_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚擂台赛

2019-05-09 15:36发布者:吴桥政府

 5月8日,我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议暨脱贫攻坚擂台赛,深入贯彻习近平扶贫重要论述和在重庆视察时的重要讲话精神,认真落实中央和省市决策部署,聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐级压实整改责任,着力巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量,为决胜脱贫攻坚打下坚实基础。沧州市驻吴桥第七督查组副组长肖宝生,县领导崔炳甫、石朝林、孙献辉、哈增瑞、肖占祥出席会议。

会上,县长崔炳甫要求,一要提高政治站位,准确把握形势,进一步坚定决战决胜的信心和决心。他指出2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门一定要正视成绩、看到不足,提高站位,强化担当,以背水一战、决战决胜的勇气,向贫困发起总攻,实现农村现有贫困人口年内全部脱贫,为2020年巩固提升打下坚实基础。二要突出重点、攻坚拔寨,以超常规的力度和措施推动脱贫攻坚决战决胜。今年,我县脱贫攻坚要围绕一个主基调、坚持一个目标标准、做到三个反对、强化三个坚持、突出三落实。要着力抓好“两不愁三保障”突出问题整改、着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视通报问题整改工作、着力加强基层基础工作。三要强化组织领导,夯实各级责任,推动脱贫攻坚各项工作落地落实。主体责任要再压实,进一步强化县、乡、村抓落实的责任,党政“一把手”的第一责任人责任。部门责任要再压实。县直各单位要认真履行行业扶贫责任,充分发挥部门牵头作用,真正把“两不愁三保障”落实到位,让贫困群众享受到政策红利。帮扶责任要再压实。坚持派出单位当后盾,精兵强将上一线,驻村工作队要全部吃住在村,严格落实责任制,不脱贫不脱钩。监管责任要再压实。各职能部门要认真履职尽责,更加扎实有效地做好监管工作,通过有力有效监督,倒逼工作落实,提升脱贫质量。

县委常委、统战部长石朝林主持会议。

政府副县长哈增瑞传达了全省脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议精神,对我县国省考整改工作进行了安排部署。

会上,教体局、卫健局、医保局等9个部门就“两不愁三保障”推进情况、存在问题和下一步安排进行了表态发言。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011