_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县组织收看全市沿海经济带建设动员大会

2019-03-04 09:13发布者:吴桥政府

2月28日,沧州市召开沿海经济带建设动员大会。市委书记杨慧在会议上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全省沿海经济带建设工作会议要求,统一思想、抢抓机遇,苦干实干、拼搏竞进,加快推进沿海经济带高质量发展,为建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供有力支撑。县四大班子领导在我县分会场参加会议。

杨慧指出,推进沿海经济带建设是省委、省政府着眼发展大局作出的重要部署。各级各部门要充分认识沿海经济带建设是沧州融入国家重大战略的重要举措,是构建沧州全面扩大开放新格局的重要支撑,是推动沧州高质量发展走在全省前列的强大动力,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,进一步增强推动沿海经济带建设的责任感、使命感和紧迫感。

杨慧强调,要全面贯彻落实省委“八个加快”部署要求,努力在沿海经济带建设中走在全省前列。要在加快推动港口转型升级上走在前列,加快调整优化港口功能定位,完善港口集疏运体系,努力建设现代化综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽;要在加快做大做强临港产业上走在前列,推动临港产业聚集,努力打造全国一流的绿色石化基地、特色鲜明的高端装备制造基地、全国知名的生物医药基地;要在加快发展海洋特色产业上走在前列,围绕海洋经济、滨海旅游、新兴产业、智慧海洋等方面聚焦发力;要在加快建设滨海特色城镇上走在前列,以“两城”建设为着力点,构建布局合理、生态宜居、承载力强的现代城镇体系;要在加快提升科技创新能力上走在前列,着力在搭建平台、培育主体、科技攻关、成果转化上下功夫;要在加快推进环境污染治理上走在前列,推动沿海经济带绿色可持续发展;要在加快深化体制机制改革上走在前列,进一步理顺管理体制,创新引才引智机制,激发沿海经济发展活力;要在加快全面对外开放合作上走在前列,充分发挥中国中东欧(沧州)中小企业合作区等平台作用,加快构建高水平对外开放新格局。各县(市、区)要以沿海经济带建设为契机,加快推动产业集群发展、交通互联互通、城乡面貌提升,促进县域经济发展实现新突破。

杨慧强调,各级各部门要树立强烈的机遇意识、沿海意识和实干精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强化领导、聚焦重点、担当担责、转变作风、提升本领、拼搏竞进,以苦干实干推动各项任务落地落实。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011