_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥迈入全域旅游新时代

2017-09-08 16:41发布者:吴桥政府     分类标签:

    9月1日下午,中共吴桥县第十一届委员会第二次全体(扩大)会议在百盛盛会厅举行。出席本次全会的有:县四大班子领导、县委委员、候补委员。列席本次会议的有:不是县委委员、候补委员的县级领导和县直部门主要负责同志、乡镇党委书记、乡镇长;县纪委委员。全会由县委书记张长瑞主持。

    这次全会的主要目的是,认真落实中央和省市关于旅游工作的系列决策部署,深入贯彻省全域旅游现场会议和全市首届旅发大会精神,强力推进“杂技兴县”战略,全面部署全域旅游建设工作,加快省级全域旅游示范区创建步伐,努力把吴桥打造成为“世界杂技之都”。

    会上,县委副书记、县政府县长崔炳甫同志就《中共吴桥县委吴桥县人民政府关于加快全域旅游发展的意见(全会审议稿)》作了说明;县委副书记韩祝强同志宣读了《中国共产党吴桥县第十一届委员会第二次全体(扩大)会议决议(草案)》;县委委员表决通过了《中共吴桥县委吴桥县人民政府关于加快全域旅游发展的意见(全会审议稿)》、《中国共产党吴桥县第十一届委员会第二次全体(扩大)会议决议(草案)》。

    县委书记张长瑞就推进全域旅游工作讲了三点意见。

    一要把握大势,抢抓机遇,深刻认识发展全域旅游的必要性。发展全域旅游是落实新发展理念、走好发展新路的重要举措。发展全域旅游是推动供给侧结构性改革、促进转型升级的强大引擎。发展全域旅游是遵循经济规律、顺应社会发展大势的现实选择。发展全域旅游是办好旅发大会、实施“杂技兴县”战略的必由之路。

    二要明确任务,突出重点,积极构建富有吴桥特色的全域旅游大格局。当前要重点做好“七个一”:摆正一个关系,即发展旅游经济与发展工业经济的关系。我们把杂技旅游提升到了与工业同等重要的位置,努力让杂技文化在我们手中再次绽放光彩;制定一个规划,即全域旅游发展规划。要突出前瞻性,坚持高标准,注重衔接性。在规划制定上,要按照“全域统筹、优化布局、资源共享、区域联动”的原则,构建功能定位清晰、资源高效利用、产业集群发展的全域旅游格局;做强“一个龙头”,即杂技大世界旅游景区。要重点抓景区改造,抓节目提升,抓景区管理体制改革。做大一篇文章,即“旅游+”。通过推进“旅游+扶贫”、 “旅游+工业”、 “旅游+文化”、 “旅游+健康”、“旅游+商贸”、“旅游+文化”、“旅游+体育”、“旅游+互联网”等各种新业态,为相关产业和领域发展提供旅游平台,插上“旅游”翅膀;强化一个核心,即始终以项目建设为核心。重点要强化重大项目支撑,引进战略投资者,突出打造特色景区,为全域旅游发展提供充足后劲;打好一个基础,即提升旅游基础设施和公共服务水平。要打造“快旅慢游”旅游交通网、“便捷乐享”旅游服务网、“智慧智能”旅游互联网和“洁、净、美”旅游环境网。搞好一个营销,即擦亮“天下杂技第一乡”这一金字招牌。要构建立体式宣传推广体系,塑造鲜明全域旅游品牌,在城市建设中彰显杂技特色,开展系列营销活动等。

     三要协调联动抓落实、强化保障抓落实、督导推进抓落实,努力形成推动全域旅游加快发展的强大合力。全县上下要坚定信心,抢抓机遇,积极作为,全力以赴做好全域旅游示范区创建工作,为把我县建设成为“世界杂技之都”而努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼!           

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011