_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开防范化解重大风险工作、组织工作、政法工作、农村工作暨扶贫开发工作和教育工作会议

2019-03-08 17:06发布者:吴桥政府

3月8日,我县召开防范化解重大风险工作、组织工作、政法工作、农村工作暨扶贫开发工作和教育工作会议。全面传达贯彻中央、省市相关会议精神,集中对全县防范化解重大风险、组织、政法、农村暨扶贫开发和教育等五项工作进行安排部署,明确任务、强化举措,压实责任、形成合力,确保各项工作落地见效。县领导张长瑞、崔炳甫等出席会议。

县委书记张长瑞在会上强调,一要提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的责任感、使命感和紧迫感。他指出,抓好防范化解重大风险工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和中央省市决策部署的重要抓手;是维护社会稳定、筑牢首都政治“护城河”责任堤段的重要举措;是推进乡村振兴战略、保障和改善民生的有效途径;是全面加强党的建设、扎实营造风清气正政治生态的必然要求。全县各级领导干部要按照总书记的部署要求,坚持守土有责、守土尽责、把防范化解重大风险工作做实做细做好。二要强化工作措施,全力以赴推动各项重点工作扎实开展。关于防范化解重大风险工作,张长瑞要求全县各级各部门要深入贯彻中央和省市重大安排部署,牢固树立强烈的忧患意识和底线思维,坚定有力地把防范化解重大风险各项工作做扎实、做到位。要明确防范重点、要深入摸排整治、要强化底线思维、要练就过硬本领。关于做好政法工作,张长瑞要求全县政法战线要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省市县委决策部署,履行好防控风险隐患,服务经济社会发展的职责使命,坚持维护国家政治安全不动摇、坚持扫黑除恶专项斗争不动摇、坚持维护社会和谐稳定大局不动摇、坚持提升政治队伍素质不动摇,确保全县大局和谐稳定。关于农村工作暨扶贫开发工作,张长瑞强调要聚焦农村环境整治、 “三区同建”、农村改革、脱贫攻坚等工作,要抓重点、补短板、强弱项,确保全县农业农村工作扎实开展。关于做好教育工作,张长瑞要求教育部门要着力加强学生的思想政治、理想信念、爱国主义、品德修养和综合素质教育,努力培养德智体美劳全面发展的学生;要切实抓好教师队伍建设,坚持以德为先,全面提高教师整体素质。要把德育教育作为教育工作的重点,让共产主义理想信念教育、创新理论教育、法律法规教育、遵纪守法教育、杂技教育等走进课堂。关于组织工作,张长瑞强调要强化创新理论武装 、强化领导班子和干部队伍建设、强化基层组织建设,为全县各项重点工作顺利推进提供坚强的组织保障。三要加强组织保障,确保各项工作任务落到实处。张长瑞指出,这次会议部署的重点工作,涉及面广、牵动性强,各级各部门要学习好、传达好、贯彻好、落实好此次会议精神,进一步强化组织领导,统筹各方面力量,整合各方资源、形成齐抓共管、协调推进的工作格局,以实际行动向全县人民交一份满意答卷。

县长崔炳甫主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求全县各级各部门要提高政治站位抓落实,迅速把思想统一到中央、省市和本次会议精神上来,以更高的政治站位、更强的责任担当,加快推进各项工作落地落实。要突出工作重点抓落实,重点做好全县防范化解重大风险工作、组织工作、政法工作、农村工作暨扶贫开发工作、教育工作等五项工作。要压实各级责任抓落实,各位县级领导要充分发挥“领头雁”作用,以上率下、率先垂范,带头狠抓工作落实;牵头单位要细化分解任务,明确时间表、路线图、责任人,配合单位要各司其职、主动衔接、通力协作,确保五项工作顺利推进。要强化督查督办抓落实,县大督查办、县委政府“两办”督查室要将五项工作纳入重点督查内容,持续开展明查暗访,定期通报工作进度,既发现问题、督促整改,又挖掘典型、推广经验,真正督出干劲、督出进度、督出成效。

会上,县委常委、组织部长周清华,县委常委、政法委书记高峰,县委常委、办公室主任刘卫璋, 县政府副县长哈增瑞、刘秀梅分别就组织工作、政法工作、防范化解重大风险工作、农村工作暨扶贫开发工作、教育工作进行了安排部署。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011