒盛领秀调研安全生产工作

2019-05-13 10:09发布者:吴桥政府

5月10日,县委书记张长瑞到河北大鹏医药有限公司、恒盛领秀棚户区改造项目、嘉陵江综合公园项目调研安全生产工作。县委常委、办公室主任刘卫璋、政府副县长孟凡强及相关部门负责人陪同调研。

在河北大鹏医药有限公司,听取企业安全生产情况汇报后,县委书记张长瑞对大鹏医药上阶段安全生产整改工作给予充分肯定,并就下阶段工作提出要求,要深入贯彻习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想,以企业职工为中心,高度重视安全生产的每一个环节,保护好职工的生命财产安全;要严格落实安全生产责任制的各项要求,深刻吸取“11·28”、“3·21”等事故教训,落实好企业主体责任,进行对照学习检查,加强安全教育培训,让每位员工都增强安全意识,掌握安全知识,确保每名员工都能对隐患进行排查、化解、救援;要定期检修机器设备,谨防超期使用,确保设备安全、操作安全、工艺安全;要举一反三,组织各家企业召开现场交流会,学习大鹏医药安全生产成果与经验,实现安全生产与企业发展、社会效益的多频共振。 

在恒盛领秀棚户区改造项目、嘉陵江综合公园项目建设工地,县委书记张长瑞认真听取住建部门和项目施工方的情况介绍,与施工监理进行深入交流。他要求,施工单位要严格落实安全生产主体责任和安全生产各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患;工程监理人员要认真履行好监管责任,务必保证施工方案的正确性;要加强现场施工人员安全教育培训,提高安全生产意识和实操水平;要严格使用正规厂家生产的施工设备,确保安全施工,确保建筑质量;要严格落实“六个百分之百”规定,在切实保护生态环境和工程质量的前提下,采取有力措施,加快棚改项目建设步伐。张长瑞强调,县住房和城乡建设局要严格按照安全生产要求,定期对施工项目进行拉网式排查,针对排查出的问题,明确责任人进行限期停工整改,整改完成后通过住建部门验收才能继续开工,同时县住房和城乡建设局、县应急管理局等行业主管部门要加强安全生产日常巡查,坚决杜绝一切事故发生。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011