_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

中国共产党吴桥县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议召开

2019-03-21 09:11发布者:吴桥政府

3月20日,中国共产党吴桥县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议暨政治性警示教育大会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委九届三次全会和县委的部署要求,总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。县四大班子领导、县法院院长、县检察院检察长、开发区管委会常务副主任、县纪委委员、县监委委员、县委巡察办主任、各巡察组组长、各乡镇党委书记、乡镇长和纪委书记、县直各部门党政“一把手”和纪检组长、县纪委监委各内设机构负责人参加了会议。

会上,就做好今年全县党风廉政建设和反腐败工作,县委书记张长瑞要求,一要提高政治站位,牢牢把握党的十九大以来管党治党取得的重大成果,牢牢把握改革开放40年来形成的管党治党宝贵经验,牢牢把握党中央对反腐败斗争形势的科学判断,牢牢把握中央和省委、市委全面从严治党的部署要求,牢牢把握习近平总书记对优化政治生态的重要指示精神,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要聚焦工作重点,强化创新理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化党的政治建设,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化作风建设,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,强化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,强化主体责任,把党的领导体现到全面从严治党全过程,强化以人民为中心的发展思想,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三要坚持领导带头,要带头坚决贯彻党中央决策部署,带头严守政治纪律和政治规矩,带头正确维护党中央权威,带头保持健康的党内同志关系,带头贯彻落实民主集中制,建立健康的工作关系,严格落实新形势下党内政治生活若干准则各项要求。

张长瑞强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,振奋精神、扎实工作,开创我县全面从严治党新局面。

县长崔炳甫,县委常委、县纪委书记、县监委主任王景超分别主持会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王景超作了题为《忠诚履职尽责 推动纪检监察工作高质量发展 为建设创新驱动经济强县生态宜居美丽吴桥提供坚强政治保障》的工作报告。报告指出,做好今年党风廉政建设和反腐败工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委九届三次全会和县委的安排部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,积极协助党委推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,为加快建设创新驱动经济强县生态宜居美丽吴桥提供坚强保障。

会议表决通过了《中国共产党吴桥县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

会前,与会人员还集中观看了警示教育专题片。县委常委、县纪委书记、县监委主任王景超通报了县纪委监委2018年查处的10起典型违纪违法案例。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011